autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Стыдно, но спрошу (+)

Dexter | подмастерье ***
Стыдно, но спрошу (+)
14 февраля 2008 в 18:05
на какую шкалу смотреть на датчике манометра при самостоятельной подкачке шин (там их две)?
Claus | Супер писатель! ***
Re: Стыдно, но спрошу (+)
[Re: Dexter] 14 февраля 2008 в 18:13
В ответ на:

на какую шкалу смотреть на датчике манометра при самостоятельной подкачке шин (там их две)?

если такое дело, то наверное лучше:
- подъехать к ближайшему шиномонтажу
- позвать хлопчика отуда
- сказать скока надо атмосфер
- наблюдать за хлопчиком, а не за шкалой
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: Claus] 14 февраля 2008 в 18:16
Следующий вопрос будет "за чем именно у хлопчика наблюдать и не поймёт ли он это превратно?"
Dexter | подмастерье ***
[Re: Claus] 14 февраля 2008 в 18:23
В ответ на:

если такое дело, то наверное лучше:
- подъехать к ближайшему шиномонтажу
- позвать хлопчика отуда
- сказать скока надо атмосфер
- наблюдать за хлопчиком, а не за шкалой

Да я собственно так и делал. А недавно подарили компрессор, решил его испытать. Подкачал на выходные 2,2, но вот езжу, чуствую что как-то жестковато вроде... А может так и должно быть. Вот думаю в субботу проверить и встал вопрос со шкалой. Чего-то не хочется ехать на шиномонтаж и задавать такие вопросы, если есть много толковых и знающих людей на форуме, которые просто подскажут
Losev | Супер писатель! **
[Re: Dexter] 14 февраля 2008 в 18:28
Фото
http://www.berkut-auto.ru/compr/df207b.jpg
Там две шкалы, bar & PSI. Так вот, у тебя указано в атмосферах, соответственно твоя шкала bar.
[Re: Dexter] 14 февраля 2008 в 18:34
В ответ на:

Да я собственно так и делал. А недавно подарили компрессор, решил его испытать. Подкачал на выходные 2,2, но вот езжу, чуствую что как-то жестковато вроде...

Ха! Мне вот тоже подарили компрессор! .. они думали мы им шонибудь надувать станем... но так как у меня "руки белые и чистые и ничего путнего этими руками я не делал", то он у меня валяется и служит только для подкачки колес на велике дочки.. ... ну еще пару раз хотелось раскрутить его за провод и дать им по черепу нехорошему человеку.. вообщем вещь полезная, рекомендую!
[Re: lexey111] 14 февраля 2008 в 18:36
В ответ на:

[Следующий вопрос будет "за чем именно у хлопчика наблюдать и не поймёт ли он это превратно?"

Коллега, что бы вопрос не звучал превратно, предлагаю значение системной переменной "объект наблюдения", заменить с "хлопчик", на "гарна дивчина"...
Имхо дивчина всегда лучше чем хлопчик!
Dedok | старожил ***
[Re: Dexter] 14 февраля 2008 в 18:39
В ответ на:

А недавно подарили компрессор ...

По моим данным и наблюдениям манометры большинства недорогих компрессоров врут. Я выяснил на сколько примерно врет мой (забыл уже правда ), просто подъехав на 3-4 шиномонтажа, на всех манометры показывали одинаково (просто на шиномонтаже, тоже не факт, что нормально манометр будет показывать).
PLASTILIN | опытный писатель ***
[Re: Dexter] 14 февраля 2008 в 19:27
Если я ничего не путаю, то давление на Вашем авто должно быть меньше той цифры которую Вы озвучили на одну-две десятые (см. тех. документацию на авто). Сужу по своему Сене, который в части ходовой идентичен Вашему Ланосу.

Удачи!
GrAndAl | важничающий писатель ****
[Re: Dexter] 14 февраля 2008 в 19:27
http://www.ru.convert-me.com/ru/convert/pressure
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: Claus] 14 февраля 2008 в 19:30
+1
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: Dexter] 14 февраля 2008 в 21:25
Тю... Компрессор подарили, а хлопчика к нему - нет.
непорядок.
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: Claus] 14 февраля 2008 в 21:26
Дивчина медленно накачивает и не всегда то что нукжно.
Хотя ели просто за ней наблюдать - то да.
Лелик | важничающий писатель **
[Re: PLASTILIN] 15 февраля 2008 в 10:05
В ответ на:

Если я ничего не путаю, то давление на Вашем авто должно быть меньше той цифры которую Вы озвучили на одну-две десятые (см. тех. документацию на авто). Сужу по своему Сене, который в части ходовой идентичен Вашему Ланосу.

Удачи!

Если колеса 60*R14 то давление 2,2
dms | важничающий писатель ***
[Re: Dedok] 15 февраля 2008 в 10:25
Есть еще такой фактор.
Сам меряешь давление как правило на стоянке. Т.е. шины "холодные". На шиномонтаж едешь - шины разогреваются. Разница весьма ощутима - 0.2-0.5 атм. Где-то в мануале читал, что мерить давление для определения правильности накачки колес надо не ранее, чем через два часа после остановки.
Dexter | подмастерье ***
[Re: Losev] 15 февраля 2008 в 10:39
В ответ на:

Фото
http://www.berkut-auto.ru/compr/df207b.jpg
Там две шкалы, bar & PSI. Так вот, у тебя указано в атмосферах, соответственно твоя шкала bar.

спасибо!
Завтра проверю.
Ну а для совсем бестолковых. То есть я правильно понял, что для потребительской ориентации, нужно смотреть на шкалу, максимальное значение чисел для которой (атмосферы) будет всегда меньшее, чем максимальное значение чисел для второй шкалы, и она всегда находится на внутренней окружности?
Dexter | подмастерье ***
[Re: PLASTILIN] 15 февраля 2008 в 10:41
В ответ на:

да нет, все правильно. По инструкции 2,2 для 175х70 Р13
B.O.S. | ПАПАрация ***
Так и есть (+)
[Re: dms] 15 февраля 2008 в 11:05
если на IV после хорошей поездки накачают 2,2, то к утру там может быть и 2,0.

Имея датчики системы TPMS в шинах наблюдаю физику процесса в действии.
К примеру, утром, выезжая со стоянки при минус 5 давление 2,0.
А туля по трассе 130 на умеренно груженой машине (при тех же минус 5С) получаем 15-18С внутри каждого колеса и давление до 2,3.

Losev | Супер писатель! **
[Re: Dexter] 15 февраля 2008 в 11:08
Соотношение bar к PSI = 1 к 14.5. То есть та шкала на которой меньше значений это и есть bar. В принципе, там подписано должно быть. Но как тут уже говорили, лучше промышленным манометром проверять(на заправках например), у бытовых бывают погрешности.
Dexter | подмастерье ***
[Re: Losev] 15 февраля 2008 в 11:25
В ответ на:

Но как тут уже говорили, лучше промышленным манометром проверять(на заправках например), у бытовых бывают погрешности.

да я так и сделаю и в случае отклонения буду знать погрешность, например, отставание на 0,2. На эту дэльту и буду не докачивать или наоборот
Autoua.netФорумAutoua форум

Стыдно, но спрошу (+)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9078