В ответ на: А смысл тогда спрашивать? Вы будете ставить под сомнение все, что Вам тут расскажут, пока не найдется кто-нибудь, кто скажет "та ну, пацан, не парься, сдалось оно тебе то осаго!"? Так Вы тогда не по адресу.
Зато я попал по адресу к страховщику который напугал меня штрафом в 300 бакинских забором машины на 2 года и прав на год и тюрьмой до века!
про "тюрьмой довека" не скажу, но на несколкьо кусков бакинских попасть можно легко (особенно учитывая что постардавший от твоего виртуозного пилотирования будет требовать только официальное СТО с реальными ценами и будет прав). но я бы всётаки говорил про то, что для не столь свежих авто ОСАГО это возможность дешево затраховать своё авто от повреждения в ДТП не по твоей вине, которое по КАСКО уже не хотят страховать - есть виновник, будут выплаты МТСБУ (если у последнего не будет страховаки ОСАГО) или страховка ОСАГО виновника.
В ответ на: вот это уже другой разговор другим тоном и с другими людьми, у меня права с 2000 так что стаж типа 7 лет
это типа многа? редко у кого встречается? у меня права с 94 года, страховка есть и всех друзей убедил что вещь нужная. кстати себе второй год беру первый тип (как самый дорогой третий).. и ничего. правда если ты на импале как настоящий пацан больше 5 литров залить не можешь - бапок нет... на страховку тоже нет.. то скоро грядет арест имучистава - потому как на лысой резине не долго влететь в шо-нить респектабельное с хозяином умеющим выбивать долги.
В ответ на: Ну, Максимус, я считаю так - мы взяли все худщее от цивилизованых стран (надеюсь что больше брать не будем), и взяли все худшее от "развивающихся". В развивающейся стране например африканской в случае ДТП никто никому ничего не должен - живы остались? Слава! - и разьехались, или разошлись, если не на чем ехать. Вот в чем надо было брать пример. А у нас есть люди которые все еще трясутся над своими машинками, даже от царапины приходят в замешательство - правильно ли это? В цивилизованой стране понимаешь и дороги без ям и свет по вечрам на дорогах, и все что хочешь, но у нас темно, невидно незги, яма на яме, примера тоже нет.
странные у тебя агрументы - на проспекте победы напротив зоопарка в левом рядуям нет.. но некоторые обладатели копейки умудрились применить правило "кто включил повотор - у того преимущество" - саданули по борту, оторвали молдиг.. сначала парень рванул дальше, стал сзади с дальним - остановились.. первое что спросил я было - страховка есть? сказал есть и сразу "чё типа ";№% пропустить, Я Ж ПОВОРОТ ВКЛЮЧИЛ" пришлось осадить дауна. через паур минут он предложил обсудит ьвариант решения вопроса на месте без ГАИ. нуна молдинги мне дал, а имея опыт многочасового ожидания ГАИ я решил что потери мне компенсировали. но вот вопрос - если бы от меня в отбойник загнал и пришлось оба борта делать? было бы у него столько денег, не то что с собой,а у все родни вместе взятой? у меня машинке 20 лет, стоит она не много, но на страховку есть.
В ответ на: Да-да, вот если б гайцы, так сказать в довесок ко всем судам и штрафам, ещё и штрахали на месте за отсутствие ГО - толку было б куда больше
Кстати говоря, за отсутсвие ГО имеют право выносить решение именно гаи-шники, без волокиты по судам.
Удивительный вопрос... Разве для человека, имеющего возможность платить за содержание машины, ГО - это дорого? Я плачу и за ГО, и за КАСКО, и полагаю, это единственно надёжный путь обезопасить свои нервы и (как ни странно) кошелёк. К примеру, случилось у меня недавно маленькое ДТП, а насчитали 7500 грн. (и это только за мою машинку)+ 2-му участнику ещё столько же. Стоит ли экономить на страховке, ездить, избегая , чтобы потом выкладываться по полной? Даже если Вы водите очень-очень аккуратно, где гарантия, что в Вас никто не впиляется (3 раза тьфу, конечно)? Гарантии НЕТ .
Семьпиццот то еще фигня. Тут мой сотрудник снес задний мост Пажере спорт, так влетел на 38К гривен денег, а не на 13 (если б был застрахованый). Но то ж такое, суровые парни решительно уверены в себе