autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

MB Vito 2.3i AT '99 vs VW Caravelle VR6 2.8 AT '98

zhdanick | Супер писатель! **
19 февраля 2008 в 21:49
Общее состояние.
1) Вито 1999 года, бензин 2.3, грузовик переделанный из пассажира, но очень хорошо, я бы даже сказал со вкусом, без бердичевского колхозного пафоса, но со столиком, кузов просто в отличном состянии. АКПП, круиз-контроль, ABS, ABD. Кондиционер есть, но не работает, продавец говорит, что надо залить фреон . Но нет летней резины, простые штампованные диски (не МБ), надо менять задние аммортизаторы, глушитель дырявый, подвеска стучит и спереди и сзади, заднее стекло с подогревом, но без дворника. Внешний вид на 5.
2)Каравелла 1998 года, бензин VR6 2.8, оригинальный пассажир, АКПП, круиз-контроль, ABS, ABD. Кондиционер работает , дополнительная печка в салоне, DVD с большим потолочным телевизором. Ходовая вся перебрана, с заменой всех шаровых, где надо подшипников, рулевых тяг и еще чего-то и ремонтом рулевой рейки. Вся резина в комплекте, литые диски. Кузов изрядно покоцан, на сдвижной двери и с левой стороны вмятины, бамперы поцарапаны, на переднем еще и трещины, передок весь в сколах от камешков. Внешний вид не больше, чем на 3.

Ходовые качества.
Каравелла просто бомба , без всяких компромисов. Я на ней как поехал, офигел - не замечаешь как разгоняется, бац и ты уже на 160км/ч летишь, за счет длинной базы не едет, а плывет просто, скорости коробка переключает практически незаметно, тормоза супер, рулится на удивление легко для такой баржи.
Вито - тормоза тоже супер, но педаль газа совершенно не информативная, скорости переключаются с ощутимой задержкой, и по сравнению с Каравеллой вообще не едет, больше нечего сказать.

Что делать, заморачиваться с кузовом Каравеллы, более дорогим содержанием, но наслаждаться ездой, или предпочесть более умеренный в расходах Вито?
)(ott@bych | Супер писатель! **
Re: MB Vito 2.3i AT '99 vs VW Caravelle VR6 2.8 AT '98
[Re: zhdanick] 19 февраля 2008 в 23:16
Каг владелец каравеллы, скажу что в твоем случае главное внимание уделить АКПП-ремонты, кода масло меняли, комп диагностика, также 2,8 бенза будет жрать немеряно, но с Вито сравнения нет-за Каравеллу!
[Re: )(ott@bych] 19 февраля 2008 в 23:34
Коробку диагностировали, все в порядке. По расходу литров в 16 уложится?
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: zhdanick] 20 февраля 2008 в 13:34
В ответ на:

По расходу литров в 16 уложится?

Неа , на 20 ориентир держи
ПИРАТ | приверженец ***
[Re: zhdanick] 20 февраля 2008 в 14:12
По порядку:покоцаный кузов каравеллы может только глаз не радорвать,а так НЕ ГНИЕТ,проверено мною и сотоварищами.Даже открытый металл неохотно покрывается еле рыжим налетом(если не мыть месяцами-)) ).По поводу короз.устойчивости Витька,лучше промолчу!1 + к каравелле.Мотор каравеллы менее распространен чем 2.3 мерса,но обладает внушительным рессурсом(если купить не труп изначально),запчасти есть,шел и на голф на пассат и т. д..Мотор мерса (окромя мощности)не уступает фольцу,надежен,более распространен(стоял на многих моделях).АКПП- ?????как повезет,однозначно хорошая диагностика!Комфорт?так Вы же сказали - каравелла в оригинале!!!!!!,плюс лично для меня еще и больший клиренс фольца,выше посадка,но это ИМХО!Удачи в выборе!!!
боцман-злая@ | энтузиаст ***
[Re: zhdanick] 20 февраля 2008 в 15:19
и что они в одну цену? Если да - то VW.
[Re: zhdanick] 20 февраля 2008 в 15:21
Цену девайсов в студию!
[Re: )(ott@bych] 20 февраля 2008 в 20:12
Оба по 16куе. И не говорите, что мне хотят впарить барахло
Хозяин Каравеллы реально богатый и очень необычный человек. Я с ним первый раз встретился где-то неделю назад, говорит сейчас машину не отдам, поехали на СТО, посмотришь, что в ней меняют (а поменяли практически всю подвеску, плюс все шрусы), потом говорит, поехали на СТО, где мне коробку ремонтировали, приехали, подняли там бумаги, показали мне список замененных деталей(и цену на них ). В субботу ездили к моему мастеру, на независимую, так сказать, экспертизу. Вердикт - все в порядке, придраться не к чему. Комп. диагностика коробки и движка ошибок не выявила (машину перед этим гоняли на всех режимах). Развал-схождение делали при мне практически, все выставилось как надо, едет ровно, на ходу машину не уводит. По кузову видно, что родная краска, нигде ничего не рихтовалось. Я не знаю, что там еще можно проверить
Вито, конечно, со стороны, как куколка, но езда на нем мне не понравилась. Может они так и должны ездить, но после Каравеллы совсем не вдохновляет.
[Re: zhdanick] 20 февраля 2008 в 21:28
В ответ на:

поехали на СТО, где мне коробку ремонтировали

Интерестно, где? И когда и что делали там? А вопще, ты еще думаеш? Какой нахрен Вито при таких раскладах!
З.Ы. А какой салон в каравелле? Седушки родные?
[Re: )(ott@bych] 20 февраля 2008 в 22:41
В ответ на:

...Интерестно, где? И когда и что делали там?..

Софиевская Борщаговка, ул.Жулянская 86, ЧП Чёрный, ремонт автоматических трансмиссий. Что делали, точно не скажу, так как там был достаточно обширный список замененных деталей, из знакомых слов запомнил только "поршни 7шт.". Хозяин сам говорил, что в Карпатах накрылась коробка и пришлось машину из Трускавца на эвакуаторе в Киев везти.
Салон не мультивановский, столика нет. Сиденья родные, к полу на защелках крепятся, два двойных сиденья и два одиночных, которые устанавливаются рядом с двойными. Еще мне понравилось, что там есть все ремни безопасности (есть еще два airbag'а), потому что я и себя, и остальных пристегиваю, а в переделанных грузовиках ремнями никто не заморачивается, меня это очень напрягало, когда рассматривал претендентов на покупку.
[Re: zhdanick] 21 февраля 2008 в 10:42
Чесно говоря, как для водителя-седушки родные голимоватые, сидиш каг на табуретке-спина, ноги затекают, думаю два передних сидения поменять-сил больше нет. Про СТО это слыхал, вроде ничего плохого. Единственный серп здесь-расход бенза
З.Ы.-айрбэги по компу пробивали-они там есть? Я бы на твоем месте поехал бы на другое СТО по АКПП, снял бы защиту, и внимательно осмотрел на наличие течей в АКПП , охл системе, и двигла,-АКПП самое серьезное, если ремонтировали, то все возможно, говорю по собственному опыту.
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: )(ott@bych] 21 февраля 2008 в 11:28
VR6 очень дорогой в обслуживании двигатель, у него, по-моему, допустимый расход масла около 500 мл на тыс, и не знаю, делает ли их кто-то в Киеве, и конечно, коробка автомат + мощный двигатель Вот все минусы
[Re: )(ott@bych] 21 февраля 2008 в 14:47
В ответ на:

...если ремонтировали, то все возможно, говорю по собственному опыту.

А тебя какие проблемы с коробкой, где ремонтируешь? Машину, конечно, на предмет утечек осматривали, криминала не обнаружили.

В ответ на:

VR6 очень дорогой в обслуживании двигатель...

Не, ну я ж понимаю на что иду. Морально и материально готов
[Re: zhdanick] 21 февраля 2008 в 15:18
Проблема
Пока остановился на СТО на Волынской 46а, там определили течь коробки в 3 местах-сальник гидротрансформатора, прокладка поддона, и из радиатора. Чтобы это устранить, нада снимать коробку -200уе+возня-50уе, +расходники-прокладки, сальник, кольца, масло, фильтр. Хвалить не буду-сделают-посмотрим.
З.Ы. Кода смотрели снизу, защиту снимали? Боюсь что нет. Советую сделать квалифицированный осмотр
[Re: )(ott@bych] 21 февраля 2008 в 16:16
В ответ на:

...защиту снимали?

Машина, когда я ее первый раз увидел, на подъемнике стояла, без защиты и без колес. Так без защиты и к моему мастеру ездили, поднимали, опять смотрели - нормально все.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4804