Re: Сколько стОит работа по наливной стяжке за 1 кв.м.? (+)
[Re: Ford-Noks] 18 февраля 2008 в 11:48
Ой, там сложный выход на них был, они ваще паркетчики - просто под себя сделали наливной пол, ну вернее я настоял чтобы потом не было съездов - типа у вас тут был пол неровный...
Какие 5? Мне 200 метров за один день залили, по 5 я сам пойду наливные полы делать!
[Re: Ford-Noks] 18 февраля 2008 в 12:23
5 баксов это перебор, ищи других. Я два балкона по 8 квадратов сам залил, купил ежик с ручкой, мешалка была, делов на час работы. Еще совет, не бери дорогой Церезит, возми Полимин он не хуже, зато в половину дешевле.
[Re: Ford-Noks] 18 февраля 2008 в 12:33
Считается раствором по маякам от 4 у е Самовыравнивающейся от 2 у е Но часто лупят и дороже Полимин какой? ЛЦ-2 мне на прошлой неделе лили, 26 мешков. Не очень понравилось. Она как бы не настоящая самовыравнивающаяся, а что-то среднее между раствором и саморастекайкой. Так как при приготовлении, если в нее добавлять то количество воды, которое пропичано в инструкции - становится густовата, сколько не перемешивай. Если добавлять воды больше - может потерять свои свойства (прочность). Но, зато относительно недорогая и позволяет сэкономить сумму на большой площади со значительным перепадом. Так как на один метр площади расходуется в среднем 1,8-2,0 кг любого самовыравнивающегося раствора при толщине 1 мм.
[Re: Ford-Noks] 18 февраля 2008 в 13:19
+1 Артисану, тоже слышал хорошие отзывы. Насчет навыков, сомневаюсь, они тебе в два раза больше раствора лупанут чем надо, чтобы с маячками не возиться и не ровнять. Соседке заливали, комната 20 метров, 18 мешков гупнули Серезита, и это при том что у нее стяжка была нормальная, или сперли половина. Качество на 3, у меня без навыков получилось не хуже, так что все относительно.
[Re: Родион Романович] 18 февраля 2008 в 20:02
наверно, ЛЦ-4 все таки? Хотя лет пять этим не занимался. Таки да требует чуть больше воды, но качеством в минус не страдает. На уровне Артисана, но рагьше было дешевле.
[Re: Родион Романович] 20 февраля 2008 в 11:02
В ответ на: Считается раствором по маякам от 4 у е Самовыравнивающейся от 2 у е Но часто лупят и дороже Полимин какой? ЛЦ-2 мне на прошлой неделе лили, 26 мешков. Не очень понравилось. Она как бы не настоящая самовыравнивающаяся, а что-то среднее между раствором и саморастекайкой. Так как при приготовлении, если в нее добавлять то количество воды, которое пропичано в инструкции - становится густовата, сколько не перемешивай. Если добавлять воды больше - может потерять свои свойства (прочность). Но, зато относительно недорогая и позволяет сэкономить сумму на большой площади со значительным перепадом. Так как на один метр площади расходуется в среднем 1,8-2,0 кг любого самовыравнивающегося раствора при толщине 1 мм.
Очень важно делать правильную консистенцию раствора. слишком густой не разойдется, жидкий будут лужи, а потом ямы. Как говорилось выше, работа по наливке полов самовыравнивалкой стоит около 2 баксов за метр. Тем более что тебе нужно 4-5 мм делать это и есть самовыравнивалка. Кто станет это делать цементом, плюнь тому в лицо, или брось в него камень и гони в шею из квартиры своей. Цемент не будет держаться на такой толщине, раскрошиться. Главное хорошо пол прогрунтовать, грунтовкой. Дома когда ровнял пол под ламинат, в комнате 18 квадратов, плюс коридор 4 все сделал сам. Использовал самовыравнивалку Артисан, не помню маркировку уже. Грунтовку Церезит. Ничего сложного нет
В ответ на: Кто скажет: сколько нельзя ходить, потом, по этой красоте?
Заливал себе летом, закончил в 12 часов дня. На следующий день уже ходил. Но чтобі ложить ламинат без пленки нужно ждать 2 недели, чтобы хорошо просохло