при заводке тухнет, через секунд 5 загорается и не тухнет. Как по мне, то и движек стал хуже работать (если раньше заводился с полуоборота, то теперь нужно 2 раза прокрутить и на горячую)Renault Symbol 1,4 16V
В ответ на: при заводке тухнет, через секунд 5 загорается и не тухнет. Как по мне, то и движек стал хуже работать (если раньше заводился с полуоборота, то теперь нужно 2 раза прокрутить и на горячую)Renault Symbol 1,4 16V
В электрику. Аккумулятор менялся? Полностью разряжался?
В ответ на: при заводке тухнет, через секунд 5 загорается и не тухнет. Как по мне, то и движек стал хуже работать (если раньше заводился с полуоборота, то теперь нужно 2 раза прокрутить и на горячую)Renault Symbol 1,4 16V
Скорее всего накопились ошибки на ЭБУ, может быть датчик подушек не репортит, или вообще где-то масса открутилась. Надо на диагностику поехать и стереть ошибки из контроллера. По признакам IMHO похоже на работу нижектора в аварийном режиме.
Было точно так же. Сканер показал "failed airbag lamp" . Ошибку просто стерли, пока не появлялась.
Жгут проводов (шлейф) устал от жизни. Я до сих пор так и езжу. На НИКО захотели 230 баксов
У меня та же история (с движком все ОК), только сначала лампочка изредка помигивала, потом чаще, теперь постоянно. Когда был на Арма-моторз, пожаловался на трабл. Ответ потряс - у вас сработали преднатяжители. На вопрос - какого я об этом не знаю, почему они срабатывали у меня по чуть-чуть в течение 6 месяцев? сказали что это не их проблемы - комп показывает преднатяжители, значит они! Предложили поменять комп. подушек, преднатяжители (все около 600 уев - без работы), причем поможет ли - не уверены . Заехать на Кий-Авто - никак руки не доходят, там вроде бы покомпетентнее ребята, кроме компа могут и на железо глянуть и мозгами пошевелить. А вообще я так понял что этот трабл у многих Рено - не редкость
У тебя машина 2002 года, у меня тоже, только клюха. Симптомы аналогичные были, звонил на Кий-Авто, первый вопрос их был, Уборку делал? Я - ДА. Проверить разъемы на боковых подушках. Оказывается это их болезнь тех годов, на некоторых сервисах вообще соединяют напрямую. Я сначала периодически поправлял сами разъемы, а потом пшикнул на них Вэдешкой. Уже несколько месяцев без проблем. У автора топика, ситуация другая, у него одна подушка, ему дорога на сервис.
Разъемы боковых подушек, я так понимаю находятся под сидушками. Видел их, щупал, в принципе даже прозванивал (вроде рабочие). ВД-40 брызгал просто на разъем? Вдшка же вроде как изолятор работает? т.е. она не только замыкание между соседними ножками может убрать, но и просто ликвидировать контакт там где он нужен. Хотя попробовать можно, все равно хуже не станет!
как-то был на СТО, там 307 был - хозяйка сказала, что после мойки когда пылесосили, загорелись айрбеги... мастера сказали, что скорее всего под сидушками контакты разъединили..
У меня после установки сигнализации включились. Потушить можно на любой СТО, где занимаются компьютерной диагностикой. Скорее всего, задели провод. Прежде чем проверять контакты - лучше сначала на несколько минут отключить аккумулятор. На всякий случай.