сколько макс. времени может ноутбук находиться в СЦ?
21 февраля 2008 в 13:04
Вот уже 3 недели прошло с тех пор как я сдал ноутбук в СЦ. А СЦ говорит что ждут запчасти. В квитанции я расписался, что "срок бесплатного устранения не может превышать 45 дней с даты принятия изделия в ремонт". Не протеворечит ли данное утверждение законам Украины?
Re: сколько макс. времени может ноутбук находиться в СЦ?
[Re: Илья!] 21 февраля 2008 в 13:25
Почитай закон о защите прав потребителей. ЕМНИП Если время ремонта превышает 2 недели - СЦ влетает на пеню в размере 1% от стоимости весчи за день просрочки. Но поскольку я это чтиво давно в руках не держал, то могу ошибаться.
[Re: Илья!] 21 февраля 2008 в 13:48
Тошиба продержала мой ноут 70 дней!!! Ждали из Японии материнку. Благо что запасная Сонька была, иначе не знаю чтоб делал. По идее даолжны дать другой ноут на время ремонта
RE: сколько макс. времени может ноутбук находиться в СЦ?
[Re: Илья!] 21 февраля 2008 в 15:52
В ответ на: Вот уже 3 недели прошло с тех пор как я сдал ноутбук в СЦ. А СЦ говорит что ждут запчасти. В квитанции я расписался, что "срок бесплатного устранения не может превышать 45 дней с даты принятия изделия в ремонт". Не протеворечит ли данное утверждение законам Украины?
Для таких случаев они обязаны по твоему запросу выдать тебе на время ремонта другой ноут на замену. По окончании ремонта ты этот ноут возвращаешь, а свой забираешь.
[Re: Илья!] 21 февраля 2008 в 15:56
В ответ на: Вот уже 3 недели прошло с тех пор как я сдал ноутбук в СЦ. А СЦ говорит что ждут запчасти. В квитанции я расписался, что "срок бесплатного устранения не может превышать 45 дней с даты принятия изделия в ремонт". Не протеворечит ли данное утверждение законам Украины?
Если ты подписался под 45 днями, то, значит, жди 45 дней. В законе о ЗПП совершенно четко сказано, что договорной срок ремонта имеет приоритет над теми 14 днями, что описаны в законе. То есть такие писульки закону не противоречат.
Змінено Поппель (15:57 21/02/2008)
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
[Re: Поппель] 21 февраля 2008 в 19:11
В ответ на:
Если ты подписался под 45 днями, то, значит, жди 45 дней. В законе о ЗПП совершенно четко сказано, что договорной срок ремонта имеет приоритет над теми 14 днями, что описаны в законе. То есть такие писульки закону не противоречат.
+1
жди теперь 45 дней. Надо было сходу просить ноут на подмену.