autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вот такая мысль. (СО, тех осмотры на дороге и т.п.)

OK | старый писатель **
30 апреля 2003 в 17:33
Могу ли я потребовать при остановке "Даем", и его желании проверить СО с зелеными, или попросить подергать ручник, или.... (если у меня ес-но все работает) составить протокол его обсмотра.
Цель: при следующей остановке предьявлять следующим желающим по проверкам.
Будет ли он действовать на них (например при следующем предложении купить зеленое СО)?
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Вот такая мысль. (СО, тех осмотры на дороге и т.п.)
30 апреля 2003 в 17:51
А зачем? Распечтаку Закона "О дорожном движении" в зубы - и вперёд: вот техосмотр предусмотрен, он у меня пройден. Найдите, пожалуйста, где тут сказано, что техсостояние можно проверять (имеете право, а я лобязан проходить такую проверку) вне техосмотра! Ах, не нашли? (А не найдут - нет там такого.) До свидания!
TANK | любитель Ауди ***
Теоретически да, практически - хочу видеть! (+)
30 апреля 2003 в 17:56
Паскоку вопрос был общим без привязки к конкретно екологам или ручнику, скажем примерно так -

КУАП

Стаття 264. Особистий огляд і огляд речей

Особистий огляд може провадитись уповноваженими на те посадовими особами органів внутрішніх справ, воєнізованої охорони, цивільної авіації, митних установ і прикордонних військ, а у випадках, прямо передбачених законами України, також і інших органів.

Особистий огляд може провадитись уповноваженою на те особою однієї статі з оглядуваним і в присутності двох понятих тієї ж статі.

Огляд речей може провадитись уповноваженими на те посадовим особами органів внутрішніх справ, воєнізованої охорони, цивільної авіації, митних установ, прикордонних військ, природоохоронних органів, органів лісоохорони, органів рибоохорони, органів, що здійснюють державний нагляд за додержанням правил полювання, а у випадках, прямо передбачених законами України, також і інших органів. При вчиненні порушень законодавства про охорону і використання тваринного світу уповноважені на те посадові особи органів, які здійснюють державний нагляд за додержанням правил полювання, органів рибоохорони, а також працівники міліції можуть провадити в установленому порядку огляд транспортних засобів.
Огляд речей, ручної кладі, багажу, знарядь полювання і лову риби, добутої продукції, транспортних засобів та інших предметів здійснюється, як правило, у присутності особи, у власності (володінні) якої вони є. У невідкладних випадках зазначені речі, предмети може бути піддано оглядові з участю двох понятих під час відсутності власника (володільця).

Про особистий огляд, огляд речей складається протокол або про це робиться відповідний запис у протоколі про адміністративне правопорушення або в протоколі про адміністративне затримання.
OK | старый писатель **
Re: Лады, КОНКРЕТИЗИРУЮ 2 ситуации:
30 апреля 2003 в 19:13
1.Остановили с СО.
Потребовать протокол с него (до проверки или после?) о том, что проводилась проверка. Результат такой-то.
На следующеи СО его в зубы.
Это чтоб не ругаться, не показывать законы о проверках, ладно проверяй, но составляй протокол.
Так с десяток набереться, глядь 11-му лень связываться.

2.Остановили на КП.
Предложили снять со скорости, дернуть ручник.
В тот же день остановили на спуске на Льва толстого. То же предложение.
Сказал лезь сам дергай. Поломаешь, будешь чинить.
Если я буду дергать на каждом посту, что от него останеться?
aSa | V.I.P **
Re: Лады, КОНКРЕТИЗИРУЮ 2 ситуации: (+)
30 апреля 2003 в 20:13
1. Про СО было кажись все детально разложено ранее с участием wlaw: кто имеет право, как и т.д. Ежели я не вру, то вкратце если тебя остановит гай а при нем будет гос. экологический инспектор со всеми доками исправным, поверенным СО-метром, то ты попал на экологию. Если чего-нить одного нет - в сад. Нормативная база приводилась, надо поиском искать.
2. Была, толчно была, инструкция Гайская (может и приказ №№ от хх даже) в мягкой форме запрещавщая гайцам проверять техсостояние на дороге.
Але, народ, кто может ее реквизиты вспомнить?????? Если ее втихаря не отменили, то это самый короткий путь в сад (можно коенчно и с перекрестными ссылками на ПДД, закон об автомобильном движении, о милиции и порядок проведения ТО, но это надо уметь).
ЗЫ: а проще всего иметь исправный ручник (это даже полезно) и талон СО (10 грн и 3 мес относительно спокойно ездить). Пять лет назад гайцы не были такими добрыми, и мне пришлось на Запоре сделать ручник и СО, бо каждый день через КП ехдил
elia | и.о. пользователя ***
Гы-гы...
30 апреля 2003 в 20:49
В ответ на:

Предложили снять со скорости, дернуть ручник.
В тот же день остановили на спуске на Льва толстого. То же предложение.
Сказал лезь сам дергай. Поломаешь, будешь чинить.
Если я буду дергать на каждом посту, что от него останеться?

С первой поездки за рулем автомобиля я машины ставлю почти ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ручник.
Почему почти исключительно? На чужих машинах он зачастую неисправен.

ХИНТ: неиспользуемый ручник выходит из строя как правило быстрее - это аксиома для любых механических систем.

И еще пару раз в году авто ставится на передчау - когда в сильную слякоть домой приезжаю что бы колодки не примерзли к барабанам
Змінено elia (20:50 30/04/2003)
Re: Лады, КОНКРЕТИЗИРУЮ 2 ситуации: (+)
1 мая 2003 в 03:20
----
Была, толчно была, инструкция Гайская (может и приказ №№ от хх даже) в мягкой форме запрещавщая гайцам проверять техсостояние на дороге.
Але, народ, кто может ее реквизиты вспомнить?????? Если ее втихаря не отменили, то это самый короткий путь в сад
----

Это был так называемый 83-й приказ. И его отменили ещё довольно давно. Дату сейчас не вспомню И не "втихаря" - был довольно большой шум, я лично по этому поводу написал статью в "Зеркале недели" (довольно злобную ), да и другие газеты об этом писали.
dms | важничающий писатель ***
Так все таки!!! Можно от них потребовать (+)
5 мая 2003 в 18:47
ВНАЧАЛЕ составить протокол, а потом уже демонстрировать ручник, фары и все прочие? О СО - не говорю, а вот именно "минитехосмотр" на дороге. Имеет-ли он (ДАЙер :-) отказать? Как с юридической стороной вопроса?
Re: Так все таки!!! Можно от них потребовать (+)
5 мая 2003 в 20:18
Повторяю: "минитехосмотр" на дороге не предусмотрен Законом "О дорожном движении" и предоставлять автомобиль для такой проверки технического состояния водитель не обязан, а сотрудник ГАИ такую проверку проводить не имеет права!
О каком протоколе незаконного процессуального действия может идти речь вообще?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 96 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1640