Приветствую Вас коллеги! И с праздниками !
Во время замены зимних колёсиков на летние и одновременной смены тормозных колодок «по кругу» обнаружил трещину в резиновом пыльнике левого ШРУСа , трещинку в пыльнике правой нижней шаровой опоры и отсутствие правой стойки стабилизатора поперечной устойчивости на нижнем правом рычаге .
Ну колодки были приобретены заранее Jurid . Стояли GM, приехавшие из немеции . Нуна сказать, что Юрид – это рулёЗЗ . Пришлось сегодня привыкать к тому, что педаль нуно топтать оЧЧень нежно . Кстати – какие мнения по Делфи-Локхид? ? Может прикупить пока есть? ?
Пыльник ШРУСа от фирмы Febi был быстренько прикуплен и передан для установки пока машина была без колёс . Вот здесь вопрос по процедуре .
В прошлом годе мне меняли пыльник с правой стороны. Так тогда ШРУС снимали разбирали и мыли в корыте с солярой. В этот раз спецы отговорили меня от такого приёма, ссылаясь на то, что действие это бесполезно и даже вредно . Они наложили смазки в корпус шарнира таким образом, что старая смазка повылазила наружу, наложили немного в пыльник, и собрали всё в кучу. Теперь я сомневаюсь . Правильно ли я не настоял, чтобы шарнир был помыт?
Остальные дефекты остались пока не устранёнными .
Подскажите пжлста, стоит ли менять опору, или возможно заменить пыльник? Трещинка на пыльнике не старая. Когда я прижал резинку пальцем, из неё выдавилось немного чёрно-синей смазки. Какая ориентировочная цена опоры? Предпочтительная фирмА? На машине стоят пока родные приклёпанные опоры .
Посоветуйте пжлста, стоит ли брать стойку стабилизатора поперечной устойчивости с разборки? Мне продавцы в магазине запчастей дали наводку на разборку. Какая примерная цена этого металло-пластикового изделия ?
Извините, что очень много накарябал. Спасибо тем, кто дочитал до конца . Заранее благодарю, всех кто ответит .