В ответ на: А деньги в чем получаешь? Кредит выгодно брать в той валюте в которой зарабатываешь, инаше разница на обмене сводит на ноль экономию.
не совсем. пока у нас гривна жестко привязано к баксу колебания курса очень незначительные будут. поэтому особых потерь не видно. в чем процент меньше, то и стоит брать - т.е. в баксах. ОДНАКО - если гривну отвяжут от доллара, то з/п в гривнах может сыграть плохую шутку. хотя может и хорошую
2% на покупке валюты не забываем. То есть 12% в баксах и 14% в гривнах идентичны. Это если не брать во внимание курсовые разницы и т.д., а если брать то как минимум 12 и 14,5 идентичны. Дальше смотрим по процентам.
В ответ на: 2% на покупке валюты не забываем. То есть 12% в баксах и 14% в гривнах идентичны. Это если не брать во внимание курсовые разницы и т.д., а если брать то как минимум 12 и 14,5 идентичны. Дальше смотрим по процентам.
В ответ на: 2% на покупке валюты не забываем. То есть 12% в баксах и 14% в гривнах идентичны. Это если не брать во внимание курсовые разницы и т.д., а если брать то как минимум 12 и 14,5 идентичны. Дальше смотрим по процентам.
Лучше в долларах с единоразовой комиссией (лучше без неё вообще, но так наверно не бывает и стандартным, не аннуитентным графиком погашения. Аннуитент в гривнах-это вообще грабёж.
Смотри все просто: 1. Банк выдает тебе кредит в долларе, а в салон - пересылает в гривне, таким образом ты делаешь операцию покупки 75000 гривен по курсу банка - потери 2. Если зарплата в гривне то (вариант 2.1. приятный) ты меняешь деньги где придется по коммерческому курсу (где подешевле) каждый месяц ищешь где подешевле что тоже не сахар и несешь доллары в банк (вариант 2.2. не приятный) банк принципиально берет только в гривне, типо нет валютной кассы или в договоре написано, а потом конвертирует в доллар по своему курсу и гасит кредит и проценты и так каждый месяц. (а коммерческий курс скачет) 3 Зарплата в долларе вариант 3.1. (приятный) ты несешь деньги в банк и все твои потери ограничиваются только тем что было в начале в пункте 1. вариант 3.2. (очень неприятный) банк доллары не берет вы меняете свои доллары на гривну, несете деньги в банк, банк за ваши деньги покупает у себя доллары и ими гасит кредит. пункт 1 можно избежать если машина БУ и банк может выдать долларами продавцу.
Разумеется каждая операция купли продажи доллара - ваши потери. вроде все.
Долары давно покупал ? 2 % - пенсионный фонд по-моему, в общем налог на покупку валюты, ну или с рук покупаем :-) а все оставльное как vvchik расписал
мне тебе жаль, если так )) а вообще, смешно у меня проще. приходишь в кассу с гривнами - тебе их попутно конвертя в доллары зачисляют на погашение без всяких процентов
к тому же, при обменах баксов ты грубо говоря теряешь ОДИН раз, а 2 лишних процента на кредит нужно умножать на количество лет.
В ответ на: Кредиты у нас выгоднее брать в долларах. А депозиты складывать - в гривнах. Первое дешевле, второе - дороже)
Кредиты выгоднее в долларах...и лучше с возможностью досрочного погашения без штрафных санкций.. А доллар он зеленый, далеко вверх не рванет... Посмотри еще на сайте твоего банка кредитный калькулятор, наверняка есть, и посчитай разницу в деньгах.
Кредит как говорит тут большинство действительно лучше брать в долларах. По крайней мере сейчас.Хотя я брал кредит в франках швейцарских. Я просчитывал, что если бы мне дали доллары под 10% ( была такая возможность как сотруднику) то все равно в франках выходило дешевле. даже с учетом комиссий за покупку на межбанке(если я гривну приносил).Экономия приблизительно 50 долларов в месяц выходит.