Re: Сгоняльшиков фарами с ряда меньше, чем мы думаем :)
[Re: Мурманчанин] 26 февраля 2008 в 23:19
В ответ на: Короче хрень тута пишут....
дай угадаю, надо взять все и поделить?
В ответ на: есть возможность-пропусти... нет возможности- нафига моргать стопами, включат габариты ли противотуманки.... Едешь себе как обычно и едешь появилась возможность через время пропустить взял да и пропустил... че из мухи слона то сделали???
ну так пусть же все как едут себе, так и едут дальше, нафига моргать-то вообще хоть чем? это касается как того что сзади, так и того что спереди, они равны с т.з. ПДД, поэтому просить освободить полосу, а тем более требовать, никто права в этом случае не имеет. о чем речь и ведется уже 3-ю страницу. те же "встречники"/"тротуарщики" ("очень нада"), "терпилы" и "пропускальщики", только на этот раз выстроены в рядочек вдоль полосы
В ответ на: Легионер ты ищешь на задницу приключений то найдеь их оттормозишься чтоб приструнить моргальщика заедут тебе в задний бампер по самый капот и рассказывай потом кому нить что ты не виноват...Особенно если у моргальщика и здоровья поболее твоего и ксива со связями посолиднее. И купишь себе ты разбитый лекс или еще че нить штук за сто-двести зелени вот и вся сказка.
да знаем, знаем.. "дядя, купи кирпич" одного не пойму, как ты вообще на дорогу выезжаешь, если боишься так всего?
В ответ на: ДА у меня тесть до поры до времени был таким же...типа пусть он эоть обморгаеться, один раз тормознул (мигнул стопами) обогнали справа, долбанули резиновой дубиной по крыше и умчались дальше....
ну вот а теперь известен и источник страха - крутые пацаны, которым если не уступишь дорогу, могут долбануть дубинкой или заехать в задний бампер по самое что ни на есть давай тогда сразу отменим ПДД? к чему они, к чему приоритеты в движении? к чему знаки, светофоры, "помехи справа"? если крутые пацаны всегда смогут проехать как им хочется, ведь у них может оказаться (sic!) дубинка.
[Re: Serenkiy] 26 февраля 2008 в 23:36
В ответ на: А по поводу Европы, там люди не моргаю а просят их пропустить включением левого поворота, включил, уступили, проехал, моргнул аварийкой и всё!
какая идиллия, прямо любо-дорого.. но только есть разница, там _просят_ пропустить и ждут пока ктото пропустит, не мешая движению тех, у кого приоритет, а у нас _требуют_ путем высовывания двух третей корпуса на полосу и ожидания уже неизвестно чего (все равно ж уже вылез почти весь). то же самое и со "сгоняльщиками".
[Re: legionary] 27 февраля 2008 в 18:09
В ответ на: это касается как того что сзади, так и того что спереди, они равны с т.з. ПДД, поэтому просить освободить полосу, а тем более требовать, никто права в этом случае не имеет.
ну а что делать если тормоз попался, который может и едет слева только потому, что не замечает догоняющий его автомобиль. А иногда встречаются такие танкисты, которые прут посредине, занимая обе полосы, что ни слева, ни справа не объедешь
[Re: Октан] 27 февраля 2008 в 19:33
Покажите в правилах место, где написано, что тот, кто едет медленно, должен уступать дорогу тому, кто едет быстро, потому что быстрому "очень нада". Вообще, все случаи "сгоняния" сводятся к двум ситуациям: (1) правая полоса свободна, и тогда не понятно, почему я должен тратить время и силы на маневр, если тот, кому "нада" не желает делать это самостоятельно, и (2) - правая полоса занята, и тогда непонятно, куда я могу деться с левой полосы. Лично я стараюсь ездить по средней Если выбираюсь в левую, для того есть причины, никому, кроме спецмашин уступать не буду. Когда еду по левой, а правая - свободна, и на ней асфальта все-таки больше, чем дыр - могу уйти туда сам, когда увижу догоняющих. Но могу и не уйти, если распознаю неадеквата.
[Re: Mr.Sandman] 27 февраля 2008 в 20:04
В ответ на: правая полоса свободна, и тогда не понятно, почему я должен тратить время и силы на маневр, если тот, кому "нада" не желает делать это самостоятельно
В правилах написано, что нужно двигаться как можно правее. За езду по левой полосе при свободной правой, говорят, даже штрафуют.
[Re: Ezdun] 27 февраля 2008 в 20:42
В ответ на:
В ответ на: правая полоса свободна, и тогда не понятно, почему я должен тратить время и силы на маневр, если тот, кому "нада" не желает делать это самостоятельно
В правилах написано, что нужно двигаться как можно правее. За езду по левой полосе при свободной правой, говорят, даже штрафуют.
Так и есть, бывали случаи, когда доблестная Гос Авто Инспекция, останавливала и внятно обьясняла, где и как нужно ездить! (конечно не со мной, но факт остаёться фактом)
[Re: Октан] 28 февраля 2008 в 01:24
В ответ на: наверное, потому что мы живем не в англии:)
это ответ на другой вопрос, скажем, почему мы движемся с правой стороны, а встречные слева или почему у нас руль обычно с левой стороны, а не наоборот. а на вопрос где написано что ТС, имеющую большую скорость имеет преимущество перед более тихоходным транспортом, движущимся по той же полосе и в том же направлении, он не отвечает.
[Re: Mr.Sandman] 28 февраля 2008 в 02:19
В ответ на: Покажите в правилах место, где написано, что тот, кто едет медленно, должен уступать дорогу тому, кто едет быстро, потому что быстрому "очень нада". Вообще, все случаи "сгоняния" сводятся к двум ситуациям: (1) правая полоса свободна, и тогда не понятно, почему я должен тратить время и силы на маневр, если тот, кому "нада" не желает делать это самостоятельно, и (2) - правая полоса занята, и тогда непонятно, куда я могу деться с левой полосы.
как раз это я и пытаюсь выяснить пока никто кроме "ацтой", "тибе шо, жалка?" и "авдруг нада?" никто ничего толком не сказал, ну еще просклоняли меня как могли, хотя я только спрашивал, а езжу обычно в средних рядах, изредка высовываясь в крайний левый для маневра на пдд вот намекают еще, но молчат как партизаны почему это пдд запрещает движение в левом ряду сгоняемому, а сгоняльщик при этом может ехать там же, еще и создавать аварийную ситуацию своими нервными морганиями и зависаниями на хвосте. кроме того сгоняют и со средних рядов, бывают и такие неадекваты. ну что ж, ответов нет и похоже не будет, увы.