В ответ на: Да вот есть такие же любители лопатников. Мой уже старый, да и 500грн в него не влазят Жду фотки
Я свой старый лопатник до дыр заносил. В него только доллары полностью не помещались. Немного подгибались с одного краю. А все другие, менее длинные купюры вполне комфортно помещались. Я с ним пол Европы проехал. Терял два раза и два раза находил. Один раз дети нашли в Югославии. Они шли в школу, а мой лопатник валялся на том месте, где машина ночевала. Дети в нем вовнутрях увидели рубли (это еще времена совка были, 89-й год) и хозяйке дома где мы жили отдали. А я весь вечер проискал лопатиник. Там полторы тысячи немецких марок было и динаров югославских еще где-то на восемьсот. По тем временам это для нас были большие деньги. Марка тогда десять рублей стоила. На ту полторушку дома можно было машину купить. Как оказалось мы с товарищем, когда машину вечером мыли, я сам, своими руками, забросил свою куртку с лопатником внутри на заднее сиденье, чтобы не мешала убирать впереди. Лопатник, зараза, аккуратненько выпал между задней сидухой и дверью. И притаился там незаметненько до лучших времен. А когда я открыл заднюю дверь дабы куртку одеть, эта зараза втихаря на землю и вывалилась. Ну, мы в кафешку поехали с друзьями побухать, и там я обнаружил, что лопатника в кармане-то и нетути. Прикинув где я мог его посеять, решили что только когда машину мыли он и вывалился. Приехали на место. С фонарем на карачках облазили все вокруг. Лопатника нету. Ну все, думаю, кто-то подобрал наверное. Оказалось все проще. Мы на мой лопатник наехали колесом и просто его в грязь, которая после мойки там образовалась, впечатали. До утра. А утром, благополучно распрощавшись с потерей, поехали работать. Естественно не заметив, что там в грязи под колесом валялось. Можешь представить мою радость, когда хозяйский сын на велосипеде к нам приехал и ехидно так поинтересовался, а не теряли мы чего-нибудь недавно. Заслуженный лопатник я не выбросил. Оставил на память. А теперешний вот такой.
В ответ на: там много чего полезного документы записная ручка ключи( куча) кошелек
причем как на работе так и в выходной
какая есть альтернатива по функционалу (но меньше по привлекателдьности) и чтоб можно было нее только на отдыхе
Никогда не носил барсетки... имхо неудобно прежде всего. Альтернативу нашёл - у меня небольшая кожанная сумка, по форме - как военный планшет., только намного меньше. Очень удобно. В обувном на перекрёстке Гончара и Тургеневской большой выбор был.
Я много чего перепробовал и вернулся к сабжу В будни портфель, в выходные барсетка, перекладываю док-ты туда сюда. Носить в карманах костюма/пальто (дресскод на предприятии) док-ты и пр. не могу, ибо все торчит/забывается. Поэтому портфель. На выходных ну не могу я распихать в куртку док-ты, ключи етс, когда сажусь - все жмет и выпадает Поэтому барсетка. Летом сумочка на плечо в выходные. Типа той что у Ультравайда. Вариации на тему с напоясной сумкой-ремнем потерпели фиаско, смотрится хуже во сто крат чем баянистая барсетка. Как торгаш с базара имхо. Про карманы вообще молчу.
Поэтому ИМХО барсетка не самый плохой вариант. Просто за вещами надо смотреть. Недавно у нашего товарища с форума с куртки увели док-ты, висела на стуле в кафешке... Ну а то, что быдло(опять же по классификации некоторых) их носит, то меня это нисколько не волнует.
ЗЫ. Есно барсетки и портфели покупаю нормальные, преимущественно ферре, так что явиться куда либо с ними не стыдно.