autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
umka | Достоевский ***
Крым. Май. 2003 +
5 мая 2003 в 18:08
Съездили туда на майские праздники.

Погода в этом году, конечно, удивила. Приехали в Евпаторию. а там - холодина! Градусов 15, наверное, туман (низкая облачность). Оставили там мою девушку у ее подруги поехал дальше. Путь лежал в сторону Мангуп-Кале. Ехали по дороге на Севастополь, а потом по дорожке местного значения - на Бахчисарай. Места там конечно обалденные. Раз пять останавливались, чтобы полюбоваться, сфотографировать. Особенно вдоль этой самой "дорожки местного значения". Покрытие на ней было местами так себе, но окружающие горы и долины заставляли все ей простить

Приехали на Мангуп, а там так людно,как не было только летом. И если раньше там все больше виднелись пешие туристы, той сейчас кого только не встретишь. Очень вкусно и сравнительно не дорого подкрепились в татарском поселке под горой. Манты, где тесто толщиной как бумага, плов, лагман. И обалденный зеленый чай из трав местного сбора! Поднялись на верх с трудом - нужно все-таки заставлять себя заниматься физическим трудом. В прошлый раз я был на горе летом, когда вся трава уже выгорела. В этот раз же было зелено. Приятно первый раз прошлись босиком по травке. Однако. это место скоро пропадет или по крайней мере, утратит свое очарование. По горе уже ездят легковушки и даже видели один КАМАЗ! На горе мы оставили моего братцы, а сами, побродив немного, пошли в низ. Рассвет на Мангупе, конечно, чарующие зрелище. Но встречать его в компании пьяных тинейджеров не хотелось. Да и холодно еще по ночам.

Рванули на ЮБК. Первоначально рассчитывали остановиться рядом с Ялтой. Однако, хорошая 2-комнаятная квартира в Алупке за 15 уе в сутки (3 человека) нам показалось дорого. Поехали искать дальше. Санатории оказались забиты, доехали до Ялты. Там была договоренность о ночевке в санатории Орлиное Гнездо. Однако, платить 12 долларов за убогий холодный 3-местный номер, где "горячая вода уже кончилась сегодня" не было никакого смысла. Приехали на автовокзал. Меньше 20 у.е. за квартиру "под ключ" с горячей водой никто не соглашался. Появились варианты вернуться в Алупку, но очень хотелось спать, а сменить меня было уже некому. Потом решили ночевать в машине т.к. сил совсем не оставалось. Прошлись к другому концу автовокзала и таки сторговали 1-к квартиру с горячей водой за те же 15 у.е. Квартира была грязная, но горячая вода текла хорошим напором и мы сдались.

На следующий день гуляли по Ялте. Они обновили набережную. Кардинально ничего не поменялось, но местами она стала более ухоженой. Таким образом нужно было Майдан в Киеве реставрировать! Потом поехали в Никиту, но уже было поздно и в сад мы не пошли. Зато расписали "десяточку" на смотровой площадке на виду у Аю-Дага .

На следующий день поехали на Ай-Петри. Проезд на канатке в одну сторону - 14 грн! Есть у этого, правда, и положительный момент - очередь была сравнительно небольшая (около 30 минут). Наверху татары развивают свой бизнес. Отношение к клиенту после южнобережья очень радует. Немного навязчиво, но зато доброжелательно. Никто не смотрит волком, если отказываешься. Уговаривают. Если не получается - приглашают заходить в следующий раз. Такое же отношение, даже лучше, было под Мангупом. Девушке - официантке на чай оставили несколько гривен - настоко понравилось как она работает. Все-таки что-то есть хорошего в мусульманских традициях

Верером ели шаурму на набережной. Забавный был эпизод: съели по одной и решили повторить. Разговорились с девушкой-продавщицой (или поваром? ) Она сказала, что нож для приготовления стоит 100 баксов! В итоге, забыли заплатить и пошли дальше. Через пару минут вспомнили и вернулись. Девушка была в шоке: "Ой, извините ... то есть спасибо ...". Приятно удивлять людей!

С погодой нам повезло - 1 мая в Ялте было очень холодно, но мы провели весь день в дороге и на Мангупе (там было тепло и слонечно), а 2-3 мая было уже тепло. 4 мая в районе Евпатории мы открыли купальный сезон. Было холодно, шумно и весело.

Бензин по трассе 1,85-1,92. В Крыму - 2.05-2.10. Таврюша к бензину не капризна - проблем не было.

С ГАИ общались дважды. Первый раз мне парили 61 км/ч под знак 50 км/ч. Я и сам быстро ехать там не стремился - ночью по серпантину! Были посланы в сад. Пугали протоколом, записью в талон и пр. В итоге, мое занудство одержало верх . Второй раз - на обратоном пути за Новой Одессой. Там же, где и год назад. Отличная дорога и почему-то ограничение 50 км/ч. Брат был за рулем, денег у него к тому времени уже в карманах не было. 5 мин разговора "за жизнь" и он был отпущен без протоколов и записей.

Кстати, Инна нашла там у мемня на голове клеща, который искал куда бы ему сесть. Видимо, я поймал его где-то на привале. Так что по дороге "в кустики" будте осторожны!

Дороги в плохом состоянии. Ямы и выбоины есть только в городах, но по трассе всё покрытие - в заплатках и кочках. Особенно порадовал Вознесенск. Вместо того, чтобы залатать ямы, они включили фонари на улицах . Поэтому ямы, а их там много, объезжать не сложно. Кроме Вознесенска фонари горят только в Южноукраинске. Видимо, у них свое электричество на шару В Крыму на дорогах почти не видно разметки, а рядность там сложная. В темноте, да и днем, ехать сложно. По одесской трассе до Жашкова везде по два ряда в каждую сторону. Ремонтов и сужений не было.
umka | Достоевский ***
Re: вспомнил про парковки +
5 мая 2003 в 19:34
Под Ай-петри просили 2 грн/час. Парень был такой, что ругаться не хотелось. Спокойный, вежливый, улыбчивый. Я должен был 8 грн. Фраза "6 грн и без квитанции" ввела его в мягкий ступор и он согласился.

Через час после этого какой-то чудак возле Воронцовского дворца пытался срубить 5 грн/час, причем за первый час - вперед. Из документов у него был корявый бейджик, знака платной парковки не было в принципе (был, но с другой стороны). Послали его, но волновались за машину. Поэтому прогулка по парку не получилась
LesKA | энтузиаст ****
Re: вспомнил про парковки +
5 мая 2003 в 22:30
С нас просили по 5грн "за все время прибывания" на Поляне Сказок и возле Ливадийского дворца. Все очень вежливо. В Ливадии сказали, что отъедим, так сами парковщики предложили по 3грн. согласились, но с оплатой после возвращения. Дождались и предлагали "порулить" при отъезде на практически пустой улице. Вежливые ребята.
В прошлом году ездили на водопад Джур-Джур (с.Генеральское), так там за паркинг просили 10грн!!! Я с ними переругался уехал, а потом вернулся:(, ставить машину негде - везде горная узкая дорога и возможное место парковки занято ренее приехавшими. Отдал 10, но настроение испрортилось, правда только водопада
Sonne | member
Re: Ну это как повезет (+)
5 мая 2003 в 23:05
За сутки стоянки я платил 5 грн. (стоянка пансионата "Айвазовское")
Стоянка возле достопримечательностей конечно дороже (либо 5 грн за "сколько хотите", либо кое-где грн/час). Может мне просто повезло так...
Несколько случаев меня даже расстрогали и укрепили во мнении, что порядочные люди ещё не вымерли:
1. Приехали на стоянку, парковщик говорит: "Парковка - 8 грн". Решив, что выбора нет, согласился. Поставил машину, выхожу. На вопрос парковщика о продолжительности стоянки ответил, что пару-тройку часов.
- Ну тогда грн/час
И это при том, что я ему уже протягивал червонец и он мог заработать 8 грн.

2. Выезжаю с Ай-Петри, на воротах парковщик машет, чтоб остановился. Торможу, догоняет, забегает вперед, на решетку радиатора прилипла бумажка от мороженого. Снял и ещё счастливого пути пожелал...

Приятно.
Forumizer | avGolf2 ***
За Новой Одессой и меня поймали 2-го мая (-)
6 мая 2003 в 03:44
За Новой Одессой и меня поймали 2-го мая
Max Tramp | патриарх **
С квартирой наверное как повезет (+)
6 мая 2003 в 16:29
Я в Алуште за 5 мин. после приезда снял двухкомнатную квартиру со свежим ремонтом, чистую, с горячей водой (ну предел мечтаний %)) за 10 убитых енотов.
Парковки - где только не парковался (Никита, Херсонес, водопад Учан-Су) - везде 1 грн./час (за исключением Ай-Петри) - там 5 грн. и стой сколько влезет.
Я своих женщин отправил на Ай-Петри на канатке, с них за подъем взяли по 10 грн. (сам поднялся на машине).
Туда и обратно ехал через Запорожье-Днепр-Полтаву - трасса отличная шел 130 не напрягаясь. Единственное Запорожье - это что-то. У меня язык не поворачивается назвать дорогой то по чему там приходится ехать - одна большая яма. Благо, что машин было мало и в попытках объехать эти ямины можно было выделывать любые пируэты.
На обратной дороге в 70 км. от Запорожья обогнал БМВ 3-ку с наклейкой www.bmw.kiev.ua и ником Moreman на бампере.
Очень понравилось в Мраморной и соседней с ней пещерами. В этом сезоне в районе Орлиного открывают для посещения еще одну пещеру.
По дороге туда в районе Симферополя купил полосатую палку за рядность. Эти козлы свежий знак повесили и стали под ним, а разметки нет. На обратной дороге опять же под Симфи был остановлен просто так и вытащен из машины якобы для сверки номера кузова, после чего попросил подышать на него, что я с удовольствием в силу своих легких и исполнил , после чего интерес к моей персоне пропал и мне пожелали счастливого пути.
В общем за недельку намотал 3 тыс. и планирую тоже проделать в сентябре.
umka | Достоевский ***
Re: ты когда в Крым приехал? (+)
8 мая 2003 в 16:33
Судя по цене на канатку - до 1 мая. Этим и объясняется дешевизна. С 1 мая подняли цену на канатку и жилье пользовалось повышенным спросом.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 993