autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Женский вопрос - смена фамилии в правах

Miron@BMW | энтузиаст **
14 февраля 2008 в 12:39
Девчонки (и мальчишки тоже если кто в курсе)
подскажите как сменить фамилию в правах после замужества?
Какая процедура, какие доки с собой брать и расписание приема на эту тему в МРЕО-2 а то дозвоницца туда нереально
Спасибо
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: Женский вопрос - смена фамилии в правах
[Re: Miron@BMW] 14 февраля 2008 в 12:55
Права, талон, медсправка, карточка водителя, документы, подтверждающие стаж. По идее, меняют без экзаменов.

Подробнее:

МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
Н А К А З
N 394 від 21.06.93 р.
Про затвердження Інструкції про порядок приймання екзаменів, оформлення видачі (обміну) посвідчень водія, обліку та зберігання документів, які стосуються екзаменаційної роботи

Но там написано только про утерянные...

МРЭО:

http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=28
Змінено AlexAudiCoupe (12:56 14/02/2008)
Cheers | старый писатель ***
[Re: Miron@BMW] 14 февраля 2008 в 13:15
Пн Фев 13, 2006 17:57:41 Заголовок сообщения: "Как это было" (может кому пригодится...) --------------------------------------------------

1. Заранее получить "свежую" медицинскую справку - 140 грн. (час времени).

2. В МРЕО на Туполева приехать с
- мед.справкой
- правами
- талоном предупреждений
- экзаменационной картой (без нее нужно перездавать экзамен)
- одна фотография
- техпаспорт на машину со вписаной фамилией (без тех/пасп нужно перездавать экзамен)
-свидетельство о браке
- ксерокопии "всего"

Если в суботу, то приезжать лучше после обеда к 14:00 - нет очередей и людей. Сдаются все эти документы.

3. В кассу заплатить 100,хх грн. (формулировка: за права без здачи экзамена). Если хочется права на пластиковой карточке - на 100 грн. дороже.

4. Получить Права в окне №3 до 16:00.

Мы реально в одну суботу - сдали, в следующую - забрали. Вообще процедура простая, елси сразу приехать с нужным набором документов.
м.н.с. | важничающий писатель **
[Re: Miron@BMW] 14 февраля 2008 в 15:07
В ответ на:

Девчонки (и мальчишки тоже если кто в курсе)
подскажите как сменить фамилию в правах после замужества?
Какая процедура, какие доки с собой брать и расписание приема на эту тему в МРЕО-2 а то дозвоницца туда нереально
Спасибо

не надо париться зря моя сестра 8 лет назад вышла замуж со сменой
фамилии и до сих пор ездит с правами на девичьей фамилии и ксерокопией
свидетельсва о браке. Много раз останавливали и после созерцания
копии свидетельства о браке никаких вопросов....
кстати встречный вопрос, а диплом о высшем образовании, аттестат
о среднем образовании не собираетесь менять в связи со сменой
фамилии?
Miron@BMW | энтузиаст **
[Re: м.н.с.] 14 февраля 2008 в 16:47
всем спасибо за инфу

возить с собой кучу копий бумажек и давать ментам лишний повод для тошнения нема бажання
права ведь немного чаще приходица показывать, чем диплом, правда?
pfeffer | олололог ***
[Re: Miron@BMW] 14 февраля 2008 в 17:08
в таком случае, нафига вообще фамилию менять? чтобы потом головняк получить с доками?
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Miron@BMW] 14 февраля 2008 в 19:33
В ответ на:

возить с собой кучу копий бумажек и давать ментам лишний повод для тошнения нема бажання

всего-то копию свидетельства о браке... моя девушка так делает и лично при мне проверял документы, никаких вопросов не было, у меня к примеру доверенность, не испытываю дискомфорта возя ее с доками , карман не тянет
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Mr.Di] 14 февраля 2008 в 19:42
доверенность не канает
если захотят придраться - то есть повод!
нужен временный техпаспорт. Хотя требуют его оооочень редко

В ответ на:

у меня к примеру доверенность, не испытываю дискомфорта возя ее с доками , карман не тянет

Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Сергёга] 14 февраля 2008 в 20:23
В ответ на:

доверенность не канает

у меня канает, езжу ведь уже 10 лет на разных авто по доверенности (самая простая на 3 года), все нормально... возможно вы не правильно поняли, речь шла обо мне, а не о девушке

16-20 января 2008 в разгар "акции " ездил в Крым, тормозили 4 раза, вопросов по доверенности не было
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Mr.Di] 14 февраля 2008 в 21:31
я тоже катался без проблем пол года
а потом меня тормознули на одоном посту и выписали штраф
потом просто вылавливали меня на этом посту, пока я не оформил этот временный техпаспорт (он как раз и требуется по ПДД). Ещё во время акции однажды потребовали
вообщем 2-3 раза за пол года предьявил. Зато аптечка - на заднем диванчике, огнетушитель - огромный, лежит на полу и не заметить его невозможно, временный техпаспорт - есть, ГО - есть, ТО - есть. Зачастую происходит так: тормознули, посмотрели набор документов, офигели от количества доков, офигели от размера огнетушителя, отдали доки, невнятно пожелали счастливой дороги
Вывод. Чем больше доков, тем меньше парят мозг

PS доверенность с собой вожу, но не даю (ведь есть временный), так вот один молодой прапорщик потребовал у меня доверенность ну я ему пальцем во временный указал.

В ответ на:

В ответ на:

доверенность не канает

у меня канает, езжу ведь уже 10 лет на разных авто по доверенности (самая простая на 3 года), все нормально... возможно вы не правильно поняли, речь шла обо мне, а не о девушке

16-20 января 2008 в разгар "акции " ездил в Крым, тормозили 4 раза, вопросов по доверенности не было

м.н.с. | важничающий писатель **
[Re: Сергёга] 15 февраля 2008 в 21:34
В ответ на:

доверенность не канает

В ответ на:

у меня к примеру доверенность, не испытываю дискомфорта возя ее с доками , карман не тянет

ты НЕ ПОВЕРИШЬ, но "канает" доверенность, причем даже РУКОПИСНАЯ
и НЕ ЗАВЕРЕННАЯ нотариусом,-любой юрист тебе пояснит!
Сергёга | V.I.P ***
[Re: м.н.с.] 16 февраля 2008 в 16:19
ПДД крутите
если не все гайцы требуют, то это ещё не означает, что канает
пункт 2.1б

В ответ на:

В ответ на:

доверенность не канает

В ответ на:

ты НЕ ПОВЕРИШЬ, но "канает" доверенность, причем даже РУКОПИСНАЯ
и НЕ ЗАВЕРЕННАЯ нотариусом,-любой юрист тебе пояснит!

-eact- | Супер писатель! **
[Re: Cheers] 18 февраля 2008 в 12:50
В ответ на:

Пн Фев 13, 2006 17:57:41 Заголовок сообщения: "Как это было" (может кому пригодится...) --------------------------------------------------

- мед.справкой
- правами
- талоном предупреждений

а где взять эту карту? хоть ктото её хранит? я двенадцать лет назад здавал на права... Жена 6-ть лет назад. Вот теперь у неё другая фамилия - и что теперь - перездавать экзамен ради смены прав на аналогичные с другой фамилией? Я думаю, я-бы точно сейчас не сдал экзамен... без конкретной подготовки

Гемор ещё тот
vonami | энтузиаст ***
[Re: -eact-] 18 февраля 2008 в 16:54
В ответ на:

В ответ на:

- мед.справкой
- правами
- талоном предупреждений

а где взять эту карту? хоть ктото её хранит? я двенадцать лет назад здавал на права... Жена 6-ть лет назад. Вот теперь у неё другая фамилия - и что теперь - перездавать экзамен ради смены прав на аналогичные с другой фамилией? Я думаю, я-бы точно сейчас не сдал экзамен... без конкретной подготовки

Гемор ещё тот

Конечно, хранить экзаменационную карту нужно всю жизнь, если вдруг права потеряются, то как же без неё. Об этом по окончании автошколы предупреждают, что спрятать её надёжно, чтоб никуда не делась. Вы бы поехали в МРЭО и всё узнали. А то сдесь и список документов в подробностях написали, а Вас всё не устраивает информация.
-eact- | Супер писатель! **
[Re: vonami] 18 февраля 2008 в 19:40
В ответ на:

Конечно, хранить экзаменационную карту нужно всю жизнь, если вдруг права потеряются, то как же без неё. Об этом по окончании автошколы предупреждают, что спрятать её надёжно, чтоб никуда не делась. Вы бы поехали в МРЭО и всё узнали. А то сдесь и список документов в подробностях написали, а Вас всё не устраивает информация.

Я-бы хранил 100% - но убей непомню я такого, что-бы мне давали какую-либо карту...
Может я лопухнулся... Было это аж в 1995-м году...
vonami | энтузиаст ***
[Re: -eact-] 18 февраля 2008 в 20:22
Мой папа хранит с 92-го, всё на месте, не дать не могли.
shahl | читатель
[Re: Miron@BMW] 25 февраля 2008 в 11:44
Я вот тоже столкнулась с этим вопросом, но у меня ситуация хуже, техпаспорт, в котором я вписана уже у нового владельца машины, машина продана на прошлой неделе, в МРЭО сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО менять права, так как будет не соответствие с новым техпаспортом.
И я обязана сдавать экзамены, плюс еще море бумаг тащить с собой, с ГАИ по месту прописки справку что нет админ. нарушений, с суда, что никому ничего не должна, у меня было ДТП в самом начале вождения по не опытности, мед справка, ну Бог с ней, согласна.
Но где написано что стаж показывает только техпаспорт???
Я так и не нашла, перечитала уже море законов.
И вообще, может и необязательно менять права?
vonami | энтузиаст ***
[Re: shahl] 25 февраля 2008 в 12:39
А несоответствие с новым техпаспортом по какой причине (смена фамилии)?
И каким боком тут водительский стаж
Sonat | новичок
[Re: vonami] 26 февраля 2008 в 14:13
Так же волнует вопрос смены прав.
Предлагаю некий алгоритм, но безупречен ли он?
Итак...
Есть ВУ, после его получения произошла смена фамилии, фактически опыт постоянный есть, но только в присутствии владельца авто. Документов подтверждающих опыт вождения нет.

1.Можно ли оформить доверенность или регистрационный талон на право управления сейчас, подождать год и затем идти менять ВУ, без экзаменов?
2.Соответственно возникает еще один вопрос, на какую фамилию нотариус выпишет доверенность или сотрудник ГАИ рег.талон?
3.Могу ли я дать ВУ для оформления доверенности/рег.талона, как удостоверение личности и не будет ли в дальнейшем коллизий, когда спустя год прийдется менять ВУ и окажется, что доверенность или талон выписаны на недействующую фамилию.

Так как все это нужно фактически только для подтверждения стажа, прошу совета, как правильнее оформляться, через доверенность или талон.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7645