autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Киев-Кийлов-Черкассы-Канев-Киев (+)

Drunkard | **
6 мая 2003 в 02:37
Выбрав день из выходных, отправился прокатиться по вышеуказаному маршруту.

Киев-Кийлов. В Кийлов - на разведку, говорили, там места симпатишные да и рыбалка ничего.
Спрыгиваю с Бажана на осокорковые дачи. Дорога там всем, думаю, известна - покрученая, неширокая, пригруженая дачными маршрутками и автобусами... Но вот я, в частности, и не подозревал, что километров через 15 она вырождается в неизвестно какого года и завода удручающе разбитую бетонку, идти по которой больше 50 км-ч не позволяет чувство жалости к автомобилю. Несколько раз порываюсь вернуться, пока желание вернуться не начинает перевешивать нежелание возвращаться. Тошню 40-50 сделав музыку погромче, чтоб было не так нудно. Впрочем, нудно только до начала плотины, по плотине - веселее, 40 км-ч как раз позволяют любоваться крайэвыдами, их там есть целое каневское водохранилище. Сам Кийлов - так я и не понял, что же мне там рекомендовали, не нахожу ничего достойного упоминания кроме краевыдов и, наверное, судя по обилию рыбаков, собственно рыбалки. Вывод - на рыбалочку съездить попробовать можно, но только через Борисполь, и не глядя, что оно изрядно дальше.

Кийлов - Черкассы. Чуть поплутав в поисках трассы Борисполь-Золотоноша выскакиваю на оную, и, наконец-то, набираю свои крейсерксие 90-100. Почти тут же меня облетает некий Пыж, только для того, чтобы километров через 5 за 10 гривен узнать показания своего спидометра. Урок не впрок, обгон повторяется. И 10 гривен вскорости - тоже. Третий обгон. Несколько километров - Пыж стоит на обочине, перекур. Четвертый обгон далеко не такой лихой, успеваю заметить в машине жену водилы, показывающую на меня и, судя по всему, пилящую своего благоверного страшным пропилом. Вот так вот и проходит время до вылета на Черкасскую дамбу. Вот где просторно широкой славянской душе. Если бы не пробка, упирающаяся в автолюльку, вешающую на опоры моста рекламный щит. Спасибо, конечно, но у меня и так Киевстар.

Черкассы. Карты города нету, идем по приборам, уворачиваясь от ям. Замечаю, что в каждом городе дороги разбиты по своему. Черкассы - это ровный асфальт с регулярно, метров эдак через каждые 20, попадающимися немелкого размера провалами. Не разгонишься. Карты нету - иду по приборам, т.е. по указателям на центр. Центр туды, центр сюды, и все бы хорошо, да вот не хватает последнего указателя, что центр - вот он уже сдеся, и, привыкнув к киевским масштабам, я незчувся, как и за город вылетел. Там меня уже ждет эдакий страж порядка "сержант пэтрэнко". И как они умудряются так представляться, что ну никак не разберешь ? Надо бы и себе научиться. У сэржанта горять очи "кыянын ! та в ных тама грошэй купы" и он устраивает мне полный и занудный шмон с осмотром номеров на кузове, разглядыванием выгоревших надписей на талоничке техомсотра, заглядыванием в багажник, расспрашиванием куда и зачем и прочей фигней. Придраться не к чему, денег я давать ему и не подумаю, идет в ход "казырный" маневр "да вы пылы". Ага ща, хошь - поехали к наркогогу, где-то тока шо я вывеску какой-то больницы созерцал. Сержант не хотит, и, скрипя зубами, меня отпускает. После чего я тут же разворачиваюсь и километра три доблестно отбигиваю свех встречных, теша свое самолюбие. Нет, ну никакого уважения к гостям города у черкасского ГАИ... В городе - паркуюсь, прохожусь пешком, смотреть особо не попадается на что, разве что все тем же видом Днепровских плавней. Под безалкогольный "Славутич" (кстати, гадость, с Сарматом не сравнить) листаю карту, вижу на ней Канев. Поехали.

Черкассы - Канев. Не считая выезда из Черкасс трасса пуста и ровна, крейсерские 100 км-ч, редкие автобусы обгонять приходится. Лес, весна, птички поют - красота ! Останавливаюсь на перекус купленым в Черкассах бутербродом - бананом-кефиром. В лесу чисто, хоть на траве валяйся, и тихо... Мда, тут бы и палаточку поставить. Деревня Софиевка. Где-то я такое видел уже. Зрю в карту (кстати, хочу систему проецирования карты на лобовуху, чертовски неудобно на ходу ее на руле раскладывать, знаете-ли) - и точно, деревня с названием Софиевка имеется по ту сторону Днепра и я таковую сегодня уже проезжал. Влет в Канев. Дорога немелко портится, где-то такую убитую бетонку я уже сегодня видел.

Канев. Ищу музей Т.Г. Шевченко. По пути на полчасика притормаживаю на берегу, окунаю в воду блесну. Трава, блин, пяток забросов - двух блесен нэту. 10 гривен тю-тю. Ну его нафиг такую рыбалку.
Собственно, музей. Тишина, пустота, огромная пустая парковка с заколоченой будкой, трезвая компания с шашлыками, тетенька, сгребающая ветки. Опасливо оглядываясь отхожу от машины. Тетенька, видимо, местная работница, тоскующая от отсутсвия былого нашествия посетителей, кидается меня уверять, чтоб я не переживал, машины тут не воруют, случаев не было, на пристани - охранник, и вверху - тоже охранник. Чертовски хотелось бы мне ей верить в наше безумное время... А вокруг - никого, поднимаюсь по пустынной лестнице. Тишина, чистота идеальнейшая, местность явно не пользуется популярностью. Блин, есть где-нить в лесу памятник Ленину ? Буду туда ездить на шашлыки. Сверху - то же самое, никого, закрытый по случаю наступления часиков эдак 5-ти музей, сама могила. Та же чистота, прямо как с открытки, аж будто травинки покрашеные. Всем рекомендую - чудное место, не хочется уезжать, воздух, Днепр с высоты птичьего полета. Внизу - заброшеный речной вокзал, пустующий причал, расчитаный на причаливание безумных размеров пароходов. Бедненько. Но чистенько.

Канев-Киев. Тут все просто, все та же крейсерская скорость, дави на педальку и всех делов. Успеваю до темноты.

Пройдено без двух 500 километров, спалено 30 литров ровно (утром и вечером заправлялся до отсечки). 6 литров. Ниче так расход, жить можно.
Кто спрашивал маршрут выходного дня ? Вот он !
umka | Достоевский ***
Re: судя по товему отчету... (+)
6 мая 2003 в 03:55
... смотреть было не на что - разве что классифицировать плохие дороги
А на могилу моего любимого детского писателя (Гайдар-Голиков) чего же не заехал?

ЗЫ Расход хороший. У меня на путешествие в Крым 6,6 получилось.
Drunkard | **
Re: судя по товему отчету... (+)
6 мая 2003 в 16:30
В ответ на:

... смотреть было не на что - разве что классифицировать плохие дороги

А я как-то не сильно люблю достопримечательности осматривать, да и не ставил в этот раз перед собой таких задач. Крайэвыды да сама дорога - тоже удовольствие.
В ответ на:

А на могилу моего любимого детского писателя (Гайдар-Голиков) чего же не заехал?

Упс, а где это оно ?
В ответ на:

ЗЫ Расход хороший. У меня на путешествие в Крым 6,6 получилось.

Дык, ты ж ехал не один и поболее сотни шел...
umka | Достоевский ***
Re: Гайдар похоронен в Каневе, есть (был?) его музей там (-)
8 мая 2003 в 16:36
Re: Гайдар похоронен в Каневе, есть (был?) его музей там
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2682