Re: Зачем страховать от Угона? Есть оправданный смысл?
[Re: IFING] 19 февраля 2008 в 11:11
В ответ на:
В ответ на: Но объясните, зачем? Страховая отдаст возместит ущерб от угона только если авто будет найдено. Думаете много находят?
ЗЫ Страховая не отдаст деньги пока не закроют уголовное дело, а его не закроют или пока не найдут авто/вора или по сроку давности.
Ничего подобного! Читаем договор:
2.8.2.1. У випадку викрадення застрахованого за ризиком "НЗ" ТЗ - протягом ЗО календарних днів, починаючи з дня надання Страхувальником Страховику останнього із всіх необхідних документів (згідно з п. 2.7.3.3. цього Договору) і підписання сторонами до Договору страхування додаткової угоди про взаємовідносини сторін у випадку, якщо викрадений ТЗ буде знайдено. Якщо на день надання Страхувальником документів попереднє слідство у справі не закінчено або не припинено, або є наявність вини Страхувальника, його працівників та/або представників, Страховик має право затримати виплату страхового відшкодування для додаткового з'ясування причин та обставин страхового випадку, але не більше ніж на 3 (три) місяці з дати порушення кримінальної справи.
упс.. Просто были преденты у знакомых в другой страховой.
[Re: meskalitos] 19 февраля 2008 в 11:32
В ответ на: А что тогда мешает мне продать машину ворам, и заявить об угоне через месяц? Сумма возмещения?
Теоретически ничего. На практике тебе нужно будет обдуманно пойти на преступление. Со всемы вытекающими отсюда.. Этим фактом будет заниматься милиция и служба безопасности СК. Прежде всего они будут подозревать мошенничество с твоей стороны и прежде всего проверят эту версию, чтобы затем двигаться в правильном направлении. Имея большой опыт в раскрутке таких "продаж", поймать тебя им не составит труда. Они будут опрашивать твоих друзей, знакомых, родственников, читать форумы профильные. Кто-то проколится, кде-то ты напутаешь - что кому соврал. И выплаты не будет. Это раз. Ну, и будет еще два..
[Re: Rust] 19 февраля 2008 в 11:36
В ответ на:
В ответ на: У меня ПРОсто, такого условия в договоре нет.
Ланос на ПРО100 любое время с 0% франшизой, кредитный Бубару в "Страховые Традиции" - тоже в любом месте, но 5% франшиза....
сорри за оффтопик : в салоне советуют "Страховые Традиции" - как у вас впечатления? нет ли у вас сведений насколько беспроблемно у них происходят выплаты?
[Re: Паук] 19 февраля 2008 в 11:37
В ответ на: Ничего. Только техпаспорт и 2 комплекта ключей нужно будет предъявлять как в ментуру так и в страховую.
Ключ я, вероятно, могу один потерять. И если страховая возместит ущерб по рыночной цене автомобиля, то я получу деньги со страховой + деньги с "вора", что может ровнятся в сумме цене нового авто а то и больше. Вот по-этому и вопрос. Другие страховые поступили проще - не выплачивают пока нет авто.
[Re: meskalitos] 19 февраля 2008 в 11:43
В ответ на: Ключ я, вероятно, могу один потерять.
И техпаспорт тоже, почему нет? Как ты думаешь, хватить ли этих "пустячных" зацепок для обвинения тебя в мошенничестве с отказом в выплате и возбуждением УД?
[Re: meskalitos] 19 февраля 2008 в 11:45
Ну что значит не выплачивают, пока нет авто. Какой тогда смысл страховать. Если его найдут и вернут мне, то нафиг мне такая страховка. Просто страховую надо выбирать и читать договора, чтоб они на этом не спекулировали.
К слову в ПРОсто % КАСКО по повреждениям мне обошёлся в 5,72, по угону что-то около 0,7. Всё что явно и даже на 1% дешевле, уже попадает под подозрение в работе СК по принципу пирамиды.
[Re: Паук] 19 февраля 2008 в 11:53
В ответ на:
В ответ на: Ключ я, вероятно, могу один потерять.
И техпаспорт тоже, почему нет? Как ты думаешь, хватить ли этих "пустячных" зацепок для обвинения тебя в мошенничестве с отказом в выплате и возбуждением УД?
Сложно сказать, у меня пробелы в уголовном законодательстве%_)
[Re: meskalitos] 19 февраля 2008 в 11:59
Мы с тобой обсуждаем сейчас такую же ситуацию, как я у тебя когда то спрашивал " а как анонимность обеспечить?" ты мне ответил "захотят - пробьют" Вобщем, это и есть мой ответ.
[Re: IFING] 19 февраля 2008 в 12:01
В ответ на: Они будут опрашивать твоих друзей, знакомых, родственников, читать форумы профильные. Кто-то проколится, кде-то ты напутаешь - что кому соврал. И выплаты не будет. Это раз. Ну, и будет еще два..
[Re: demos] 19 февраля 2008 в 12:06
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: У меня ПРОсто, такого условия в договоре нет.
Ланос на ПРО100 любое время с 0% франшизой, кредитный Бубару в "Страховые Традиции" - тоже в любом месте, но 5% франшиза....
сорри за оффтопик : в салоне советуют "Страховые Традиции" - как у вас впечатления? нет ли у вас сведений насколько беспроблемно у них происходят выплаты?
Да как сказать, впечатления "двоякие".... 1. Тариф завышен (гдето на 05% по ср. с тем же ПРО100) + очень медленно решали вопрос по выплате (буквально через 10 дней после покупки поимел камень в лобовое) - деньги перевели на салон четко в последний установленный законами день, до этого постояноо - "перезвоните завтра", "доки на рассмотрении", №не пришло письмо из банка" и т.п. 2. Заплатили 5200 грн за лобовое стекло на оф. салон без вопросов (правда у них в Договоре четко прописано, что ремонт именно на оф. сервисе независимо от суммы и экспертиз там всяких....
[Re: Rust] 19 февраля 2008 в 12:13
В ответ на:
Да как сказать, впечатления "двоякие".... 1. Тариф завышен (гдето на 05% по ср. с тем же ПРО100) + очень медленно решали вопрос по выплате (буквально через 10 дней после покупки поимел камень в лобовое) - деньги перевели на салон четко в последний установленный законами день, до этого постояноо - "перезвоните завтра", "доки на рассмотрении", №не пришло письмо из банка" и т.п. 2. Заплатили 5200 грн за лобовое стекло на оф. салон без вопросов (правда у них в Договоре четко прописано, что ремонт именно на оф. сервисе независимо от суммы и экспертиз там всяких....
установленый законами это сколько? (извиняюсь за глупый вопрос) те в принципе положительные впечатления? подкупает именно обязательно фирменное сто и то что в салоне говорят что проблем с ними по выплатам не было а с веско были тоже субару только форестер
[Re: THOR] 20 февраля 2008 в 22:39
В ответ на: ЖЕСТЬ однако!!! А сколько % сама каско стоит? Я 2 года не страховал, а щас подумываю...
Ну я брал год назад, скоро продлевать пойду, у меня сейчас так, как будет в єтом году не знаю: Пошкодження - 3.2%, франшиза 100 уе Незаконне заволодіння - 0.95%, франшиза 0 Т.е. итого 4.15%