Близится ТО-50 тыс. на Фильке 1.3к и появился зуд чего-то поменять. Кто чего в двигатель льет, а заодно и где покупает? У меня щас Castrol 10W30, вот думаю может чего новое попробывать?
у меня Фаворит, но с тем же двигателем 1,3. Я лил: Мадит, Кастрол, Бизол - это из минералки, зимой - полусинтетика Бизол или Лукойл, последнее время фильтра и масла покупаю в Трейд-Лайне (гарантия качества). Я как-то у них спросил, почему нет масел Шелл, Мобил и др., на что получил ответ - "мы продаем только те товары, в качестве которых мы уверены".
У меня Филя на минералке 15В40 Кэстрол спросил на СТО по поводу (+)
7 мая 2003 в 20:51
перехода на полусинтетику - сказали, что не стоит, потому как кушать масло начнет.Сказали что у них Филя есть прошедшая 540тыс на минералке и до сих пор не ест масло (ТО делают регулярно) Переход приемлем на другое лишь вначале эксплуатации!!!
> в Трейд-Лайне (гарантия качества) > "мы продаем только те товары, в качестве которых мы уверены".
ХА-ХА! И я думаю, что многие со мной согласятся..
А что касаемо масла, то и любое мелитопольское двигло скажет тебе большое спасибо за хорошую синтетику. Да глядишь на годик-другой больше проживет.. При 50ткм еще можно заливать. Токмо не промывать никой гадостью (промывкой).
и не такое рассказывают.. Но в свои личные авто льют "сэкономленную" синтетику, не сомневайся. И естественно, что если машина прошла под 100ткм, то масло попрет через все сальники в случае перехода на синтетику с минералки. Это и ежу понятно.
Интересно было бы услышать от АТЛ что-либо другое. Я вообще не верю маслам из бочки. В начале эксплуатации рассматривал переход на синтетику, но после консультаций и раздумий пришел к выводу, что получаемый эффект не окупает затраченных средств и остался на полусинтетике, темболее что именно она рекомендована заводом-изготовителем для данного двигателя (надеюсь, что идиотов там не держат). Тут вопрос в выборе производителя масла, естественно не СНГ-ного.
любое масло, допустим - полусинтетика, - оно всегда хорошее, если!!! - это не подделка!!!!!!!, даже минералка для нашего двигателя - вполне приемлема (даже завод рекомендовал), но главное, чтоб оригинал. а лить синтетику в наш двигатель, я считаю, можно,. но! в принципе по деньгам выходит дороже, дык, навищо платыты бильше??? (хотя двигатель сохраняется, конечно лучше)