В ответ на: обычно я, раз уже критикую, раскладываю все по полочкам - что не так и почему. Отчего же безлико? кто именно и что безлико?
некрасивая картинка, не радует глаз?
Нет, не греет душу. А это хуже. Картинка - нормальная. У меня, по крайней мере, диссонанса не вызвала. Но и восторгов и эстетического наслаждения тоже. Актеры - хорошие, класс игры - тоже высокий. Но классически-академический. Но настроения - не передают. "Холодный" фильм.
Помните Смерть в Хоакине Мурьетте? От нее (его?) мороз по коже шел. Или видеоряд в "Девушке с жемчужинной сережкой", насыщенный осязаемой чувственностью. Или энергетику "Иствикских ведьм" ?
В ответ на: Нет, не греет душу. А это хуже. Картинка - нормальная. У меня, по крайней мере, диссонанса не вызвала. Но и восторгов и эстетического наслаждения тоже.
Про МиМ? Мне в первую очередь не понравилось как снято....бедно, убого, без рук, без души... Подбор актеров - не согласен.
С Тихим Доном все наоборот, слава Богу разные уровни!
В ответ на: картинка, радующая глаз - это еще не КИНО, и уж точно не экранизация великого романа. Идея, смысл и суть должны быть! впрочем, многие смотрят кино не для того, чтобы задумываться и прочувствовать, а просто чтобы порадовать глаз
это плохо или хорошо ? а то я такой, что мне бы глаз порадовать. нихачу я смотреть кина со смыслом.
пысы. тихиц дон был одн им из немногих произведений, что тронул реально мою тогда еще юношескую душу за душу.
так для вас голливуд и старается уже много лет подряд, смотрите на здоровье. Но существуют некие критерии, по которым кинокритики оценивают фильм, и вот их оценка чаще всего не совпадает с мнением толпы. Видать, кинокритики в курсе, что есть киноискусство, а что - дешевый ширпотреб. Ширпотреб - это хорошо или плохо?
вы читали, на что я отвечала по-максималистски? "это плохо или хорошо ? а то я такой, что мне бы глаз порадовать. нихачу я смотреть кина со смыслом" - по-моему, таже довольно категорично. Каков вопрос, таков ответ
насчет девичьего максимализма - недевичий немаксимализм я еще успею нажить, но совершенно не тороплюсь
Ну что, мое резюме: понравился мне Тихий Дон в исполнении Бондарчуков. Потрясающий Пантлеймон. Органичный Михалков за кадром. Григорий - тиховат немного и нежен, как мне показалось, но все равно понравился. Мишка совсем отпадный. Я верю, что у него с крышей не все в порядке.