autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Посоветуйте мантру

qdamage | старожил ***
Посоветуйте мантру
14 февраля 2008 в 12:11
Поплачусь... Вроде было одно время - летом, даже прошлой осенью - когда удавалось ездить без аварийных ситуаций. Ну т.е. вообще - не приходилось ни тормозить резко, ни маневрировать для избежания. Про то, чтобы в бочину кто-то начал перестраиваться - вообще не припомню...
А вот щас как нахлынуло.. По пять раз на дню то оттормозиться приходится, то от каких-то уродов уворачиваться, прямо не знаю, может со мной что не так. Не высыпаюсь наверно, торможу дико. (Стаж - 1 год.)
Что делать-то?
Есть у нас какие-то клубные курсы повышения квалификации - покататься чтоли с кем-то, пусть он посмотрит со стороны - это я так торможу, или все-таки что-то испортилось в королевстве?
Forth | Супер писатель! **
Re: Посоветуйте мантру
[Re: qdamage] 14 февраля 2008 в 12:16
Афтар, ты сам в когото перестраиваешся? Из-за тебя кто-то вытормаживается?
Если нет, то неволновайся
Losev | Супер писатель! **
[Re: qdamage] 14 февраля 2008 в 12:21
Стаж - один год?
qdamage | старожил ***
[Re: Forth] 14 февраля 2008 в 12:22
да нет вроде (3-раза т...). по крайней мере не замечаю
волновайца приходится - если мне удасться избежать того, чтобы в меня въехал сбоку какой-то лось на джипе, просто потому что я догадаюсь заранее, что он собирается это делать, и перестроюсь заранее в противоположную сторону - я буду считать, что задача выполнена. вместо того, чтобы потом орать на всю ивановскую, чтобы он воздержался от своего маневра...
Mirra | Достоевский ***
[Re: qdamage] 14 февраля 2008 в 12:24
Мое ИМХО. Стаж 1 год - это именно тот срок когда водитель начинает чувствовать что он такой уже Перец де Куэльер, все умеет и знает. Общеизвестная статистика - большинство ДПТ именно у водителей с таким стажем. Пересмотрите свою манеру вождения
qdamage | старожил ***
[Re: Mirra] 14 февраля 2008 в 12:28
я в курсе про этот факт...
вот и не могу понять - то ли это я возомнил о себе лишнего, толи торможу просто (не высыпаюсь последнее время), то ли... ну наверно больше объективных причин нету, все остальное - временные флуктуации активности лосей.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: qdamage] 14 февраля 2008 в 12:29
Летом меньше машин. Сейчас - больше. Зима, держишь бОльшую дистанцию - вот и влазят.

По теме. Научить - нельзя. Придет только с опытом. Поездишь еще пару лет и будешь уже интуитивно видеть - кто хочет проскочить, кто боится. Все внимание дороге. Со временем будешь даже помнить какая машина сзади тебя ехала и куда она потом поехала, вплоть то номеров :-)

Пока катайся, будь внимательным, собирай опыт, запоминай кто как ездит по типам - женщина, новичок, иногородний, КХ, таксист, военный, мажор, дедушка и т.д.

Со временем будешь даже замечать такие мелочи: В левом ряду стоит человек, поворотник не включен. Если он прижался к среднему ряду инстинктивно, то, скорее всего, поедет прямо. Если стоит ближе к осевой, то будет поворачивать. Если посматривает налево - то разворачиваться. Если поехал и берет большую дугу, то, скорее всего, тоже будет разворачиваться. Ну и т.д. На 90% работает.

Смотри, запоминай, анализируй и прогнозируй.
Alex_pm | старожил ****
[Re: qdamage] 14 февраля 2008 в 12:30
Да ты устал посто, отдохни расслабься, на природу выберись - попустит.
Габариты включай если чувствуешь, что тебя не замечают.
А какого цвета машина под грязью ?
Diamond_77 | молод душой и телом **
[Re: AlexAudiCoupe] 14 февраля 2008 в 12:41
+1 ... бывает едем с женой.. и я говорю: "ща этот типаж будет чудить" и ногу на тормоз... через 5 секунд - таки да.. и хорошо, что нога уже на тормозе... и такое очень часто...
qdamage | старожил ***
[Re: Alex_pm] 14 февраля 2008 в 12:51
почти всегда ежжу с габаритами (если только не солнце ярко светит), машинко мою довольно часто, цвет серебристый виден отчетливо.
Forth | Супер писатель! **
[Re: qdamage] 14 февраля 2008 в 13:02
В ответ на:

да нет вроде (3-раза т...). по крайней мере не замечаю
волновайца приходится - если мне удасться избежать того, чтобы в меня въехал сбоку какой-то лось на джипе, просто потому что я догадаюсь заранее, что он собирается это делать, и перестроюсь заранее в противоположную сторону - я буду считать, что задача выполнена. вместо того, чтобы потом орать на всю ивановскую, чтобы он воздержался от своего маневра...

Welcome to real world, Neo . Такое будет всегда, а уж тебе решать - уворачиваться или "ни шагу назад".
batal | V.I.P *
[Re: qdamage] 14 февраля 2008 в 13:24
Может манера езды такая, просто попробуй анализировать,в каких ситуациях это происходит
Tolberti | Достоевский ***
[Re: Mirra] 14 февраля 2008 в 13:39
В ответ на:

Мое ИМХО. Стаж 1 год - это именно тот срок когда водитель начинает чувствовать что он такой уже Перец де Куэльер, все умеет и знает. Общеизвестная статистика - большинство ДПТ именно у водителей с таким стажем. Пересмотрите свою манеру вождения

У меня так было
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
[Re: qdamage] 15 февраля 2008 в 00:40
Мне сказал парень который миня учил ездить - обозначай всех ноликами и еденичками. "1" значит апасный, пусти ево через "0" - хай он думаит. 5-6 раз в минуту пошарил по зеркалам и в стекло перед собой, ужэ всю матрицу знаиш вокруг себя.
А ишо нада скачать пластинку Offspring - Americana, и все время ее крутить.
dms | важничающий писатель ***
[Re: qdamage] 15 февраля 2008 в 10:25
Серебристый цвет самый незаметный на фоне асфальта. Мож тебя просто не замечают?
Если серьезно - это таки симптом второго года вождения. Надо взять себя в руки, не заморачиваться, но состредоточиться, набираться опыта без распальцовки и никогда не говорить себе " я стал спецом, уже все могу на дороге". И верить в себя и в то, что все будет хорошо.
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: Forth] 15 февраля 2008 в 11:10
В ответ на:

Афтар, ты сам в когото перестраиваешся? Из-за тебя кто-то вытормаживается?
Если нет, то неволновайся

По этому поводу есть много мнений, одно заключается в том, что нужно уметь предугадывать развитие ситуаций, а другое в том, что нужно ездить достаточно активно (не агрессивно, а именно активно), на активные машинки бОльше обращают внимания. Вобщем не расслабляем булки...
macmahon | Золотое перо ***
[Re: Hammer] 15 февраля 2008 в 11:14
у мну мантра есть одна - боюсь забанят если полностью приведу

одно плохо - нельзя применять мантру, када рядом мирное население (жына и дети)
Autoua.netФорумAutoua форум

Посоветуйте мантру

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 101 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2632