autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

бортовая видеокамера.

Vmike | СуперСтар **
бортовая видеокамера.
21 февраля 2008 в 09:35
Собственно воплотил в жизнь давнюю задумку. Мобильник в режиме видеокамеры с помощью чехла закрепил на внутренем зеркала. одевается и снимается за 5 сек. Поездка на работу около 30 минут ( сегодня вААААще машин небыло на днепровской набережной) заняла около 100 Мб. Сигналы светофора, пешеходы оч. хорошо видно. Вечером еще попробую как в условях недостаточного освещения все работает.
Собственно зачем?! для любимого ГАИ. Цифровая запись конечно не доказательство для суда, АЛЭ...
dms | важничающий писатель ***
Re: бортовая видеокамера.
[Re: Vmike] 21 февраля 2008 в 10:11
Вчера получил спам с рекламой. Правда из Москвы. Называется AutoGLAZ -видеокамера, модифицированная для использования в качестве регистрации из автомобиля. Цена 4500 рублей. Если кому интересно - что-бы не сочли за рекламу - легко находится через Google.
Сам подумываю,не купить-ли. Сравнивал со своим мобильным. Вроде в мобильном угол обзора меньше? Интересно мнение уважаемого ALL.
vovast | подсевший на форум *
[Re: Vmike] 21 февраля 2008 в 10:19
В ответ на:

Собственно воплотил в жизнь давнюю задумку. Мобильник в режиме видеокамеры с помощью чехла закрепил на внутренем зеркала. одевается и снимается за 5 сек. Поездка на работу около 30 минут ( сегодня вААААще машин небыло на днепровской набережной) заняла около 100 Мб. Сигналы светофора, пешеходы оч. хорошо видно. Вечером еще попробую как в условях недостаточного освещения все работает.
Собственно зачем?! для любимого ГАИ. Цифровая запись конечно не доказательство для суда, АЛЭ...

Телефон придуман для разговоров по нему
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
[Re: Vmike] 21 февраля 2008 в 10:22
Я тоже так думал сделать. Но не смотря на то, что камера у меня на телефоне 3.2Мп, на отснятом видео номера машин почти неразличимы.
А толку тогда в камере?
rulez | Достоевский ***
[Re: Frejer_Stolz] 21 февраля 2008 в 11:46
вот тут я пытался поднять эту тему (камера в авто)
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1758895&an=0&page=2#Post1758895
но потом денег стало мало и я забил на это

думаю, пользователь mr.Kannibal сможет вам все толково рассказать
Vmike | СуперСтар **
[Re: rulez] 21 февраля 2008 в 12:14
отдельная камера это дополнительные расходы.
телефон же уже есть.
качество довольно сносное чтобу увидеть зеленый цвет, был ли пешеход и т.д... номера машин тоже можно видет на растоянии до 15-20 метров ( чистые , грязные и вблизи неразобрать).
слил все на ПК. Видно tit лучше чем на телефоне(неудивительно). пока проблемма сделать "принт скрин"
Илья! | IesuiT **
[Re: Frejer_Stolz] 21 февраля 2008 в 12:19
В ответ на:

Я тоже так думал сделать. Но не смотря на то, что камера у меня на телефоне 3.2Мп, на отснятом видео номера машин почти неразличимы.
А толку тогда в камере?

номера как раз не сильно нужны... ну например ситуация, поворачиваешь ты с проспекта направо, и вдруг таксист, стоявший у обочины, подрывается и лупит тебя в бочину - а ментам он рассказывает, что ты пытался со среднего ряда повернуть. И если бы не камера, в которой видно, что ты проезжал мимо припаркованного таксиста, то фиг что докажешь. И таких ситуаций сотни, стоит только почитать рассказы соклубников по ДТП. а так - у тебя всегда есть доказательство, что это не ты подрезал, что ты не мог физически увидеть пешехода и пр...
boris12 | member
[Re: Vmike] 21 февраля 2008 в 12:35
Я камеру вставляю под подголовник правого сидения. Если писать 320х200 30кадров в сек., то ничего особо не разобрать. Пишу 640х480 30к\с на карточку 4гига влазит 60 минут. Размер камеры(с пачку сигарет)не напрягает ее носить, а вот заряжать ее акум - напрягает. Интересно сколько циклов заряд-разряд он вообще выдержит.
Да и угол обзора узковат.
maia | важничающий писатель **
[Re: boris12] 21 февраля 2008 в 12:51
тоже пробовал. но реально, для того чтобы это работало - нужно чтото с питанием от машины, и с записью по кругу - ну например 60 минут, потом перезапись - так как
1. надо заряжать
2. надо снимать и руками тереть записаное
3. надо прятать когда уходишь чтобы не сперли

самое основное как по мне это малый угол обзора, и необходимость заряжать.

и это все реально напрягает, да и просто забыть можно. в общем тема богатая, но нужно специализированое устройство - а давит жаба )

я пользовался вот такой: http://www.actioncams.ru/resource.php?id_res=40
[Re: Vmike] 21 февраля 2008 в 14:34
Может тут поискать?
http://www.snowboard.com.ua/index/article/190
Кто нибудь уже юзал что-либо из этого списка?
gleb71 | Достоевский *
[Re: dms] 21 февраля 2008 в 15:53
У меня есть и смартфоны и КПК с видео. Стоят они на держателях над приборной доской в дороге. И таращяться своими глазками на дорогу тока ниче не пишут - потому как каждый раз включать и писать 100 - 200 мег ломает, а циклично не умеют. Так что если кто знает прогу под Win 2003 - 2006 которая позволяет писать циклично - милости просим!
alexen | энтузиаст **
[Re: gleb71] 21 февраля 2008 в 20:58
А как насчет HDD видекамеры? И качество, и 20 часов записи, и зум .
[Re: alexen] 22 февраля 2008 в 10:11
В ответ на:

А как насчет HDD видекамеры? И качество, и 20 часов записи, и зум .

...... и цена :-(
hood | Супер писатель! ****
[Re: dms] 22 февраля 2008 в 10:26
В ответ на:

Цена 4500 рублей

В эти деньги лЕгко вписывается миниДВ камера начального уровня, крепишь на торпеда (дело фантазии) и неморочешь яйцы. запас по времени часа 2 (в случ. чаго меняешь кассету), да и с точки киноДОКУМЕНТАЛИЗМА стандарт миниДВ имеет больше шансов быть принятым как вещдок
Alexander_cROW | старый писатель ***
[Re: hood] 22 февраля 2008 в 12:19
здесь www.narushil.ru тестируют и обсуждают специальные авто видеорегистраторы

основные хотелки к таким девайсам:

поддержка промышленных температур,
циклическая запись,
автоматическое включение,
качественная съемка при быстрой смене картинки (в поворотах) при плохом освещении,
возможность получить информацию после аварии ... тфу 3раза
малая цена ... это из раздела фантастики
[Re: Alexander_cROW] 22 февраля 2008 в 13:12
В ответ на:

поддержка промышленных температур,
циклическая запись,
автоматическое включение,
качественная съемка при быстрой смене картинки (в поворотах) при плохом освещении,
возможность получить информацию после аварии ... тфу 3раза
малая цена ... это из раздела фантастики

Все это посол Туниса Заеби (в натуре, фамилийо такой )
Но задача в другом, чтобы видеоматериал был принят как вещдок, однозанчно копии не проходят, тем более творчество юнных в премъере. нужен оригинал в формате, подлинность (отсутвие монтажа и т.д) которого несоставит большого труда установить, имхо здесь больше подходит миниДВ
Alexander_cROW | старый писатель ***
[Re: hood] 22 февраля 2008 в 13:42
В ответ на:

Но задача в другом, чтобы видеоматериал был принят как вещдок, однозанчно копии не проходят, тем более творчество юнных в премъере. нужен оригинал в формате, подлинность (отсутвие монтажа и т.д) которого несоставит большого труда установить, имхо здесь больше подходит миниДВ

я считал, что вся цифра не проходит как доказательства
правильно я понимаю: миниДВ пишет на пленку? в цифре? и это проходит как доказательство?

если да, то я копал не в ту сторону
достаточно найти МиниДВ с видео входом, а там выносная камера и ...
Змінено Alexander_cROW (13:43 22/02/2008)
[Re: Alexander_cROW] 22 февраля 2008 в 14:00
В ответ на:

я считал, что вся цифра не проходит как доказательства

метод записи не имеет значения, имеет значение установление аутентичности материала. майор Мельниченко, свои записи делал как раз на цифровой диктофон
В ответ на:

[правильно я понимаю: миниДВ пишет на пленку? в цифре? и это проходит как доказательство?

проходит не проходит, не скажу, я только сделал допущение, учитывая распостраненность как первичного формата. мпег с мобильного явно сливает
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: hood] 23 февраля 2008 в 02:15
В ответ на:

майор Мельниченко, свои записи делал как раз на цифровой диктофон

Это если верить самому майору Мельниченко и Морозу. Первому нет причин верить, второму есть причины не верить никогда и ни в чём Да и есть аргументы против такой записи...
Autoua.netФорумAutoua форум

бортовая видеокамера.

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3593