autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

kia carens, mitsubishi grandis ... посоветуйте (2/2)

Diliger | читатель
Re: kia carens, mitsubishi grandis ... посоветуйте
[Re: Банзай] 22 февраля 2008 в 19:19
В ответ на:

В ответ на:

НО! что меня смущает так это расход топлива и оч хотелосьбы дизелек...вот и спрашиваю...

А что у Грандиса не так с расходом? По отзывам реальных владельцев он на ручке берет по городу 11-12 литров. По поводу дизеля... А зачем тебе трактормая тяга? Это ж не джип!

Интересно, одни пишут 11-12л, а другие 16-18л, как это понимать??
А дизель как правило куда экономичнее, да всетаки и мощнее, еще дизель долгое время был дешевле бензина..
Банзай | V.I.P *
[Re: Diliger] 22 февраля 2008 в 19:24
В ответ на:

Очень просто. Грандис провоцирует ездить быстро. С соответствующими оборотами. Вот и получается 16-18 литров. При спокойной езде в потоке и без резких стартов двухтонного сарая со светофоров получается 11-12 литров.
Diliger | читатель
[Re: Банзай] 22 февраля 2008 в 20:05
В ответ на:

В ответ на:

Очень просто. Грандис провоцирует ездить быстро. С соответствующими оборотами. Вот и получается 16-18 литров. При спокойной езде в потоке и без резких стартов двухтонного сарая со светофоров получается 11-12 литров.

Ладно я понимаю различие на два-три литра в зависимости от стиля езды, но 6-7л это уж извините многовато....что-то тут не то...
Socrat | старый писатель **
[Re: Diliger] 22 февраля 2008 в 20:56
Я конечно извиняюсь, не удержался
Но вот всегда умиляли люди покупающие машины за 30 и больше куе и старающиеся сэкономить на бензине, ТО и прочих мелочах
А потом еще и льющие в эту машину всякую бадягу, вместо бензина, которая на 3 копейки дешевле на нонеймовой заправке
P.S. машина должна быть в удовольствие - не хватает денег на обслугу, покупай дешевле.
Японец | патриарх *
[Re: Diliger] 22 февраля 2008 в 23:17
В ответ на:

А дизель как правило куда экономичнее, да всетаки и мощнее, еще дизель долгое время был дешевле бензина..

У меня на Ауте 2,4 расход по городу 10, 50% город 50% трасса 50 % полный привод - расход 9 литров. Я просто обороты больше 3000 не поднимаю - обкатка.
У других на Аутах расход по городу до 15-ти. Все зависит от стиля езды.

Ты в этих авто сидел, ездил ?

Я перед тем как купить Аут перетестил Витару, Х-Трел, Каптиву, Санта-Фе, Соренто.
Змінено Японец (23:18 22/02/2008)
Японец | патриарх *
[Re: Socrat] 22 февраля 2008 в 23:22
Полностью согласен.
Меня еще умиляют люди, которые в Ауты пытаются газ засунуть, Лего типа мастерят.
Все жалуются, что в Ауте большой расход. Хочешь маленький, бери Матиз. Хочешь большой комфортный авто с полным приводом - мирись с расходом.
Iurii | СуперСтар ***
[Re: Гармошкин_SE] 23 февраля 2008 в 09:00
В ответ на:

Или, может, в Каренсах стали ставить 16/17" колёса? Или, может, хотя-бы системой ЕБД оснастили (я помолчу про Брейк Ассисты и всякие стабилизации)? Или, вдруг, ну совсем вдруг, начали ставить больше двух подушек (а не фронтальные, боковые, плюс шторки для всех)? Или, может для задних пассажиров свой климат есть? Или, совсем вдруг, гамнитола мр3 начала понимать? К чему тогда это вот "не удержался"?
А по поводу надежности... Мой сотрудник на Грандисе откатал сто тысяч. За два года. Только ТО. Еще вопросы про надежность есть?

+1
maxwellDN | патриарх *
[Re: Diliger] 23 февраля 2008 в 09:43
В ответ на:

, еще дизель долгое время был дешевле бензина..

Народ, мне кажется что человек очень далек от автомобильной тематики. Эта фраза все подтвердила. Купи Киа и все. Будет дешево и намано. А на съэкономленные с грандиса деньги ченить еще купишь.
Эмиль | СуперСтар **
[Re: Японец] 23 февраля 2008 в 17:54
В ответ на:

Полностью согласен.
Меня еще умиляют люди, которые в Ауты пытаются газ засунуть, Лего типа мастерят.
Все жалуются, что в Ауте большой расход. Хочешь маленький, бери Матиз. Хочешь большой комфортный авто с полным приводом - мирись с расходом.

Оно то конечно все правильно написано. Но если сравнить тот Аут с одноклассниками, то расход у Аута будет поболее, чем у той же ЦРВ или Гранд Витары...
Supervisor | Достоевский ***
[Re: Гармошкин_SE] 23 февраля 2008 в 19:54
В ответ на:

В ответ на:

А разве одного суперубойного аргумента
В ответ на:

Дизайн и качество - Мицубиси

недостаточно?

Сорри, не удержался

А что - мало? Дизайн у Грандиса замечательный (хотя пусть это будет субьективно), да и по остальному Грандис во всем впереди. Мощнее, быстрее, длиннее, вышее, по качеству материалов салона лучше.
Или, может, в Каренсах стали ставить 16/17" колёса? Или, может, хотя-бы системой ЕБД оснастили (я помолчу про Брейк Ассисты и всякие стабилизации)? Или, вдруг, ну совсем вдруг, начали ставить больше двух подушек (а не фронтальные, боковые, плюс шторки для всех)? Или, может для задних пассажиров свой климат есть? Или, совсем вдруг, гамнитола мр3 начала понимать? К чему тогда это вот "не удержался"?
А по поводу надежности... Мой сотрудник на Грандисе откатал сто тысяч. За два года. Только ТО. Еще вопросы про надежность есть?

Или все, что не КИА - то ?

Объясняю. Не удержался, потому что аргументация в месседже отсутствовала как факт, только голый понт. В твоем ответе приведены примеры, что и почему, с этим хоть можноспорить/аргументировать. Вот и все. Так понятнее?
По теме: при баджете 30К покупки, 5-6к доп. фенечек по комплектации, которые ты описАл, есть 20%, а это ИМХО немало при выборе.

ПС. Не вижу проблем поставить 17, а тем более 16 дюймов на Каренс , это вообще к чему было?
ППС. Дизайн грандиса таки зачетнее, факт.

Добавлено: Кстати, Каренсы чего-то гамнитолой сейчас не комплектуются , странно. В России к примеру комплектации ее предусматривают, нуто такое, вопрос ведь не в этом, так ведь?
Змінено Supervisor (20:12 23/02/2008)
[Re: zanzibar] 23 февраля 2008 в 20:01
В ответ на:

У меня такое ощущение, что ты таблеток наглатаешься и в форум выходишь. Ну хотя с такой работой доступ к таблеткам обеспечен.

Ты ощущения то свои и домыслы при себе оставь, понял? Сдается мне что ты дружок клон этого... придурка донецкого. Тот тоже с чего то взял что я аптекарь , видать от глубокого знания аглицкого. , в словаре видать так написано
Rack | Супер писатель! **
[Re: Supervisor] 23 февраля 2008 в 20:03
Таки расход у Грандиса велик.На автомате у коллеги до 17л. Он в охуе,сам не ожидал такой прожорливости.А в остальном машинка шикарная.
[Re: zanzibar] 23 февраля 2008 в 20:03
В ответ на:

А к чему тогда этот опрос? Написал бы не хватает денег, хачу Кию, атгаварите.......

Хм. как можно давать советы, тем более в таком тоне, если у самого видимо на нормальную машину типа Ку7 не хватило?
Японец | патриарх *
[Re: Эмиль] 23 февраля 2008 в 21:04
В ответ на:

В ответ на:

Полностью согласен.

Оно то конечно все правильно написано. Но если сравнить тот Аут с одноклассниками, то расход у Аута будет поболее, чем у той же ЦРВ или Гранд Витары...

Про ЦРВ ничего не скажу (документально у ЦРВ почти такой же расход), но в Витаре 2.0 расход не на много меньше чем в Ауте 2,4. Но движки у них разные.
Змінено Японец (21:08 23/02/2008)
Японец | патриарх *
[Re: Rack] 23 февраля 2008 в 21:12
В ответ на:

На автомате у коллеги до 17л.

Про расход это МЕГА баян. На одинаковых авто у разных челов расход может отличаться на 7-10 литров.
[Re: Rack] 23 февраля 2008 в 21:20
В ответ на:

Таки расход у Грандиса велик.На автомате у коллеги до 17л. Он в охуе,сам не ожидал такой прожорливости.А в остальном машинка шикарная.

Грандис, сцукО тяжелый. Да и коллега твой тапку видать давит
Знакомый (у него правда ручка) говорил про 14 в городе (зимой), я бы не сказал что он тошнило
Эмиль | СуперСтар **
[Re: Японец] 24 февраля 2008 в 12:00
В ответ на:

В ответ на:

На автомате у коллеги до 17л.

Про расход это МЕГА баян. На одинаковых авто у разных челов расход может отличаться на 7-10 литров.

Это вообще, или применимо к Грандису?
panas | ананас ***
[Re: Diliger] 25 февраля 2008 в 09:04
В ответ на:

Потому что есть разные коробки и стили вождения.
Я верю в то, что на ручке и при определенной стилистике можно ездить с расходом 11-12л.
Но я так ездить никогда не смогу, например
У меня автомат. Расход в зависимости от настроения 14 - 18 литров.
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: Японец] 25 февраля 2008 в 10:38
В ответ на:

В ответ на:

У меня на Ауте 2,4 расход по городу 10, 50% город 50% трасса 50 % полный привод - расход 9 литров. Я просто обороты больше 3000 не поднимаю - обкатка.
У других на Аутах расход по городу до 15-ти. Все зависит от стиля езды.

Ты в этих авто сидел, ездил ?

Я перед тем как купить Аут перетестил Витару, Х-Трел, Каптиву, Санта-Фе, Соренто.

НЕПРАВДА. это не реально, разве что ты его толкаешь %30 всего пути. При самом минимальном лояльном драйве меньше 12 не будет.
Попробуй обнули расходомер с утряни и вечерком глянь)))
Autoua.netФорумВибір автомобіля

kia carens, mitsubishi grandis ... посоветуйте (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6080