Вобщем уже отчет о замене бензонасоса на моем Ескорте (92 год 1.8I Zetec):
На пасху поехал к родителям в Ровно. На второй день (в понедельник) поехали
к бабушке в село, вечером возвращались назад. В 2-х километрах от Ровно машина внезапно перестала слушаться педали газа - подумал что вылетела передача (хотя раньше такого не было), но тут смотрю на тахометр - 500 оборотов, поставил нейтраль, нажимаю на газ - еле-еле доходит до 1000. Вобщем пока съехал на обочину - двигатель заглох. Знаю что бензин есть. Пробую заводить - не слышу что-бы работал бензонасос. Предохранитель целые. Решил искать буксир. Остановилась 6-ку и дотянула меня до Ровно.
Попробовал завести опять - слышу насос плюеться, но пытаеться качать.
Вобщем после 5-й прокачки двигатель завелся, поплевался и заглох.
Утром вызвонил мастера, он сказал что насос накрылся и дальше 2 варианта :
1. Востанавливать насос - железно работает пол года, а дальше как повезет
2. Покупаем новый насос
Склонились ко второму варианту. Дальше самое интересное.
Ни в одном каталоге не нашли какой насос должен стоять на моей тачке.
В бошевских каталогах вообще нет насоса для Эскорта после 90 года.
Есть предположение что он отдельно не продаеться, а идет только в сборе с датчиком топлива. Поехали на базар искать б/у - нашли насос от Эскорта 95-го года - $50. Взяли с условием возврата если не подойдет. Затащили машинку в гараж - снали бак, вытянули насос. Вобщем насос стоит какой-то фирмы АС. Никто такого не знает и предложить не может. Б/У насос не подошел - вернули. Родной насос выглядит как копия опелевского бензонасоса - чуть не купили, но продавец сказал что уже было попытка поставить отелевский насос на Эскорт - нахолостых все ОК, а дать газу - не хватает давления и двигатель глохнет. Вобщем долго искали что-бы поставить и вот он финал - теперь у меня стоит новый насос от AUDI A6-A8 2.4-2.6 л. ($105)
По давлению дает на 1-1.5 атмосферы больше чем родной, так что должно больше ити в обратку. Судя по сегодняшней поездке с Ровно в Киев, расход остался на пржнем уровне ~6.5 л по трассе при скорости 120-140 км/ч.
Субьективные ощущения после замены :
1. Новый работает на несколько порядков тише - почти не слышно ( старый гудел будь здоров ).
2. Машина стала более приемистая - четко слушает педаль газа.
Теперь вопрос - какие негативные стороны у такой замены? Какие будут мнения?