В ответ на: Кстати да! И как это я не сообразил сразу! Точно же! Ну, ты молодец! Блин! Что же я наделал! Ведь на самом деле до Днепра было рукой подать.... Де ж найти этого декханина... извиницца надо бы...
Послушай, я вовсе не намерен тебя чему-то учить. И ситуация - понятно что за уши притянута, но вероятность её явно ненулевая.
Не в этом дело.
Просто - "не судите, да не судимы будете". Не я сказал.
И за собой часто замечаю злость возникающую на такие вот ситуации, и желание сделать вот что-то такое.
Перечитал несколько раз. Ни какой либо связи с моим постом, ни логической цепочки между самими фразами не обнаружил.
Перше що чуєш від: -зустрічника, -тротуарника, -їздуна на червоний, -"паркуна" поперек чи на два-три місця, -того хто викидає бананову шкірку з місця водія на тротуар праворуч ... - сцикуна в ліфті це:
В ответ на: Перше що чуєш від: -зустрічника, -тротуарника, -їздуна на червоний, -"паркуна" поперек чи на два-три місця, -того хто викидає бананову шкірку з місця водія на тротуар праворуч ... - сцикуна в ліфті це:
В ответ на: - ситуации бывают разные ...
Так логічний ланцюжок помітніший ?
Я открою тебе страшную тайну - русском алфавите всего 33 буквы. И все русскоговорящие люди повторяют их все в день наверное раз по 100. И не только в литературной форме.
Что будем делать с этим ужасом? Может на албанском?
У меня только один вопрос. Где ты такого наслушался? Каждый день спрашиваешь у: -зустрічника, -тротуарника, -їздуна на червоний, -"паркуна" поперек чи на два-три місця, -того хто викидає бананову шкірку з місця водія на тротуар праворуч ... - сцикуна в ліфті Почему они: -выехали на встречку, -выехали на стротуар, -проехали на красный, -не правильно припарковались, -выбросили шкурку из окна ... - посцали в лифте.
Тебе больше нечем заняться? Тебя так сильно интересует их мотивация?
В ответ на: И все они отвечали " ситуации бывают разные ..."?
Ти будеш сміятись, але 90% починають саме з цього. Не дослівно звичайно, але близько. Вагітна теща, що спішить у аеропорт підписувати багатомільйонний контракт теж із цієї ж опери.
У меня была схожая ситуация лет девять назад. Стоял на светофоре у Владимирского рынка - конец Щерса, примыкание к Горького. Впереди какая-то иномарка свежая, уже точно не помню что это было. Открывается задняя левая дверь за водителем и мурло ставит на землю стекляную бутылку из под пива прямо на проезжую часть. Что-то меня перемкнуло, выскочил из машины, лето, окна в том авто открыты: "Что же ты, гад, делаешь" и показываю на бутылку. Сказал и смотрю - там полный салон мужиков, думаю, сейчас табло намнут...=))) Хоть бы один пикнул - это чудо открывает дверь, забирает бутылку: "Извини"... Возвращаюсь в машину, мне сотрудница: "Женя, ты что, дурак?"... Думаю, помогло мне то, что был за рулем последней Омеги с глухо затонированными окнами...=_) Номера их- помню точно - Киевской области.
В ответ на: про целесообразность - стоит ли ПОПРОБОВАТЬ научить ХАМА пристойности, рискуя своей жизнью и благополучием своей семьи? Мучаюсь, гложет, но ответа не найду...
Отож и я иногда тем же мучаюсь... Но склоняюсь к мысли, что мое моментное появление в его жизни, даже очень яркое, убедительное и впечатляющее, никак не переломает годами воспитанные "манеры" поведения и такую могучую скалу как менталитет... Не переучить его с помощью третьих лиц, увы. Это только если он сам или его родные и близкие встретятся с жизненной необходимостью измениться. Например, если за жлобство и хамство начнут штрафовать неподеццки (кинул фантик на тротуар - тыщу гривен вынь да полож или месяц принудительных работ дворником; в Сингапуре, кажись, за жевачку мимо урны можно получить тысячедолларовый штраф или полугодовое заключение в тюрьму). Только тогда есть надежда...
Ага, прикинь, пьешь себе мирно пивко, пока красный горит, ставишь пустую бутылку на двор, тут подметается окосевший Путин и рааааззз - бутылку тебе в салон....
В ответ на: Еще раз убеждаюсь что в Киеве появилось такое правило "человек человеку волк" ничего хорошего это несулит.
Оно не в Киеве и не появилось. Оно было всегда. Только при коммунистах его не признавали и душили, в результате сейчас, как модно говорить, маятник качнулся в другую сторону, и принимает это зачастую уродливые формы...