Только что наблюдал картину, для нашей страны небывалую: на бул. Шевченко, под главным офисом Телекома стоит что-то вроде Авео, рядом дефачка треплется по телефону (основной женский инструмент авторемонта), а у Авео.... двое гаишников меняют колесо!!! Раньше такие вещи слышал только про развитые страны. Чувакам от меня респект Весна, что-ли?
Дык врое как долг их должен обязывать помогать водителям. А тут еще и девушка Хотя, помнится, мне однажды на трассе Киев-Черкассы гаишники бензин подвозили, а один раз семеркой тащили мой опель на веревке километров 40.
Нам гайці допомогли,коли ми газелькою їхали на Одесу десь за Білою Церквою на підйомі замело,(майже всі машини стали)то гаєць допомагав нам штовхати газель !
У меня было то же самое, только на Контрактовой площади. Они еще и денег не взяли А всего-то делов: выйти из машины, демонстративно осмотреть спущенное колесо и с выражением вселенской тоски на лице посмотреть на стоящих рядом гаишников.
Однажды я еще красиво заливала омыватель. Сначала открыла капот (дело было на очень даже оживленной утром улице Новоконстантиновской), а потом прогулялась в багажник за канистрой. Так вот, за 30 секунд между открытием капота и походом в багажник успела получить огромное удовольствие от выражения лица проезжающих мимо водителей-мужчин.
могу поверить теоретически. мне гаишники причем еще в дремучие времена помогали и толкать и прикуривали акум и колесо как то помогли поменять. а однажды на крещатике у меня кончился бенз (датчик был глючный) и меня какие то полканы оттолкали на городецкого за 3 сек бегом - тогда какой-то перец очень важный типо путина приехал и надо было улицу очистить от авто. а исчо мне когда-то на дороге помог константин стогний с другом - оттолкали к бровке и копались в машине, чтоб выяснить в чем трабл - машина закипела прямо в пробке в левом ряду на саксаганского - за что ему респект))) правда, во время тех манипуляций потерялась пробка от бачка омывателя стоимостью 50 дол. США, гыыыыыыы
4 года назад у меня зимой закипела машинка, невыдержала пробок, так гаишник сам бегал за водой, остужал машинку, потолкал ее, вытащил на тротуар. Ну не знала я тогда (2 месяца за рулем) что делать. А колесо, простите...его закручивают на СТО конкретные мужские руки. Попросите своих жен попробовать раскрутить гайки. Нереально. У меня пробило колесо вначале моста Патона, утром. Ну хоть один бы мужик остановился поменять. Сестра беременная пыталась вытащить запаску, а открутить гайки. Зато машин 15 остановилось и все мужики, и всем надо было рассказать про "баба за рулем - обезьяна и т.д." Вызвать эвакуатор - из-за моей машины через 5 минут такая пробка была, что он бы доехал только к вечеру. Спасибо пожарникам, остановились, все сделали, естественно я их отблагодарила.
от блин, хорошо вам - женщинам. у сенса на софиевской летом в проливной дождь лопнула трубка с ОЖ. Всё залило горяченной водой. Все что я услышал от гаишника, так это "многоуважаемый, вы кипите!". Толкать бездыханное автомобильное тело пришлось самому. таки да, парило хорошо, а я не заметил. воду набирал в фонтане
В ответ на: могу поверить теоретически. мне гаишники причем еще в дремучие времена помогали и толкать и прикуривали акум и колесо как то помогли поменять. а однажды на крещатике у меня кончился бенз (датчик был глючный) и меня какие то полканы оттолкали на городецкого за 3 сек бегом - тогда какой-то перец очень важный типо путина приехал и надо было улицу очистить от авто. а исчо мне когда-то на дороге помог константин стогний с другом - оттолкали к бровке и копались в машине, чтоб выяснить в чем трабл - машина закипела прямо в пробке в левом ряду на саксаганского - за что ему респект))) правда, во время тех манипуляций потерялась пробка от бачка омывателя стоимостью 50 дол. США, гыыыыыыы
В ответ на: Дык врое как долг их должен обязывать помогать водителям. А тут еще и девушка Хотя, помнится, мне однажды на трассе Киев-Черкассы гаишники бензин подвозили, а один раз семеркой тащили мой опель на веревке километров 40.
Дык, и я не понимаю, отчего все считают, что ГАИшники -- звери-нелюди какие-то? Ну да, должны ловить нарушителей -- за то все и обозлились? Все нарушают регулярно, что ли? Нормальные себе люди, и помогают, особенно если разговаривать с ними нормально. Я в незнакомых краях часто у них дорогу спрашиваю -- они всяко более внятно расскажут, как куда ехать, чем бабушка-божий-одуванчик или дальнобой из другого конца Украины. Естественно, в семье не без урода -- но это можно сказать про людей любой профессии, социальной группы и т.п.
Проблема, кмк, сродни этой -- относись к другим людям, как хотел бы, чтобы относились к тебе. А наш народ хочет к обслуге разного рода относиться как баре к крепостным -- получают закономерную классовую ненависть в ответ