проезд на типа красный свет... Но на самом деле было так ( не лгу, шоб потом не говорили, шо типа атмазываешси).. На венике, по проспекту Правды, круг с поворотом на Проспект Рад. Украины. Перед кругом светофор, за ним остановка. На остановке тралик-гармошка, в него уперся форд эскорт и включил левый поворотник...Я ехал км. 40 по средней полосе, куда собсно намылился форд..В общем, смотрю - зиленый.. Я притормозил, уже за светофором, моргнул форду, пропустил его и поехал за ним...За тралеком - представители племени стоят...В общем - тормознули...
Подходит сержант, я опускаю окошко и типа достаю документы..Он стоит...Я достал и сижу дальше.. Паварачиваецца, диалог:
С: ну и?
Я: Ну и?
С: Ваши документы?
Я:А представляцца и называть причину остановки некошерно с утреца?
С: Сержант ......., проезд на красный свет светофора
Я: Пнятна... Уважаемый, я машинку пропускал и при этом был уже за светофором я как по вашему должен был увидеть красный?
С: Ну вы же проехали?!
Я: А ваши действия в такой ситуации?
С:... Будем оформлять протокол.. Ваши документы?
- передал права и техпасспорт..
С: и талон предупреждений
- свалил к напарнику.. Грецца...
Сижу в машине... Через минут десять:
С: вот протокол об административном нарушении. подписывайте..
Я: а где понятые?
С: А зачем? Это Административное нарушение..
Я: В протоколе две строки "понятой номер раз" и "понятой номер два".. Вы видите?
С: да...
Я: это охвициальный документ - насколько я понимаю - все строки должны быть заполненными или стоять прочерки.. давайте я поставлю, напишу объяснение и подпишу..
С: Пишите объяснение и подписывайте.. Чёркать ниче не нужно..
Я: тада ищите понятых..
- сержант свалил.. минут 5 базарил с напарником... Я пока набрал хорошего человека, обрисовал ситуацию.. Обещал уладить..
- кароче, они останавливали водителей, о чем-то говорили с ними, но те вроде не подписывали ничего... Через минут 10 подошел сержант, отдал документы и грит:
С: удачного пути, понятые засвидетельствовали протокол о том, что Вы отказались его подписывать..
- в общем - я его культурно послал, пока сложил документы - машина с ГАИ свалила...
Приехал на работу, сижу и думаю:
1. Цуки! Забрали 30 минут времени! За это время ни одного нарушителя не остановили.. А их за 30 минут - нимерянное количество было... И красный и "плевал я на помеху справа" и непропуск пешеходов...
2. Мож знакомый и вправду не отмазал мну и ждать суда Украинского...И ГАИшнег не пошутил... Или же, ежели протокол не подписан мной - он не действителен? Мало ли где они взяли мои данные? Мож вчера остановили просто доки проверить да и переписали...А сеня, без меня, во имя своего ПЛАНА, решили на меня проезд на красный оформить.... Знакомому второй раз звонить как-то неприлично, вроде как проверенный человек и подвести не может..
Че скажите: последня фраза - типа от нечего больше сказать и лохом нипаложено прикидывацца ил реально такое возможно?? В смысле - передать протокол в суд без подписи нарушителя но типа с подписями понятых??
Змінено $corpioN (10:48 21/02/2008)