autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос по ходовой. Извините, что много!!!

APro | энтузиаст **
6 мая 2003 в 07:08
Приветствую Вас коллеги! И с праздниками !
Во время замены зимних колёсиков на летние и одновременной смены тормозных колодок «по кругу» обнаружил трещину в резиновом пыльнике левого ШРУСа , трещинку в пыльнике правой нижней шаровой опоры и отсутствие правой стойки стабилизатора поперечной устойчивости на нижнем правом рычаге .
Ну колодки были приобретены заранее Jurid . Стояли GM, приехавшие из немеции . Нуна сказать, что Юрид – это рулёЗЗ . Пришлось сегодня привыкать к тому, что педаль нуно топтать оЧЧень нежно . Кстати – какие мнения по Делфи-Локхид? ? Может прикупить пока есть? ?
Пыльник ШРУСа от фирмы Febi был быстренько прикуплен и передан для установки пока машина была без колёс . Вот здесь вопрос по процедуре .
В прошлом годе мне меняли пыльник с правой стороны. Так тогда ШРУС снимали разбирали и мыли в корыте с солярой. В этот раз спецы отговорили меня от такого приёма, ссылаясь на то, что действие это бесполезно и даже вредно . Они наложили смазки в корпус шарнира таким образом, что старая смазка повылазила наружу, наложили немного в пыльник, и собрали всё в кучу. Теперь я сомневаюсь . Правильно ли я не настоял, чтобы шарнир был помыт?
Остальные дефекты остались пока не устранёнными .
Подскажите пжлста, стоит ли менять опору, или возможно заменить пыльник? Трещинка на пыльнике не старая. Когда я прижал резинку пальцем, из неё выдавилось немного чёрно-синей смазки. Какая ориентировочная цена опоры? Предпочтительная фирмА? На машине стоят пока родные приклёпанные опоры .
Посоветуйте пжлста, стоит ли брать стойку стабилизатора поперечной устойчивости с разборки? Мне продавцы в магазине запчастей дали наводку на разборку. Какая примерная цена этого металло-пластикового изделия ?
Извините, что очень много накарябал. Спасибо тем, кто дочитал до конца . Заранее благодарю, всех кто ответит .
photographer | photographer ****
Re: Вопрос по ходовой. Извините, что много!!!
6 мая 2003 в 07:57
По порядку.
Раз разбирали, лучше было промыть и перебрать. Делается на раз. Вот что опасно, так это "напихали смазки". Всего надо в меру, а от избытка смазки может и пыльник лопнуть и просто с места крепления сорваться. В комплекте была смазка, вот это и есть нужное количество.

Опора если целая, просто замени пыльник.

Стабилизатор, если в нем нельзя перепресовать втулки - брать новый.
PERESVET | Супер писатель! ***
Где ті таких Кулибинов надыбал?))(+)
6 мая 2003 в 16:03
Так тогда ШРУС снимали разбирали и мыли в корыте с солярой. В этот раз спецы отговорили меня от такого приёма, ссылаясь на то, что действие это бесполезно и даже вредно .
=============== Первые дяди делали все правильно за исключением мойки в грязной соляре.....

Вторые кулибины..ты забудь к ним дорогу.....ЗНАЮТ же с"""ки что ШРУС промывать нужно и вытирать чисто и только потом новую смазку закладывать....и требование к этой смазке выше чем к смазке обычных подшипников..и отрабатывает эта смазка быстрее чем обычная для подшипников...и если есть возможность купить смазкуШРУСовскую не украинскую а Питерскую..то такую и бери))))))) С импортной особенно зеленной Кастроловской дело иметь нужно ОЧЕНЬ осторожно....

Они наложили смазки в корпус шарнира таким образом, что старая смазка повылазила наружу, наложили немного в пыльник, и собрали всё в кучу.
=======ПОВБЫВАВ БЫ!
Теперь я сомневаюсь .
+++++и это правильно)))))))
Правильно ли я не настоял, чтобы шарнир был помыт?
============ Дуйка к нормальным дядям...снимай шрус и пыльник...мой ИХ в ЧИСТОМ бензине (если нет в стране бензина мой в саляре..но чистой))))
После этого следи чтобы ЧИСТОЙ тряпкой все это вытерли ..и шоб при этом шрус твой на грязь всякую не ложили..и шоб руки у кулибинов были не в песочке и багнюке..
Посмотри на поверхность шариков шруса и контактную поверхность гранаты..если есть сколы и выработка..готовся к деньговливанию)))))

...запихивай нормальную смазку в свой ШРУС и ПЫЛЬНИК...следи за установкой и удалением излишков смазки и БОН ВОЯЖ любый друже....
Да ...УЗНАЙ СКОЛЬКО СТОИТ НОВЫЙ ШРУС)))))))...шоб понятней была целесообразность перепромывки)))))
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1730