Но у меня типа требования другие...
Надо убирать домег в 300 квадратоф
В основном везде будет паркет, местами плитка.
В данный момент в основном везде фанера на полу (вот на ней то и будет паркет потом), а коегде даже фанеры нету (правда там особо убирать не надо - т.к. не жилое пока что).
Тоесть надо большой объём контейнера, и большую мощность всасывания чтобы "один раз провёл - и готово", т.к. на такой площади если много туда-сюда елозить уборка может затянуться надолго со слабым пылесосом.
Размер и вес - значения не имею никакого в принципе, потребление тоже.
Поскольку стройка ещё не закончена хотелось бы чтобы он мог собирать крупный мусор (опилки, кирпичный бой мелкий, ну и всё что при внутрянке может быть), а так же (в идеале) мог фильтровать строительную пыль в сухом режиме...
Да и без стройки тоже крупного мусора будет хватать - земелька на терассе россыпью, следы от ботинок в прихожей которые когда высыхают превращаются в горку песочка, следы от машины в гараже до асфальта 50 метров, но зато каких!
В данный момент пользую старый томас аквафильтр - что вам сказать
Если в сухую убирать - уборка гостинной, прихожей, кухни, одной спальни и холла на втором этаже (это то что уже под жизнь используется и на глаз метров 140-150 занимает) продолжается около полутора часов, т.к. контейнер приходится выливать и выковыривать грязь дето разов 5-7 и хепа подыхает быстро, я конечно не знаю можно ли его мыть, но другого выхода у меня нету - мою после каждой такой уборки - потом за день высыхает (конечно если б кажный день убирать то и одного хватило раза, но каждый день - я повешусь, раз в неделю имхо в для дома достаточно).
Если пользоваться влажной уборкой - на тот же объём ещё больше времени, т.к. сливать-заливать приходится раз 10 наверное.... фанера это блин не плитка
Ещё одна сложность с тем что в городе всё какулы из пылесоса можно выливать в унитаз, а тут нельзя, т.к. издохнет канализационный насос и септик будет полон твёрдых отходов в виде земли и песка...
Приходится в углу участка пока всё выливать - временно можно, но постоянно - это не вариант...
В итоге видится мне здоровый пылесос типа тех что представлены на этой странице
Karcher NT 35/1 Eco
Пылесос наверное должен быть сухой или универсальный - который мог бы всасывать в свой контейнер и воду и песок - вроде у керхера есть такие, называются универсальные...
Для мытья (плитки или если там йогурт какойнить на паркет разольётся) у меня останется томас. Собирать весь песок и пыль надо во что-то больше, потом опционально моющим в критичных местах можно будет пройтись. Предварительно так планирую...
Но вот уверенности нету что именно брать, т.к. неясно как они все фильтруют строй. пыль, что там с мешками по сбору пыли, есть ли они? Моются ли фильтры тонкой очистки (те которые могут фильтровать строй пыль)?
В супермаркетах (тех что был) менагеры ваще непоняли что я от них хочу, выдали все как один заученную фразу - "все строители и для ремнота покупают Томас" - ужос...
Спасайте, ибо надо что-то решать уже, а решиться что-то не могу...
Змінено D.T.George (13:08 22/02/2008)