Лет 11 назад на подъезде к Борисполю (по Харьковской трассе) на участке с примыкающей дорогой раскрутило и сбросило с трассы. 30см до дерева не долетел. Причина - на гололёде сбросил газ и выжал сцепление на "копейке". Тормоза и кручение рулём никак не влияли на кручение - полная неуправляемость! Самый прикол в том, что в багажнике был свинтус разделанный порционно, а у кума, сидевшего на заднем сидении, в руках банка крови свинтусячей. На минутку представил, шо было бы если б кувыркнулись!!!
Элементарно. Тянул до последнего с переходом на зимнюю резину, очень хотелось съездить на рыбалку поседний разок - сезон закрыть, а на летней у меня машинко повыше и проще по буеракам лазить. Наконец таки собрались и поехали, но ночью был морозец под -10, к утру потеплело до 0. Дорога от Осокороков в сторону шлюзов - бетонка, за ночь бетон промерз, а утреннее потепление попросту покрыло его ледяной коркой - стекло. Ехал потихоньку, перед поворотами переключался на пониженную, а тут очень плавненький поворот и продуплил начало поворота и на пониженную переключался уже в повороте, возможно в попыхах не совсем плавно отпустил сцепление и ... оказался в кювете, причем на столько быстро, что вообще ничего не успел сделать. Машину просто сбросило с дороги. 3 человека в машине не произнесли ни слова, пока на дорогу не выезали. Сцепленеие с дорогой почти никакое + поворот, в момент отпускания сцепления передние колеса на мгновение заблокировались, сцепление с полотном прекратилось и задние колеса обогнали передние.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
44347
| Анонім
Re: А я сегодня слетел в кювет :(
[Re: Amateur] 20 февраля 2008 в 08:53
В ответ на: На нынешних дорогах слететь не долго и большой скорости ненужно. Я пару лет назад слетел с бетонки просто при переклбчении на пониженную, на скорости около 30-40кмч. Дык что сочувствую обоим!
+1 Я вчера вечером в городе, (как раз снег мокрый насыпался) при повороте с Братиславской на Киото вместо того, чтобы ровно держать газ, чуть прибавил в повороте, и меня красиво и быстро снесло наружу... Спасибо тем, кто учил ездить, даже не успел подумать, что делаю, нос уже вернул обратно и ехал дальше. Хорошо, что ехал по крайней правой, по внешней стороне поворота - по внутренней ехало такси. Скорость была километров 30.
В ответ на: Интересно, а такие вещи, как ESP от этого спасают?
Даже при наличии ЕСП значение синуса не превышает единицу, а g = 9,8 м/с2. Физику не обманешь. Насколько-то оно помогает, но если машина начинает скользить боком -- тут вафли, единственно от прокладки зависит. Есть ещё такой неприятный психологический момент, что оно тебе какое-то время помогает, человек едет на грани сноса, считает, что всё ОК, давит ещё -- а тут бац -- и в кювет. То есть, всякие такие штуки маскируют от неискушённого водителя приближение к границе срыва автомобиля. Если, конечно, не игнорировать трещание АБС в педали, мигание лампочки ЕСП на панели (а в подобных ситуациях на панель хочется смотреть меньше всего), скрежет подтормаживаемых тормозных дисков, и адекватно реагировать, то от всяких подобных штук будет только польза.
мы вот с парнем так прошлой зимой кувыркались... гранатовый сок по всему салону и по белому снегу. Менты, когда приехали несколько раз спрашивали, "Что это? с вами еще кто-то ехал?"
В ответ на: Сам виноват! Гдето в 7 утра ехал в Киев по варшавке , и за корчмой меня крутануло раза 2 и выкинуло! Слава Богу пролетел мимо столбика бетонного в сантиметрах 50 и до ствола дерева недолетел. Спасли ветки и то что както я машинку выкрутил, чтоб лететь боком. Как ехал на Киев так и отсановился. Земли нагреб почти на всю висоту дисков правой стороны!
Но не про то хочеться написать, хотел сказать сенкс водителям: таксисту на пежо, я неуспел еще заглушить мотор как он уже стоял и спрашивал все ли нормуль. Водителю на хамере - предлагал вытащить и на ниве ( слева реклама лифтов OTIS). Побольше бы таких от людей! Еше останавливались человек 5 , но особо смотреть на марку авто небыло настроения. От так от!
Вчера вечером тоже со мной такое случилось но я ехал в Ирпень на Mazda6 и как только проехал КП увидел что впереди плетется Бетономешалка с моей стороны дорога нормальная оказалась а на встречной Стекло пошол на обгон на 80км морду под бетономешалку бросило я плавно на газ и вырулил короче начало кидать из стороны в сторону а на встречу машины выкинуло меня на обочину в кюветик тоже повезло не столбика ни рядом стоящее дерево не задел.
Но люди не останавливались видно поняли че все обошлось.
та да! При возврате на свою полосу переежал через кучки со снегом и одна сторона буксанула и машинку какбы повернуло немного, я руль обратно ( на полосу обгона) и газку! Помню была 3 передача, играла Европа + и скорость гдето 60 +- 10 км. Обганял микроавтобус типа Мерседес. Вобщем отделался испугом , потерей пару нервных клеток, мойкой машины, 30 гривнами на шиномонтаже , и немного ( в одном месте точка-вмятина) на пороге