autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

пока гипотеттический

.Nutty Pr. | Достоевский **
пока гипотеттический
6 мая 2003 в 17:37
стоим на стоп линии и пропускаем пешеходов которые по зебре переходят. в зекркало заднего вида вы видите что вам в летит др. машин и остановиться даже об ваш неуспевает. т.е. от бъет вас и уже вы собираете всех кто окажется в данный момент на зебре!

ЗЫ. че делать?
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
Re: пока гипотеттический
6 мая 2003 в 18:02
Чтоб не собрать тех кто на зебре...
Тормоз в пол и сгрупироваться. Дру7гих вариантов не вижу
.Nutty Pr. | Достоевский **
Re: а если это КАМАЗ? (-)
6 мая 2003 в 18:07
Re: а если это КАМАЗ?
umka | Достоевский ***
Re: и еще фа-фа-фа-фа тем, кто на Зебре +
6 мая 2003 в 18:14
Чтобы они тоже сгруппировались. У мемня похожая ситуация была пару дней назад в Крыму.

Ехал где-то 70-80. Впереди - знак и зебра. Как это часто бывает в Крыму - зебра нарисована в метре от знака. Вижу пешеходов у зебры (не у знака). Зебра еле-видна, поэтому замечаю ее в последний момент и начинаю довольно резко тормозить (резко, но плавно - без юза и тапки в пол) с намерением встать у самой зебры. Пешеходы видят, что я торможу и собираются идти. И тут в заднее зеркало я вижу ВАЗ2115, летящую мне в . Пришлось отменить резкое торможние, нажать на гудок. К счастью, пешеходы не успели выйти на проезжую часть и я проехал мимо. Иначе я бы таки затормозил, но отдых пошел бы на смарку.

В итоге, этот ... водила на ВАЗе был еще и чем-то недоволен.
Eli | Достоевский ***
Re: Делаешь три вещи: (+)
6 мая 2003 в 18:48
Включаешь заднюю передачу, ставишь на ручник и быстро-быстро убегаешь. И шея цела, и совесть чиста - сделал все что мог.
Вообще тут ничего не сделать, я помню когда я апиранствовал в ИнКибе на дороге свалили бабку именно таким образом - получив по голове зеркалом Газели, та упала на колени перед идущей шестеркой, тот по тормозам и получает в зад от идущего сзади, в результате удар бампером по голове и бабка отправляется в рай для пешеходов. Кто тут виноват?..

Smoke on the water, fire in the sky
Best Regs
Eli
Renault 21
m@x | Супер писатель! **
6 мая 2003 в 18:50
В ответ на:

... водила на ВАЗе был еще и чем-то недоволен.

Очень часто вижу таких в зеркале заднего вида. Такое впечатление, что ни они, ни их родственники (знакомые) никогда не пытались перейти дорогу при плотном потоке транспорта.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Делаешь три вещи: (+)
6 мая 2003 в 19:52
Если исходить из ПДД, то понятно, что, по крайней мере, часть вины будет на ударившем сзади - дистанция Остальное - в зависимости от ситуации: успел ли передний полностью остановиться, где всё произошло - на переходе или нет, и т.п. В случае с бабкой нужно с водителем ГАЗели разбираться, опять же, в зависимости от того, был ли там переход и т.п.
А если по жизни, то в том, в каком количестве возникают такие ситуации, явно прослеживается вина тех, кто разрабатывал ПДД с неимоверными преимуществами пешеходов, и тех, кто разрабатывает организацию движения с переходами, наприсованными на каждом шагу
aSa | V.I.P **
Re: а если это КАМАЗ? (+)
6 мая 2003 в 19:53
А откуда в Калифорнии Камазы? Может Хаммер, иль Абрамс?
Достаем ПТУРС, в обсчем.
6 мая 2003 в 19:56
Если сигналить будет стоЯщая машина, то они просто не поймут, чего от них хотят. Человек обращает внимание на первый из однородных объектов - есть такой закон в психологии... Т.е. они будут смотреть на остановившуюся машину, а той, что летит сзади, не увидят. Можно сделать только хуже - пешеходы остановятся на дороге и начнут с интересом смотреть на (по их мнению) идиота, который сам стоИт, а им сигналит
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
Тогда ще и помолиться (+)
6 мая 2003 в 21:05
Можно заодно обосраться :-))))
А если серьезно... Вспомнить есть-ли подголовники и молиться.
_KD_ | V.I.P **
Re: пока гипотеттический
7 мая 2003 в 00:43
====== Не просто сгруппироваться, а вжаться спиной в сиденье и плотно прижать голову к подголовнику.
_KD_ | V.I.P **
7 мая 2003 в 00:52
======= Хе-хе. В Калифорнии есть такая хрень, как 18-wheelers. Тонн под 40 обычно весит. Такая хрень легко пробивает бетонный разделительные барьер на фривее, а уж если в тухес въедет.....
elia | и.о. пользователя ***
18-wheelers - gross weight max 36 tonn :) (-)
7 мая 2003 в 01:01
18-wheelers - gross weight max 36 tonn
7 мая 2003 в 02:04
Почему "в Калифорнии"? Они разве не по всем Штатам катаются?
MaxiMax | ****
Re: ну Вы даете (+)
7 мая 2003 в 02:42
а почему не 14-wheelers? У них ведь 2 (4 колеса) оси поджимаются, чтобы плата за проезд ниже была :-)))))))
_KD_ | V.I.P **
Ну да. 36 тонн - это и есть "под 40" ;) (+)
7 мая 2003 в 03:17
====== На самом деле я "по рабоче-крестьянски" прикинул, сколько будет в тоннах 80000 фунтов (т.е. просто поделил на 2)
_KD_ | V.I.P **
Нихрена у них не поджимается ;) (+)
7 мая 2003 в 03:20
========== Платят они с максимальной полной массы раз в год. С 80-тысячефунтового (36тонн) грузовика "транспорнтый сбор" - $1700.
_KD_ | V.I.P **
7 мая 2003 в 03:22
===== Катаются-катаются, куда ж они денуться.
MaxiMax | ****
Re: Нихрена у них не поджимается ;) (+)
7 мая 2003 в 03:26
я ващета имел ввиду плату за проезд по хайвею. Впервые поджимающиеся колеса я увидел на хайвее Чикаго-Милуоки. Чел, с которым я ехал, сказал, что они их поджимают, когда пустые идут, ибо стоимость проезда насчитывается на количество осей.
Я ашыбайусь? ;-)
_KD_ | V.I.P **
Re: Нихрена у них не поджимается ;) (+)
7 мая 2003 в 03:38
=========== На Западном берегу платных дорог нет.Видмо поэтому я не видел big rigs с поджатыми колесами. На Восточном - есть, но я там не был. Так что мы видим одного слона с разных сторон.
Autoua.netФорумAutoua форум

пока гипотеттический

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

7 користувачів і 183 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2021