autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Юристы и банкиры,посоветуйте,как купить кредитную машину?

strict | подмастерье
19 февраля 2008 в 09:47
Ситуация-анекдотичная .Продавец-не может погасить кредит(не тянет),пока не продаст машину.Я её не могу купить и рассчитаться,пока он её не снимет с учёта.А с учёта он её не может снять,пока банк(OTP bank)не даст справку о погашении кредита и т.д по кругу.Подскажите,как разрулить грамотно ситуацию ?
Спасибо.
canuk | Супер писатель! *
Re: Юристы и банкиры,посоветуйте,как купить кредитную машину?
[Re: strict] 19 февраля 2008 в 11:01
В ответ на:

Ситуация-анекдотичная .Продавец-не может погасить кредит(не тянет),пока не продаст машину.Я её не могу купить и рассчитаться,пока он её не снимет с учёта.А с учёта он её не может снять,пока банк(OTP bank)не даст справку о погашении кредита и т.д по кругу.Подскажите,как разрулить грамотно ситуацию ?
Спасибо.

+1 аналогічна ситуація, також слідкуватиму за темою.
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: strict] 19 февраля 2008 в 12:03
даешь продавцу денег под расписку (сумма равная остатку), проконтролировать внесение денег в кассу банка, в этот же момент (обычно 15-20 минут, но может растянуться на 1-2 дня, в зависимости от бюрократической процедуры) берешь письмо из банка об отсутствии задолженности, (запрет на отчуждение обычно снимается в течении 2-3 дней после погашения кредита) делается генералка на машину, отдается остаток денег за авто, забираются ключи и тех паспорт. Если продавец вменяемый, то ИМХО - самый нормальный вариант.

1. выяснить в банке насколько быстро они дадут справку об отсутствии задолженности (без неё нотариус, по идее, не должен выдавать доверенность (генералку)
2. выяснить в банке насколько быстро они снимают запрет (выводят из реестра залогов), можно ли ускорить процедуру и сколько стоит (если для тебя время критично)
3. погасить кредит (я бы в расписку внес пункт про целевое назначение денег)
4. все этапы походов в банк и т.д. держать под личным контролем
strict | подмастерье
[Re: driver251] 19 февраля 2008 в 13:54
В ответ на:

делается генералка на машину, отдается остаток денег за авто, забираются ключи и тех паспорт. Если продавец вменяемый, то ИМХО - самый нормальный вариант.

Только я хочу,чтоб он все-таки снял машину с учета сам-зачем мне ещё этот головняк?Продавец вменяемый,но совершенно не знакомый человек,по-этому хочется подстраховаться.
А нотариус-любой или государственный лучше или при банке-штатный может быть?

WalkmandT | СуперСтар **
[Re: strict] 19 февраля 2008 в 14:19
Какое отделение ОТР? Узнай - всё разрулим
strict | подмастерье
[Re: WalkmandT] 19 февраля 2008 в 14:54
В ответ на:

Какое отделение ОТР? Узнай - всё разрулим

О !Отделение на Подоле,вроде хозяин говорил.Это входит в сферу влияния,уважаемый ?
А по УкрСиббанк ?
[Re: strict] 19 февраля 2008 в 16:00
а по УкрСиббанку хто тут може розрулити ?
WalkmandT | СуперСтар **
[Re: strict] 19 февраля 2008 в 16:20
Пообщался с Управляющим отделения ОТР на Подоле. Он подтвердил, что по сути единственный вариант, тот что был описан выше.
Рекоммендации такие: если продавцу совсем веры нет, то тогда нотариальнооформленую расписку о взятии денег у покупателя, которые будут направлены на погашение, с дальнейшим обязательством продать авто (если продавец вменяемый и ему можно верить, то обычная расписка). Затем прямая дорога в банк, где гасится задолженость и получается справка. Со справкой к нотариусу, который на основании письма из банка удаляет машину из реестра залогового имущества. Дальше либо с продавцом в МРЭО либо у того же нотариуса ген доверенность и в МРЭО но уже самому. За один день все это сделать более чем реально. Эту процедуру мне подтвердили и руководители других отделений.
Со своей стороны, я могу попросить своего коллегу, чтобы его сотрудники заранее оформили все необходимые документы и в Банке Вы с продавцом провели минимум времени.
strict | подмастерье
[Re: WalkmandT] 19 февраля 2008 в 21:23
В ответ на:

Рекоммендации такие...

Спасибо,WalkmandT!Всё понятно-приятно иметь дело со специалистом.Завтра владелец машины пообщается с руководством банка на предмет погашения кредита и продажи машины по Вашему с driver251 сценарию.
В ответ на:

Пообщался с Управляющим отделения ОТР на Подоле. Он подтвердил, что по сути единственный вариант, тот что был описан выше.Со своей стороны, я могу попросить своего коллегу, чтобы его сотрудники заранее оформили все необходимые документы и в Банке Вы с продавцом провели минимум времени.

Спасибо за предложения о помощи,думаю в общем порядке-проблем не будет.Уточнение:отделение ОТР-банка не Подольское,а в районе ул.Горького-Саксаганского.
Отпишусь по факту.
strict | подмастерье
[Re: driver251] 19 февраля 2008 в 21:25
В ответ на:

даешь продавцу денег под расписку (сумма равная остатку), проконтролировать внесение денег в кассу банка, в этот же момент (обычно 15-20 минут, но может растянуться на 1-2 дня, в зависимости от бюрократической процедуры) берешь письмо из банка об отсутствии задолженности, (запрет на отчуждение обычно снимается в течении 2-3 дней после погашения кредита) делается генералка на машину, отдается остаток денег за авто, забираются ключи и тех паспорт. Если продавец вменяемый, то ИМХО - самый нормальный вариант.

1. выяснить в банке насколько быстро они дадут справку об отсутствии задолженности (без неё нотариус, по идее, не должен выдавать доверенность (генералку)
2. выяснить в банке насколько быстро они снимают запрет (выводят из реестра залогов), можно ли ускорить процедуру и сколько стоит (если для тебя время критично)
3. погасить кредит (я бы в расписку внес пункт про целевое назначение денег)
4. все этапы походов в банк и т.д. держать под личным контролем

Спасибо !
drlamer | тиаретег **
Re: А по УкрСиббанк ?
[Re: canuk] 19 февраля 2008 в 22:36
В ответ на:

а по УкрСиббанку хто тут може розрулити ?

при необходимости помочь могу, но что собственно разруливать? описанная схема, как уже писали, самая реальная, и отделение тебе особо ничем не поможет - сходите с продавцом вместе в банк да и все.
Re: А по УкрСиббанк ?
[Re: drlamer] 28 февраля 2008 в 18:34
Купив
фото на аватарі
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3364