Доброго всем дня и с наступающими.
Ситуация такова: вчера вечером при выезде с Воздухофлотского моста на проспект в сорону КПИ, я с левого ряда вырулил в левый пролет под мостом, при этом пересек островок безопасности (конечно же нарушил). Поступил я так не из-за желания нарушить ПДД, а потому что справа от меня пыталась вписаться под мост бортовая "газель" ("вписаться" т.к. был мигающий зеленый и мы оба хотели успесть). Чуть дальше за мостом стоял наряд сотрудников ГАИ, состоявший из двух капитанов - меня ес-но остановили. Я признал нарушение, после чего был вежливо приглашен в их машину для составления протокола. После моего отказа остановивший меня капитан сел в свою машину и 25!!! минут состовлял протокол (и запись в талон). Второй еще раз обратив мое внимание на нарушение встал возле пешеходной "зебры" на виду у водителей, которые заезжали на мост (за эти 25 минут он не остановил ни одной машины). Теперь о главном: за это время я насчитал 13 машин повторивших мой "подвиг", но на все эти нарушения оба сотрудника не обратили никакого внимания! Когда я забирал документы, то поинтересовался почему тот "на зебре" не проявлял никакого интереса видя эти нарушения? Ответ меня потряс: Я контролировал проезд пешеходного перехода.
Подскажите, стоит ли как либо жаловаться на их "предвзятость" ко мне?
С ув Дмитрий.