Ехал сча по набережной, напротив киевмлына, там светофор еще, магазин автозвуком и тюнихом всяким промышляет. Выставили на дорогу табличку - "Установка номерных знаков на заклепки". Рынок реагирует однако на веяния.
Re: Номера на заклепки?..Это старо и не модно)))(+)
6 мая 2003 в 02:24
Номера нужно на винты с внутренней звездочкой на головке..и двумя гаечками с обратной стороны на резЪбе...тогда дятька их сЫмает..то они при снятии прокручиваются и приносят массу удовольствия ему)))))
Законопроекты 2072 и 2072-1 (Проект Закону про внесення змін до Кодексу України про адміністративні правопорушення (щодо відповідальності водіїв транспортних засобів)) последний раз пытались рассмотреть 17.04.2002: http://oracle2.rada.gov.ua/pls/radac/z_find_list?zn=2072&nv=
Re: Т.е. прокинули? А то из этих условных значков (+)
6 мая 2003 в 02:58
Последний раз в повестку дня пленарных заседаний эти законопроекты включались 17 апреля 2003 года - но тогда до них руки, как и до многих других законопроектов, так и не дошли (увлеклись выборами судей ) Зато 04 апреля 2003 года их достаточно активно обсуждали - http://oracle2.rada.gov.ua/pls/radac/show_porden_gol?id_fakt=11146&id_porden=5978
Специально ли эти законопроекты "прокатили" 17 апреля 2003 года? Я бы не хотел понадеятся на несбыточное
Где-то в гараже целая кучка заклёпок валяется, красивых таких, алюминевых. Хотел даже выбросить, но наверное рано. Вывешу объявку на КП "Номера на заклёпки. Бокс № .... АвтоУА - скидка"
...При застрахованной машинке..отличный повод требовать возмещения ущерба лакокрасочному покрытию и ходовой автомобиля в момент транспортировки...ну и попутное заявление о хищении из автомобиля дЫпломата или лоптопа)))))))
приехали мы както с братом к клиенту (на двух машинах, у меня тогда еще нива была, у него кадет) и поставили их прямо под знаком, сами знаете каким, приходим через 30 минут, садимся в машины... смотрю у меня бумажка под дворником, у брата- нету выхожу, читаю: сержант тратата за номером обращатся в горгаи но почему только у меня потому что брат уже давно номера приклепал, а я купил машину и на радостях (чтоб побыстрее было) прикрутил их винтиками, потому что под рукой оказались. поехал в гаи, забрал номер (17 грн без записи в талон) и прямо на парковке гаи приклепал. другой был случай: под знаком(на базаре 7м километра) я сижу в машине (я был пассажиром) слышу чето шкрябется сзади, выхожу гаец отверткой ковыряет заклепку я грю: ты че делаешь??? ты так до утра будешь ковырять, подожди пять минут и я уеду. он берет плоскогубцы и начинает ковырять я ему: номер- это моя вещь (адвокаты я думаю правильнее скажут как это называется) я за нее деньги платил, если ты ее попортишь тебе придется купить мне новую. вобщем все закончилось мирно и он пошел дальше искать номера с винтиками
Re: Ну и на єто есть гайка с обратной резЪбой...(+)
7 мая 2003 в 03:10
Для начала, если машину забрали, звонок по 02 - УГОН! Далее, после сообщения о происшежшем и забирания машины со штрафплощадки, фиксация повреждений (автотовароведческая экспертиза) - на любой машине, находящейся в эксплуатации, всегда найдётся пару вмятин-сколов-трещин-царапин. Причём заметить их при осмотре без владельца часто бывает непросто, да и как у нас пишутся протоколы - известно. Не будет там всё точно отражено... Затем заявление в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту незаконного завладения транспортным средством! Дело в том, что даже в известном постановлении Киеврады (его законность сейчас обсуждать не будем - тема отдельного разговора) снятие номеров и эвакуация, а также блокираторы предусмотрены в совершенно различных случаях. Т.е. "не смогли откуртить - забрали машину" - в любом случае не проходит! Это уж не говоря о нарушении права собственности как таковом... Далее в процессе производства по уголовному делу или в порядке гражданского судопроизводства (если всё-таки получен отказ, а заниматься его обжалованием желания нет) предъявляется иск о возмещении ущерба, причинённого повреждением автомобиля. Кстати, в ущерб можно включить и некоторые повреждения ходовой и т.п. Во-первых, можно покраситься и поремонтироваться за счёт города Может быть, кто-то специально оставит машину под знаком, чтобы красочку обновить? Во-вторых, пара таких дел надолго отобьёт у них охоту к таким действиям. Сейчас продумываю конструкцию приспособлений, защищающих номера. Просто заклёпки не устраивают по ряду причин, прежде всего потому, что номера с них можно просто оторвать А в моём случае задача усложняется тем, что машина американская, из-за чего задний номер установлен на бампере (поверх него - неоновая рамка подсветки), а передний - на таком специфическом кронштейне, и все эти конструкции надо чем-то заменить. P.S. Неплохой выход - именные номера. Появляется вторая пара номеров, чтобы в случае чего (сняли ли номера за прковку ил СО) можно было некоторое время ездить...