Новая фишка от Эрсте-Банк - авто-кредит. У кого есть опыт?
14 февраля 2008 в 10:25
У них сейчас акция на автокредитование. Если брать кредит на авто в долларах на 7 лет, то стартовая ставка составляет 11,5% и на каждый следующий год падает на 0,5% Таким образом выходит на 7й год процентная ставка всего 8,5%
Где подвох и кто уже с ними работает? Поделитесь опытом, gkc/
Из явных косяков, которые бросаются в глаза - выбрать можно только 3 страховые компании: Эталон, Княжа и Вексель.
Re: Новая фишка от Эрсте-Банк - авто-кредит. У кого есть опы
[Re: • Asteroid® •] 14 февраля 2008 в 11:13
В ответ на: У них сейчас акция на автокредитование. Если брать кредит на авто в долларах на 7 лет, то стартовая ставка составляет 11,5% и на каждый следующий год падает на 0,5% Таким образом выходит на 7й год процентная ставка всего 8,5%
Где подвох и кто уже с ними работает? Поделитесь опытом, gkc/
Из явных косяков, которые бросаются в глаза - выбрать можно только 3 страховые компании: Эталон, Княжа и Вексель.
1. Подвох, кредитный договор (читать внимательно - я чуть не попал с ОТП банком) 2. Банк работает только с определенными страховыми, если снижена процентная ставка то скорее всего завышена ставка по КАСКО + условия страховика (т.к. в случае с ОТП банком - Я ничего не получал вообще - все получал только банк)...
Re: Новая фишка от Эрсте-Банк - авто-кредит. У кого есть опыт?
[Re: • Asteroid® •] 14 февраля 2008 в 11:49
В ответ на: У них сейчас акция на автокредитование. Если брать кредит на авто в долларах на 7 лет, то стартовая ставка составляет 11,5% и на каждый следующий год падает на 0,5% Таким образом выходит на 7й год процентная ставка всего 8,5% Где подвох и кто уже с ними работает? Поделитесь опытом, gkc/ Из явных косяков, которые бросаются в глаза - выбрать можно только 3 страховые компании: Эталон, Княжа и Вексель.
Есть опыт, но не по этой акции. Страховых у него много и на выбор - проси список аккредитованных. Подвоха думаю особого-то нет (хотя договор читать и читать, типа "банк оставляет за собой менять процентную ставку в случае форсмажора и т.д.), плюс если ты собрался платить по авто все 7 лет, рекомендую посчитать во что это в конечном итоге выльется (причем процентная ставка не есть ИМХО осоновная составляющая). Плюс кредитные ставки по идее должны упасть со входом в ВТО - так говорят
[Re: Varik] 14 февраля 2008 в 15:15
В ответ на:
В ответ на: 1. Подвох, кредитный договор (читать внимательно - я чуть не попал с ОТП банком)
А в чем косяки с ОТП-банком?
А ты почитай кредитный договор, под акционный процент 10.99 (типа обьединение трех)... и почитай страховой договор с провидной для акции обьединение трех PS. Договор читали люди работающие в банках, ответ был один - они че рехнулись??? Из договора нифига не понятно о чем вообще речь. В штрафных санкциях есть пункт, в котором написано что в случае просрочки платежа хотя бы на один день процентная ставка повышается до 14%.... и + пеня... так же очень интересная фраза насчет погашения досрочно платежа, - смысл таков, что ты должен будешь оплатить все проценты за период который гасишь, т.е. если ты типа погашаешь заранее кредит, то выплачиваешь процнеты за оставшееся время. ну и плюс негатив от менеджеров, создалось впечатление, что я им что то уже должен (при условии того, я еще ничего с ними не подписывал), на все вопросы был один ответ "Звоните в колцентр - я шас очень занят (есть переписка по e-mail"...
Плюс они отправили ко мне документы которые волшебным образом проебались с ноября месяца и никто конкретно не может мне сказать где они. Короче мой опыт с OTP банком - однозначно в блек. Хотя я старался быть к ним очень лояльным....
[Re: illay@Zaбияка] 15 февраля 2008 в 11:47
В ответ на: В штрафных санкциях есть пункт, в котором написано что в случае просрочки платежа хотя бы на один день процентная ставка повышается до 14%....
Еще раз перечитал свой кредитный договор, правда он у меня не акционный, но под 10,99%. Там ничего такого нет.
И впечатления от менеджеров житомирского офиса банка вполне приятные. :-)
[Re: • Asteroid® •] 15 февраля 2008 в 23:12
В ответ на: У них сейчас акция на автокредитование. Если брать кредит на авто в долларах на 7 лет, то стартовая ставка составляет 11,5% и на каждый следующий год падает на 0,5% Таким образом выходит на 7й год процентная ставка всего 8,5%
Мне вот интересно - неужели есть люди, которые реально готовы 7 (!) лет платить свой кредит на авто??? Даже с озвученными Вами условиями - Вы считали во сколько обойдется автомобиль после выплаты? Я вот прикинул - при покупке на таких условиях авто стоимостью 20000 долл. Вы потратите на проценты банку 7300 долл примерно! Представьте себя владельцем авто рыночной стоимости 20000 за которое вы заплатили 27000 А самое смешное в том, что с течением лет невыплаченная стоимость авто уменьшается! Т.е. если пересчитать такой кредит при фиксированной ставке 11,5% на протяжении всех 7 лет - проценты банку составят 7950 долларов. То есть благодаря супер-пупер акции по уменьшению тарифной ставки по 0,5% в год вы выигрываете от этой акции АЖ 650 долларов за 7 лет при первоначальной цене авто 20000 долл.
[Re: Rever] 16 февраля 2008 в 13:43
В ответ на: Мне вот интересно - неужели есть люди, которые реально готовы 7 (!) лет платить свой кредит на авто??? Даже с озвученными Вами условиями - Вы считали во сколько обойдется автомобиль после выплаты? Я вот прикинул - при покупке на таких условиях авто стоимостью 20000 долл. Вы потратите на проценты банку 7300 долл примерно! Представьте себя владельцем авто рыночной стоимости 20000 за которое вы заплатили 27000
Ну я такой. :-) Мне по кредиту машинка обойдется за 7 лет на 4000 дол дороже. 1 аргумент: 4000 - это почти 50 дол в месяц. Не такие уж и большие деньги, притом, что на машине я уже катаюсь. 2 аргумент: за 4 месяца после покупки машины она подорожала уже почти на 1400 дол. Т.е. если копить деньги на покупку, то это можна делать до бесконечности учитывая скорость роста цен на авто :-) 3 аргумент: из теории финансов известно, что деньги, потраченные сегодня дороже, чем деньги, которые будут потрачены в будущем. Это я к тому, что 100 дол 7 лет назад - это были одни деньги, а сейчас - это один раз поехать закупиться в супермаркете, и что-то мне подсказывает, что эта тенденция будет сохраняться :-(
[Re: Rever] 18 февраля 2008 в 14:35
Я тоже брал не на 7 лет правда а на 5. Прошло 2 года и 2 месяца.. в следующем месяце думаю уже погашу все окончательно. Досрочное погашение никто не отменял. Зато в случае непредвиденных обстоятельств - у меня низкий ежемесячный платеж, который меня даже в критических ситуациях вряд ли напрягал бы. вот и смысл
[Re: O\'Zone] 19 февраля 2008 в 08:33
В ответ на: вот и смысл
Автор говорит о снижении % ставки по 0,5% в год. Я уже привел расчет, что даже на 7 годах это снижение в 0,5% играет мизерную роль. А уж если выплачивать быстрее, чем 7 лет - то и вовсе теряет смысл. Короче, хотел просто сказать - что уменьшение на 0,5% ставки в год - это тупая замануха банков, которая (если просчитать) является копейками....