Re: Фотографии из моей автожизни (последний месяц)
[Re: Losev] 16 февраля 2008 в 11:30
В ответ на:
В ответ на:
А если нужно будет проехать пожарной?
Недавно по случаю с пожарными разговаривал. Водила говорит, что у них сейчас страховка + адвокаты распальцованые, и если-шо, то пофиг что мешает профдеятельности - все в сад. Думаю, правильное решение вопроса.
Он не знает, что действующий у состоянии крайней необходимости ущерб возмещать всё равно обязан? Ну-ну...
[Re: vvlaw] 16 февраля 2008 в 11:54
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
А если нужно будет проехать пожарной?
Недавно по случаю с пожарными разговаривал. Водила говорит, что у них сейчас страховка + адвокаты распальцованые, и если-шо, то пофиг что мешает профдеятельности - все в сад. Думаю, правильное решение вопроса.
Он не знает, что действующий у состоянии крайней необходимости ущерб возмещать всё равно обязан? Ну-ну...
Баранки гну!
Стаття 1171. Відшкодування шкоди, завданої у стані крайньої необхідності
1. Шкода, завдана особі у зв'язку із вчиненням дій, спрямованих на усунення небезпеки, що загрожувала цивільним правам чи інтересам іншої фізичної або юридичної особи, якщо цю небезпеку за даних умов не можна було усунути іншими засобами (крайня необхідність), відшкодовується особою, яка її завдала.
Особа, яка відшкодувала шкоду, має право пред'явити зворотну вимогу до особи, в інтересах якої вона діяла.
2. Враховуючи обставини, за яких було завдано шкоди у стані крайньої необхідності, суд може покласти обов'язок її відшкодування на особу, в інтересах якої діяла особа, яка завдала шкоди, або зобов'язати кожного з них відшкодувати шкоду в певній частці або звільнити їх від відшкодування шкоди частково або в повному обсязі.
[Re: vvlaw] 16 февраля 2008 в 22:16
В ответ на: Ну хорошо, пускай возмещают ущерю ыместе с владельцем сгоревшей квартиры!
Так оно и есть, но не "автоматом", а путем предъявления такого требования "погорельцу" пожарными, если пожарные что-то повредили в состоянии крайней необходимости, добираясь к "погорельцу".
[Re: Санитар Бугаев] 16 февраля 2008 в 23:18
В ответ на:
В ответ на: Ну хорошо, пускай возмещают ущерю ыместе с владельцем сгоревшей квартиры!
Так оно и есть, но не "автоматом", а путем предъявления такого требования "погорельцу" пожарными, если пожарные что-то повредили в состоянии крайней необходимости, добираясь к "погорельцу".
Но владелец повреждённого автомобиля или какого другого имущества будет судиться именно с пожарными. А обяжет суд потом возмещать ущерб "погорельца" или нет, и если да, то в какой степени, - ещё вопрос
[Re: vvlaw] 16 февраля 2008 в 23:37
В ответ на: Но владелец повреждённого автомобиля или какого другого имущества будет судиться именно с пожарными. А обяжет суд потом возмещать ущерб "погорельца" или нет, и если да, то в какой степени, - ещё вопрос
Но суд может и освободить от ответственности вообще -читай ч. 3 ст. 1171 ГК!