autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
$corpioN | Достоевский **
Нид хелп по действиям ГАИ....
21 февраля 2008 в 10:43
Собсно, сеня в 8:00 остановили за:
проезд на типа красный свет... Но на самом деле было так ( не лгу, шоб потом не говорили, шо типа атмазываешси).. На венике, по проспекту Правды, круг с поворотом на Проспект Рад. Украины. Перед кругом светофор, за ним остановка. На остановке тралик-гармошка, в него уперся форд эскорт и включил левый поворотник...Я ехал км. 40 по средней полосе, куда собсно намылился форд..В общем, смотрю - зиленый.. Я притормозил, уже за светофором, моргнул форду, пропустил его и поехал за ним...За тралеком - представители племени стоят...В общем - тормознули...
Подходит сержант, я опускаю окошко и типа достаю документы..Он стоит...Я достал и сижу дальше.. Паварачиваецца, диалог:
С: ну и?
Я: Ну и?
С: Ваши документы?
Я:А представляцца и называть причину остановки некошерно с утреца?
С: Сержант ......., проезд на красный свет светофора
Я: Пнятна... Уважаемый, я машинку пропускал и при этом был уже за светофором я как по вашему должен был увидеть красный?
С: Ну вы же проехали?!
Я: А ваши действия в такой ситуации?
С:... Будем оформлять протокол.. Ваши документы?
- передал права и техпасспорт..
С: и талон предупреждений
- свалил к напарнику.. Грецца...
Сижу в машине... Через минут десять:
С: вот протокол об административном нарушении. подписывайте..
Я: а где понятые?
С: А зачем? Это Административное нарушение..
Я: В протоколе две строки "понятой номер раз" и "понятой номер два".. Вы видите?
С: да...
Я: это охвициальный документ - насколько я понимаю - все строки должны быть заполненными или стоять прочерки.. давайте я поставлю, напишу объяснение и подпишу..
С: Пишите объяснение и подписывайте.. Чёркать ниче не нужно..
Я: тада ищите понятых..
- сержант свалил.. минут 5 базарил с напарником... Я пока набрал хорошего человека, обрисовал ситуацию.. Обещал уладить..
- кароче, они останавливали водителей, о чем-то говорили с ними, но те вроде не подписывали ничего... Через минут 10 подошел сержант, отдал документы и грит:
С: удачного пути, понятые засвидетельствовали протокол о том, что Вы отказались его подписывать..
- в общем - я его культурно послал, пока сложил документы - машина с ГАИ свалила...

Приехал на работу, сижу и думаю:
1. Цуки! Забрали 30 минут времени! За это время ни одного нарушителя не остановили.. А их за 30 минут - нимерянное количество было... И красный и "плевал я на помеху справа" и непропуск пешеходов...
2. Мож знакомый и вправду не отмазал мну и ждать суда Украинского...И ГАИшнег не пошутил... Или же, ежели протокол не подписан мной - он не действителен? Мало ли где они взяли мои данные? Мож вчера остановили просто доки проверить да и переписали...А сеня, без меня, во имя своего ПЛАНА, решили на меня проезд на красный оформить.... Знакомому второй раз звонить как-то неприлично, вроде как проверенный человек и подвести не может..

Че скажите: последня фраза - типа от нечего больше сказать и лохом нипаложено прикидывацца ил реально такое возможно?? В смысле - передать протокол в суд без подписи нарушителя но типа с подписями понятых??
Змінено $corpioN (10:48 21/02/2008)
Drunkard | **
RE: Нид хелп по действиям ГАИ....
[Re: $corpioN] 21 февраля 2008 в 11:05
В ответ на:

Че скажите: последня фраза - типа от нечего больше сказать и лохом нипаложено прикидывацца ил реально такое возможно?? В смысле - передать протокол в суд без подписи нарушителя но типа с подписями понятых??

Абсолютно возможно.
Стаття 256. Зміст протоколу про адміністративне
правопорушення

У протоколі про адміністративне правопорушення зазначаються:
дата і місце його складення, посада, прізвище, ім'я, по батькові
особи, яка склала протокол; відомості про особу порушника; місце,
час вчинення і суть адміністративного правопорушення; нормативний
акт, який передбачає відповідальність за дане правопорушення;
прізвища, адреси свідків і потерпілих, якщо вони є; пояснення
порушника; інші відомості, необхідні для вирішення справи. Якщо
правопорушенням заподіяно матеріальну шкоду, про це також
зазначається в протоколі.
Протокол підписується особою, яка його склала, і особою, яка
вчинила адміністративне правопорушення; при наявності свідків і
потерпілих протокол може бути підписано також і цими особами
.
У разі відмовлення особи, яка вчинила правопорушення, від
підписання протоколу, в ньому робиться запис про це.
Особа, яка
вчинила правопорушення, має право подати пояснення і зауваження
щодо змісту протоколу, які додаються до протоколу, а також
викласти мотиви свого відмовлення від його підписання.

ЗЫ. Понятые ни разу не обязательны.
Re: RE: Нид хелп по действиям ГАИ....
[Re: Drunkard] 21 февраля 2008 в 11:16
В ответ на:

У разі відмовлення особи, яка вчинила правопорушення, від
підписання протоколу, в ньому робиться запис про це.
Особа, яка
вчинила правопорушення, має право подати пояснення і зауваження

ЗЫ. Понятые ни разу не обязательны.

Судя по всему ГАИцы об этом тоже не знали:))

Особа, яка вчинила правопорушення, має право подати пояснення і зауваження

А мне об этом ничего не сказали... И ничего я не писал... Я типа в суде должен все это писать или как?

ЗЫ: да тут такая лазейка для ГАИшнегов рисуецца, шо просто жуть.. Ведь по факту, ради статистики, они могут тупо заполнять такие протоколы на любого водителя, которого они когда-то останавливали и на которого есть необходимые для протокола данные... Эх...Гондурас...
Змінено $corpioN (11:19 21/02/2008)
hood | Супер писатель! ****
Re: Нид хелп по действиям ГАИ....
[Re: $corpioN] 21 февраля 2008 в 11:20
ИМХО ты влетел, залупайся, но знай меру, что мешало написать пояснения (перевести стрелки на форд, как помешавшему завершить маневр), сослаться на п.16.8, п.8.11 ПДД.
+ дополнительный гемор для знакомого в нынешней непростой ситуевене (в борьбе с факами).
Scrip | V.I.P *
[Re: $corpioN] 21 февраля 2008 в 11:26
Ну что сказать... Ты попал.. Уже тебе ничего на подпись не давали, в протоколе указали, что ты отказался его подписывать. 2 сведетеля подтвердили этот факт. Как результат - бумага идет в суд, в данном протоколе только версия о проезде на красный и никаких твоих пояснений.
[Re: hood] 21 февраля 2008 в 11:31
В ответ на:

+ дополнительный гемор для знакомого в нынешней непростой ситуевене (в борьбе с факами).

Этот вопрос совсем не связан с моим. Я бы даже сказал - они принципиально разные...
[Re: Scrip] 21 февраля 2008 в 11:39
В ответ на:

Ну что сказать... Ты попал.. Уже тебе ничего на подпись не давали, в протоколе указали, что ты отказался его подписывать. 2 сведетеля подтвердили этот факт. Как результат - бумага идет в суд, в данном протоколе только версия о проезде на красный и никаких твоих пояснений.

А мне не дали подписать.... Сидел в машине, забрали права, техпасспорт и талон... Через 10 минут принесли обратно и пожелали приятного дня...
[Re: $corpioN] 21 февраля 2008 в 11:47
И шо характерно! Останавливали на роль понятых Уазик, Вазы, Волгу.... Т.е. - ни одной иномарки не остановили.. Это автомобильный рассизм, что ли?
Drunkard | **
[Re: $corpioN] 21 февраля 2008 в 11:55
В ответ на:

А мне не дали подписать....

Как это не дали??? Кто заявлял:
В ответ на:

???

[Re: Drunkard] 21 февраля 2008 в 12:01
В ответ на:

В ответ на:

А мне не дали подписать....

В ответ на:

???

Не придерайтесь к словам!
А кто записал это на диктофон, камеру или еще что нибудь??
Я готовлюсь к СУДУ!
Drunkard | **
[Re: $corpioN] 21 февраля 2008 в 12:13
В ответ на:

Не придерайтесь к словам!
А кто записал это на диктофон, камеру или еще что нибудь??

Под фразой "отказался подписывать протокол" в протоколе имеются подписи двух понятых.
В ответ на:

Я готовлюсь к СУДУ!

В/у захвати с собой.
[Re: Drunkard] 21 февраля 2008 в 13:52
Уже нинада никаво никуда хватать... Добро победило зло... Поставило на колени и зверски убило...
hood | Супер писатель! ****
[Re: $corpioN] 21 февраля 2008 в 14:48
Судя по алегориям, тебе пренесли на тарельке с голубой кайомкой оригинал протокольчега и ты его демонстративно на мелькие кусочеги?
shurken | IesuiT **
[Re: Drunkard] 21 февраля 2008 в 16:22
В ответ на:

Так шо теперь можно давать на подпись пустую бумажку, а в случае отказа ее подписать - две подписи и вписываем, что душе угодно? Знаете чем это батенька попахивает? Я б на месте топикстартера, еще до суда, написал жалобу в прокуратуру по фальсификации документов.
Small | member ***
[Re: shurken] 21 февраля 2008 в 16:59
В ответ на:

В ответ на:

Так шо теперь можно давать на подпись пустую бумажку, а в случае отказа ее подписать - две подписи и вписываем, что душе угодно? Знаете чем это батенька попахивает? Я б на месте топикстартера, еще до суда, написал жалобу в прокуратуру по фальсификации документов.

Как-то меня остановили на предмет как раз засвидетельствовать отказ от подписания протокола.
Выглядело так - описал ситуацию, потом при мне спросил у водителя:
- вы отказываетесь подписывать протокол
тот:
- да
Он мне - вот тогда типа тут подпишитесь, что чел отказывается подписывать протокол. Ессно, если бы при мне водила не говорил, что отказывается, я бы не подписывал...
Drunkard | **
[Re: shurken] 21 февраля 2008 в 19:27
В ответ на:

Так шо теперь можно давать на подпись пустую бумажку, а в случае отказа ее подписать - две подписи и вписываем, что душе угодно?

На самом деле не совсем так. На самом деле понятые должны б были самолично услышать "протокол подписывать не буду" - и только тогда ставить автограф.
Но спросить поленились, гады. А вот автограф - поставили. Чем зафиксировали-таки факт отказа от подписывания протокола, был он, или нет.
В самом протоколе при этом действительно может быть что угодно. Шо делать - правопорушнык отказался прочитать и внести туда свои объяснения - его право.
В ответ на:

Я б на месте топикстартера, еще до суда, написал жалобу в прокуратуру по фальсификации документов.

И что бы это дало? Ничего. Состава преступления нет.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: RE: Нид хелп по действиям ГАИ....
[Re: $corpioN] 21 февраля 2008 в 21:29
В ответ на:

Ведь по факту, ради статистики, они могут тупо заполнять такие протоколы на любого водителя, которого они когда-то останавливали и на которого есть необходимые для протокола данные...

В том-то и фокус, что данные можно просто из базы брать!
Теперь по стиуации. Во-первых, в ГАИ района ехать немедленно, узнавать, есть ли такой протокол, если есть - требовать копию на основании приказа 1217. Жалобу на ментов - в любом случае, содержание - в зависимости от того, есть ли протокол. Потому что нарваться можно на лишенческую статью, учитывая, что они проезд на красный трактуют как аварийку! Насамотёк не пускать ни в коем случае. Если протокол таки пойдёт в суд - готовить письменное ходатайство в обязательном порядке.
shurken | IesuiT **
[Re: Drunkard] 22 февраля 2008 в 13:52
В ответ на:

Шо делать - правопорушнык отказался прочитать и внести туда свои объяснения - его право.

А шо читать, если протокол не заполнен должным образом?
Drunkard | **
[Re: shurken] 22 февраля 2008 в 14:14
В ответ на:

А шо читать, если протокол не заполнен должным образом?

Читать шо заполнено, и выразить свои мысли по этому поводу в письменном виде там, где это положено.
deleted | Анонім
[Re: $corpioN] 22 февраля 2008 в 22:56
В ответ на:

С: Сержант ......., проезд на красный свет светофора
Я: Пнятна... Уважаемый, я машинку пропускал и при этом был уже за светофором я как по вашему должен был увидеть красный?
С: Ну вы же проехали?!
Я: А ваши действия в такой ситуации?

вот ошибочка.
признание вины.

правильно было сказать что пропускал ЗА перекрестком.
Из-за тралика они наверняка не видели, тормознули последнего, а ты взял вину на себя

ну и в пояснениях надо было все написать и про тралик и про вынужденную остановку ЗА перекрестком.
Змінено Vov4 (22:57 22/02/2008)
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 84 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2292