autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Стоит ли жаловаться на действия (бездействие) сотрудников ДАІ?

grabbin | читатель
30 апреля 2003 в 19:24
Доброго всем дня и с наступающими.
Ситуация такова: вчера вечером при выезде с Воздухофлотского моста на проспект в сорону КПИ, я с левого ряда вырулил в левый пролет под мостом, при этом пересек островок безопасности (конечно же нарушил). Поступил я так не из-за желания нарушить ПДД, а потому что справа от меня пыталась вписаться под мост бортовая "газель" ("вписаться" т.к. был мигающий зеленый и мы оба хотели успесть). Чуть дальше за мостом стоял наряд сотрудников ГАИ, состоявший из двух капитанов - меня ес-но остановили. Я признал нарушение, после чего был вежливо приглашен в их машину для составления протокола. После моего отказа остановивший меня капитан сел в свою машину и 25!!! минут состовлял протокол (и запись в талон). Второй еще раз обратив мое внимание на нарушение встал возле пешеходной "зебры" на виду у водителей, которые заезжали на мост (за эти 25 минут он не остановил ни одной машины). Теперь о главном: за это время я насчитал 13 машин повторивших мой "подвиг", но на все эти нарушения оба сотрудника не обратили никакого внимания! Когда я забирал документы, то поинтересовался почему тот "на зебре" не проявлял никакого интереса видя эти нарушения? Ответ меня потряс: Я контролировал проезд пешеходного перехода.
Подскажите, стоит ли как либо жаловаться на их "предвзятость" ко мне?
С ув Дмитрий.
aSa | V.I.P **
Re: Стоит ли жаловаться - опосля конечно не машут...
30 апреля 2003 в 20:31
Наверное совсем от протокола отказываться не стоило - мог бы написать, что действовал так для избежания ДТП, поскольку Газель создавала аварийную ситуацию, а сотрудники ГАИ остановили не ее, а тебя, и т.д. 50% что они б такой протокол не так охотно в ход пустили. А в дополнение к такому протоколу стоило бы и жалобу на их действия подать, добавив ситуацию на преходе. А вот сейчас протокол уже на их стороне и твоя жалоба будет иметь меньшие шансы. Если в протоколе писал тоько Гай, а ты нет, то думаю не стоит.
grabbin | читатель
30 апреля 2003 в 21:02
Честно говоря я был виноват и проще было заплатить, да и поехать дальше...но как назло гривен небыло, а самая мелкая купюра была в 50 у.е. А про жалобу я спросил т.к. пока составлялся протокол (да и потом), меня не покидало чувство человека у которого нет никаких прав (гражданских), и было обидно, что человек в форме, стоящий на защите закона и этих самих прав, в зависимости от своих личных интересов может иллюзорно, ничего не боясь чувствовать себя ну практически "богом".
aSa | V.I.P **
30 апреля 2003 в 21:25
1. Если считаешь что сам не прав можешь спокойно дождаться постановления суда и заплптить положенный штраф. Все, тогда вариант с "несправедливым" инспектром не рассматриваем.
2. В иерархической системе типа армии, МВД почти никто не может наказать человека за его деятельность/бездеятельность кроме его непосрдественного начальника, не считая уголовки. Посему одиночная жалоба может спокаойно уйти в мусор. Максимум что можно сделать в этой ситуации: написать официальную жалобу на (без)действия гайца на переходе и сопроводить ее звонком по "телефону доверия". Если он действительно сво..., и сигнал будет не один, то может дадут ему выговор показательный. Но думаю что именно в этом случае это мертвяк: у него может найтись отмазка, что он в первую очередь обеспечивал безопасность на пеш.переходе в связи спроведением месячника, акции, большого потока людей и др. Так что это будет Дон Кихотство.
elia | и.о. пользователя ***
Re: Стоит ли жаловаться на действия (бездействие) сотрудников ДАІ?
30 апреля 2003 в 21:35
Вряд ли - он занимался "регистрацией" твоего правонарушения.
ИМХО нигде в нормативных документах нет ограничения по скорости "создания" протокола.
grabbin | читатель
Re: elia
30 апреля 2003 в 22:01
Да я тоже так думаю. После того как я отказался сесть к нему в авто, он сказал: "Дело хозяйское" и уселся сам. По практике знаю: составить протокол по времени можно за пять минут, к томуже как я говорил - нарушение я признал.
Tigor | Тавроманьяк **
Я вчера заплатил - аж 5.55 грн. И - в тот день снова попался...
30 апреля 2003 в 23:56
Опять - на прышении скорости. Деловито и доброжелательно был составлен протокол, вежливо и без наездов. В протоколе, кстати, есть графа, в которой должен нарушитель написать коментарии.
Качеством обслуживания ГАИ очень доволен.
slava | Супер писатель! **
Re: Стоит ли жаловаться на действия (бездействие) сотрудников ДАІ?
1 мая 2003 в 00:31
В ответ на:

Теперь о главном: за это время я насчитал 13 машин повторивших мой "подвиг", но на все эти нарушения оба сотрудника не обратили никакого внимания!

Вот тут как раз про это говорится. А обсуждалось тоже здесь на автоуа. Может быть поможет понять почему так происходит.
DimaA6_ABC | опытный писатель **
так, понятно. Прекращаю такую практику. Езжу там (+)
1 мая 2003 в 01:23
каждый день, на работу. Ни разу не проехал в свой проем - всегда пересекал разметку и ехал в левый. Раз контролируют - больше не буду, нуевонах
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2397