Ситуевина такова-сосед по площадке регулярно подкручивает счетчик, т.е.-обнакновенно приходя с работы, открывает щиток, отверткой откручивает гайки на передней пенели счетчика и чтой-то там колдует минут 15...Как то поинтересовалась их расходом за месяц-семья из 4-х человек,3-комнатная фатера, кондеры, теплый пол, тд тп-50-80кВт ...Все б нормально, но у нас чегой-то начались какие-то необоснованные скачки электроэнергии ...Чего делать-посоветуйте...Стучать на соседей в киевэнерго?Каков порядок действий?Иль еще что?На вопрос-какого рожна вы кажен день у счетчике ковыряетесь- , "та мы тудой сроду не заглядывали "
Связи между скачками напряжения и воровством соседа никакой нет. Стучать ил нет - личное дело каждого. Зная гнилость конторы, торгующей электричеством, я бы стучать не стал, лично тебя его воровство никак не касается, но если совесть спать не даёт, то пиши письма.
Та мне соседи побоку, пусть делають, шо хотят, но, блин, как-то заметила некую связь меж их манипуляциями и нашими перепадами-как в счетчике поколупаюццо-у нас свет скачет, смотрели, вродет никаких причин, но фик его знает
В ответ на: как в счетчике поколупаюццо-у нас свет скачет
Если именно после "колупаний" скачет, - выйтить, глянуть на щиток, - не стоит ли прибамбас какой между вашим счетчиком и проводкой и его, хотя мало вероятно .
Напряжение может "скакать", когда "ноль" в обрыве или при подсоединении "лишних устройств"(твой случай). Это увеличено межфазное напряжение. Сосед "ноль" сильно нагружает своим трансформатором и вырастает активная нагрузка. Там идет ток до 30А. Дай ему палкой по рукам или стукани в "Киевэнерго". Они расскуртят его или на бабки или на 3 года(от условно и до ...). Выбор за тобой.
Вот почему интерестно народ думает, что лично его не касается. Типа это какой-то там ;%:;энерго денег недосчитается. А на кого по вашему эти недосчитаные денежки повесят - распределят среди всех в виде повышения тарифов.
Потому что то, какими объёмами сами инспектора тырят энергию на промпредприятиях не поддаётся воображению. Да и распределят опять же между промышленностью. Там всё время поднимают цену и уже 50коп/квт. Облэнерго - монополист и делает что хочет. Нарпимер, у меня на старой квартире напряжение было меньше 180В и микроволновка грела тарелку супа 10 минут. А платить надо было полный тариф. Когда в этой системе наведут порядок, они сами сделают так, что тырить будет очень сложно.
В ответ на: Потому что то, какими объёмами сами инспектора тырят энергию на промпредприятиях не поддаётся воображению. Да и распределят опять же между промышленностью. Там всё время поднимают цену и уже 50коп/квт. Облэнерго - монополист и делает что хочет. Нарпимер, у меня на старой квартире напряжение было меньше 180В и микроволновка грела тарелку супа 10 минут. А платить надо было полный тариф. Когда в этой системе наведут порядок, они сами сделают так, что тырить будет очень сложно.
Вот потому и тырят, что всем фиолетово, моя хата с краю и пока такая ситуация сохраняется, порядка не будет никогда. Ведь никто не мешал пару письмишек заказных написать, типа шоза..., где мое липиздричество.
Спасибо! Повесила на щиток амбарный замок, соседу сказала, что ежели увижу его с атверткой-засуну ему ее ......., а также -ежели попробует спилить ушки....
В ответ на: Ситуевина такова-сосед по площадке регулярно подкручивает счетчик, т.е.-обнакновенно приходя с работы, открывает щиток, отверткой откручивает гайки на передней пенели счетчика и чтой-то там колдует минут 15...Как то поинтересовалась их расходом за месяц-семья из 4-х человек,3-комнатная фатера, кондеры, теплый пол, тд тп-50-80кВт ...Все б нормально, но у нас чегой-то начались какие-то необоснованные скачки электроэнергии ...Чего делать-посоветуйте...Стучать на соседей в киевэнерго?Каков порядок действий?Иль еще что?На вопрос-какого рожна вы кажен день у счетчике ковыряетесь- , "та мы тудой сроду не заглядывали "
если он ковыряется в своем счетчике ( снимает крышку, откручивает винт токовой обмотки - стопудово останавливает счётчик ) но если инспектор увидит отсутствие пломбы на счётчике - то ему придётся долго обьяснять причину её отсутствия, да и исчё заплатить перерасход всего парадного придется . Но так тупо тырить энергию.... ведать профан полный и не пуганый. По поводу скачков напряжения, скорее всего с этим не связано .Будут вопросы пиши - отвечу.
В ответ на: если он ковыряется в своем счетчике ( снимает крышку, откручивает винт токовой обмотки - стопудово останавливает счётчик ) но если инспектор увидит отсутствие пломбы на счётчике - то ему придётся долго обьяснять причину её отсутствия, да и исчё заплатить перерасход всего парадного придется . Но так тупо тырить энергию.... ведать профан полный и не пуганый. По поводу скачков напряжения, скорее всего с этим не связано .Будут вопросы пиши - отвечу.
А как насчет того, что счетчик в корридоре??? можно упасть на полный мороз и сказать "ХЗ шо такое, незнаю где пломба" Сам аналогичным страдал, но скачков напряжения небыло, поскольку дополнительных устройств не подключал, а просто откручивал винтики на клемалах счетчика. Счетчики потом меняли во всем подъезде, спросили чего нет пломб, я сказал ХЗ. Это ваше хозяйство?,- разбирайтесь. Я только показания смотрю через окошко.
В ответ на: если он ковыряется в своем счетчике ( снимает крышку, откручивает винт токовой обмотки - стопудово останавливает счётчик ) но если инспектор увидит отсутствие пломбы на счётчике - то ему придётся долго обьяснять причину её отсутствия, да и исчё заплатить перерасход всего парадного придется . Но так тупо тырить энергию.... ведать профан полный и не пуганый. По поводу скачков напряжения, скорее всего с этим не связано .Будут вопросы пиши - отвечу.
А как насчет того, что счетчик в корридоре??? можно упасть на полный мороз и сказать "ХЗ шо такое, незнаю где пломба" Сам аналогичным страдал, но скачков напряжения небыло, поскольку дополнительных устройств не подключал, а просто откручивал винтики на клемалах счетчика. Счетчики потом меняли во всем подъезде, спросили чего нет пломб, я сказал ХЗ. Это ваше хозяйство?,- разбирайтесь. Я только показания смотрю через окошко.
да если счётчик на коридоре, то можеш отморозиться и сказать "шо так и было и нэзнаю" , дело в том что устройства учёта электрической энергии являются собственностью Киевэнерго и сохранность на ихней совести.
В ответ на: если он ковыряется в своем счетчике ( снимает крышку, откручивает винт токовой обмотки - стопудово останавливает счётчик ) но если инспектор увидит отсутствие пломбы на счётчике - то ему придётся долго обьяснять причину её отсутствия, да и исчё заплатить перерасход всего парадного придется . Но так тупо тырить энергию.... ведать профан полный и не пуганый. По поводу скачков напряжения, скорее всего с этим не связано
так оно и есть-сосед мало шарящий(ему просто кто-то , видать, показал, как это делается наипростейшим образом)...По поводу того, что счетчик на коридоре-не отверится-у нас дверь дополнительная на три квартиры, третий сосед фактически не живет в своей, квартира пустует...Соответственно-доступ к щитку-у нас и соседей...У нас счетчик новый....У соседей-старый с колесиком... Спасибо