autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

100$ світяться. Не фальшиві. Де поміняти? (+)

ChAO | V.I.P ****
21 февраля 2008 в 23:47
Напарили мені 100$ які світяться під ультафіолетом. В обмінниках не приймають але всі в один голос кажуть, що не фальшиві і їх прийме тільки банк. Але не кожен банк. Де такий банк знайти щоб і курс не був грабіжний?
alexxx75 | СуперСтар ***
Re: 100$ світяться. Не фальшиві. Де поміняти? (+)
[Re: ChAO] 22 февраля 2008 в 00:01
Есть такая услуга - обмен ветхих (потерявших признаки плоатежеспособности) банкнот иностранной валюты на платежеспособные. Комиссия от 5 до 10%.
GrAndAl | важничающий писатель ****
[Re: ChAO] 22 февраля 2008 в 09:02
На этой неделе менял свою сотку с поврежденным торцом бумаги. В УкрЭксимБанке на Горького. Потерял всего 3грн. на этом. Я, грубо говоря, купил у них гривны и тут же обратно валюту, разница получилась только курсовая.
PS Обмен можно производить только в центральных офисах коммерч. банков.
Змінено GrAndAl (09:10 22/02/2008)
Макси | старый писатель ***
[Re: alexxx75] 22 февраля 2008 в 09:59
В ответ на:

Есть такая услуга - обмен ветхих (потерявших признаки плоатежеспособности) банкнот иностранной валюты на платежеспособные. Комиссия от 5 до 10%.

Рядом с Софиевской площадью, в гастрономе на углу( не знаю как по другому объяснить) есть пункт обмена, где курс обычно всего копеек на 4-7 обычного.Сдавал на столько затёртые купюры, что в банках соглашались их брать тока после экспертизы.Очень удобно.
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: ChAO] 22 февраля 2008 в 10:08
Обычно такие деньги меняю у валютчиков, по тому же курсу, просто у них нету УФ-лампы...
Большой дядя | member *
[Re: Slavik-d] 22 февраля 2008 в 10:16
Подъедь к Детскому Миру в Дарницу, у менял курс обмена как и у официалов, а ламп нету
Поппель | странный писатель ***
[Re: Большой дядя] 22 февраля 2008 в 11:59
В ответ на:

Подъедь к Детскому Миру в Дарницу, у менял курс обмена как и у официалов, а ламп нету

А кто менял за руки держать будет?
dimaden | Достоевский ***
[Re: Поппель] 24 февраля 2008 в 21:53
В ответ на:

В ответ на:

Вот-вот. Знакомый так "сменял" 3туе на очень мало украинских денег и очень много бумаги...
Red_avenger | RIP (укроп) **
[Re: dimaden] 24 февраля 2008 в 23:14
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Вот-вот. Знакомый так "сменял" 3туе на очень мало украинских денег и очень много бумаги...

не буду знакомого обзывать....
но он ....
одна сотка это 5 сотен гривен.
нельзя заеркатсо от тюрьы сурмы и чумы.
но он твой друг не прав хто ж 3 куска несет к кидалам?????????????????????
YuriY | ;) ***
[Re: ChAO] 24 февраля 2008 в 23:57
В ответ на:

Напарили мені 100$ які світяться під ультафіолетом. В обмінниках не приймають але всі в один голос кажуть, що не фальшиві і їх прийме тільки банк. Але не кожен банк. Де такий банк знайти щоб і курс не був грабіжний?

Надра. если не ошибаюсь - все отделения принимают с комисией.
Поппель | странный писатель ***
[Re: Red_avenger] 25 февраля 2008 в 08:32
В ответ на:

нельзя заеркатсо от тюрьы сурмы и чумы.
но он твой друг не прав хто ж 3 куска несет к кидалам?????????????????????

Ну я когда-то 20-ку не мог поменять в уже третьей обменке, тоже типа светилась. Крутился дядя рядом, предложил свои услуги. Ну отошли мы на пару мертов, он давай гривны мне слюнявить, и потом, когда посчитал, классически под руку отворачивает половину купюр, и в карман. Даже не скрываясь особо.

Тут, правда, подоспели пару моих товарищей, они в соседнем магазине шото смотрели, ну и обступили тихонько так его. Говорим, доставай, мужик, из кармана то, шо спрятал. Он , бедняга, принял стойку "тока по голове не бейте", сует обратно ту 20-ку и говорит "я так не работаю"
Так шо спалился даже на 20-ке.

Кроме того, мне вообще неясно, зачем менялам честно менять деньги. Не вижу никакого резона такого бизнеса в наши дни.
Змінено Поппель (08:33 25/02/2008)
Drinkens | Супер писатель! ***
[Re: ChAO] 27 февраля 2008 в 09:05
Я 2 недели назад тоже 100 баксов сдавал в обмнеке - сказали светяться, менять не будем ( эпидемия какая-то), пошел рядом в Аваль на Пирогова - их автомат проверочный плевался моей купюрой как мог, но поменяли без комиссий всяких, может мне повезло ?
Sergei Zbrozhek | Достоевский ***
[Re: ChAO] 28 февраля 2008 в 20:51
на крещатике если с метро выйти поворачиваешь на право в сторону майдана с правой стороны есть продовольственный магазин в нем обмен валют прием "зношеных купюр"
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

6 користувачів і 96 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3493