Вкратце... Сегодня вечером попал в ДТП (пперестроились мне в заднее правое крыло, моей вины нет). Детали расскажу позже. Уже после приезда ГАИ и страхового коммисара один из оппонентов ударил меня по лицу. Уже дома заметил синяк под глазом. Если бы они себя вели по-человечески, то фик с ним, но уж очень хочется наказать по полной... Подскажите где можно снять побои и не опоздал ли я? (ДТП около 18:00). Заранее спасибо за советы ЗЫ если кто может помочь по номерам пробить данные о хозяине авто, маякните в личку плз, а то я не записал =( (если нет - в ГАИ поеду)
Как минимум - обратиться в ближайший травмпункт, чтобы помазали йодом (заодно пожаловаться на головную боль и т.п., вплоть до сердечного приступа - экстремальный вариант), и взять там справку о том, что оказана мед помощь. Или в скорой по телефону подскажут, куда обратиться. Точнее не знаю, к сожалению, но справка из БСМП об ушибах и порезах, полученных при ДТП в суде служиила доказательством факта нанесения вреда здоровью (моральный ущерб). Справка выдавалась сразу же после оказания мед. помощи. ЗЫ. О свидетелях инцидента не забудьте
В ответ на: Как минимум - обратиться в ближайший травмпункт, чтобы помазали йодом, и взять там справку о том, что оказана мед помощь. Или в скорой по телефону подскажут. Точнее не знаю, к сожалению, но справка из БСМП об ушибах и порезах, полученных при ДТП в суде служиила доказательством факта нанесения вреда здоровью. Справка выдавалась сразу же после оказания мед. помощи ЗЫ. О свидетелях инцидента не забудьте
Спасибо огромное за ответ! Вот сижу и думаю... А ведь теперь доказать наверное проблематично. В машине со мной были родители. Они не могут быть свидетелями. Это видел страховой комисар. Но я с ним даже не говорил на эту тему. Т.к. не думал, что синяк будет. Это чудо потом пыталось и отца приложить, когда он меня оттянул (я-то пытался сдачи дать ) Одно порадовало... когда я сказал об этом работнику ГАИ - тот тоже похлопал буйного оппонента по физиономии со словами: "Протянешь руки - вытянешь ноги... Обе..." ЗЫ наверное лучше просто пойти выпить коньячку... Вот только чувство обиды не дает успокоиться
Родители могут быть свидетелями. Страхового комиссара можно найти и простимулировать. Сгонять в травмпункт недолго, бумажка никогда не повредит - и все козыри на руках. Заяву и позже можно будет написать. А уже после коньяка, успокоившись, можно принимать решение
В ответ на: Родители могут быть свидетелями. Страхового комиссара можно найти и простимулировать. Сгонять в травмпункт недолго, бумажка никогда не повредит - и все козыри на руках. Заяву и позже можно будет написать. А уже после коньяка, успокоившись, можно принимать решение
Еще раз спасибо. Бумажку оформил (Синяк небольшой, но обида больше ) В принципе, я человек не конфликтный и отходчивый. Думаю пустить дело в ход, если только он начнет увиливать от выплаты франшизы (ему еще повезло, что она у меня 0,5%). Прото принципиально. Завтра буду заниматься экспертизой и прочими делами (заодно найду и комиссара). ЗЫ коньяк нервишки успокоил
Начать нужно именнго с этого. А из райуправления уже на медэкспертизу направят. Автору ветки: это он в присутствии ГАИ дрался, что ли?
ГАИцы уже приехали, поставили машину на тротуаре, расставили фишки и пошли к себе оформлять. И тут на нас начинает крыть матом хозяин машины (был пьян и сидел на пассажирском сидении), ну и я его послал... Он бьет меня по лицу (успел немного отклониться, хотя может и не надо было), отец оттаскивает меня, жаждущего приложиться к оппоненту и сам получает удар по лицу Я не нашел варианта лучше, чем пойти и банально настучать ГАИцам, что там затеяли драку Надо отдать им должное, выскочили из машины как ошпаренные Лейтенант надавал хороших оплеух зачинщику со словами: "№;@, сук@, еще раз протянешь руки - вытянешь ноги... Совсем ...."
Вез родителей в магазин (Fozzy в Вишневом). Ехали по Большой окружной в третьей полосе от АС Дачная в сторону поворота на Вишневое (самое смешное, что именно 60км/ч, т.к. шел снег и дорога не очень...). Так вот, со стороны пр. 50летия октября выезжает KIA Cerato , прямо во вторую полосу, но там еще медленнее плетется фура. И что делает этот ? Правильно! Он тупо включает левый поворот (это когда я уже почти на 0,5 метра был впереди) и начинает перестраиваться. Отец кричит: "Уходи влево!", но куда там - плотный поток машин, я только и успел чуть притопить, пытаясь выскочить из "западни". Вобщем громкий "бумц". Аварийка, останавливаемся. Вышли, нас трое и их трое. Владелец Черато выпивший, его друг за рулем и еще какая-то барышня. Мне сразу предлагают 100 баксов и расходимся. Там ремонта по самым скромным прикидкам и по блату не меньше чем на 200... Я отказываюсь. Вызываю ГАИ, звоню в страховую. Сидим в машинах, ждем... Аварийный комиссар приехал где-то через минут 30, а ГАИ - через 40. И тут начинается цирк. Оппоненты в один голос заявляют, что я их обгонял и подрезал. ГАИцы спросили у водителя откуда тот выезжал, на что получили ответ "с пр. 60(! )летия октября". (Потасовка ) Сделали все замеры. Моя машина стоит строго в 3й полосе, немного развернутая влево (совсем чуть-чуть, ловил ее после удара), машина оппонента больше развернута влево, но намного правее тоже в полосе (пока останавливались он успел таки вписаться в полосу). Сели в машину ГАИ, начинаем заполнять бумаги. И тут цирк продолжается... Водила Черато ехал без прав и их только должны привезти (сам он - дальнобой с 20-летним стажем) Начинает в истерике кричать, что тут обоюдка и страховые все возместят, но сам он в полис ГО не вписан Лейтенент грит ему: "Всеравно всё будет из твоего кармана. Если не привезут права - заберем машину". Приезжает какой-то парень и привозит права. Но цирк в самом разгаре Мужик ни в какую не хочет отдавать права в руки ГАЙцов! Кричит что-то типа: "Диты нэкормлэны, корова нэдоена!!!.. (и мне) Ну, братишка, расскажи как ты меня обогал и подрезал! Меня с работы выгонят, мне за границу в понедельник." Выходит из машины, и посовещавшись с хозяином, возвращается и... предлагает забрать машину, но прав он отдавать не будет и выдает то же самое, что раньше Вобщем, лейтенант ему обьясняет, что если сейчас машину заберут, а в понедельник суд лишит его прав, то всеравно он уедет аж до первого поста, а там еще и фуру на штрафплощадку заберут. Итог: составили протокол на него и забрали права. Мне права вернули, отдали справку о ДТП и пожелали счастливого пути. (Я, правда, дождался пока все разъехались Мало ли чего.) Сорри, что мнохабукаф и сумбурно