В ответ на: А вот Кукурузер 2008 года (3300 кг) с двумя мешками цемента в багажнике (2х50 кг) - уже нет
Думаю это чистая теория. А на практике они поднимают и больше. Поднимут и взвешивать не станут. В ГАЗЕЛЬ например можно погрузить больше чем по паспорту на тонну...
+ история знает случаи, когда эвакуаторы тупо переворачиваются на поднимаемую машинку. Сходу вспоминается аудюха возле ж\д вокзала...
А чего спорить? ТТХ не секретные. Если используеться Palfinger PK-8500 то ВОТ его грузоподьемность, в зависимости от типа и вылета установленной стрелы.
Я бы предложил посмотреть на сложившуюся ситуацию шире. Фактически всех автолюбителей КМДА загло в угол, если район хоть как-то необходим для парковки транспорта, то тут же появляется либо знак платного паркования, либо знак остановка запрещена, прочем знак запрета парковки, с точки зрения ПДД очень часто не выдерживает никакой критики, т.к. остановка и стоянка в этом месте ничем не мешает движению транспорта, но стадо (т.е. нас с вами) нужно кучковать именно на платную парковку и не дать парковаться в других местах. Разделения сфер даже не происходит, на стоянке парковщики собирают дань счестных водителей, а вне стоянки бабло косят эякуляторы. ИМХО тут бы вмешаться АМКУ (по крайней мере, если бы у нас была цивидизованная страна), но судя по тому, что об космоса сломано огромное кол-во зубов (да и Костусев вроде как пробовал), то АМКУ тут не справится, т.е. единственным вариантом будет либо отставка космоса с должности мэра, либо будем мы как идиоты платить"за воздух". Мне вот интересно, что будет после того, как космоса сменят на посту мэра (выборы/перевыборы не суть важно)... ИМХО парксервиЗы останутся без крыши, в итоге космос смоется из страны, парксервиЗы срочно закроют, но в итоге будут выигрышные иски граждан как к КМДА, так и к парксервиЗам, в итоге отдуваться за деятельность космоса будет новый мэр, если конечно не продолжет касмичиские традиции с той же силой...
Парковщики это полное отображение наших управленцев в мерии. У власти стоят барыги, привыкшие, или что то покупать или что то продавать. Кто есть чиновник, это человек который прийдя к власти все сразу запрещает.
Был участником событио развода, иначе не назовешь! Парковка на подоле, возе пузатой хаты, все ее знают. Понятно машины приезжают и уезжают, средннка там 5-20 минут. Ждал товарища. Приезжает машина, выходит человек, уходит тут из-за угла вылетает парковщик и блокирует колесо. Дальше как по тексту. Приходит хозяин машины, и ему сразу 100 грн в казну космолета и гуляй вася. Всем к кому я подошле и предложил не платить 100 грн а спустить колесо и снять блокиратор, смотрели на меня как на сумашедшего, или идиота! Мало того, люди простите, как б...ны просто шли и платили 100 грн, а потом еще говорят, что мы не лохи! В ответ им выдавали чек "УСЛУГИ ПО РАЗБЛОКИРОВАНИЮ"!!!! и что то типа акта. Одной из барышень я предложил, написать в этом акте в графе повреждения, что у нее поврежден бок машины, диск и колеса, а я буду свидетелем! Скажу сразу человека в синей форме это очень обескуражило и он забеспокоился. НО! Барышня то же посмотрела на меня такими глазами, что я все понял. Села в машину и уехала, заплатив пришельцу из космогалактики 100 грн. Другого таки уговорил, спустить колесо. При этом я его уговорил, что в случае приезда ментов, мы просто скажем, что это твое ЛИЧНОЕ противоугонное устройство а ключи ты потерял. Видя это парковщики сняли блокиратор, и со словами нам пора на другую точку уехали.
П.С. Я не злой, но мне кажется это полное обдиралово! К паркующимся машинам НИ РАЗУ не подошла парковщица и не предложила заплатить за услуги парковки! Паркующийся ТУПО разводили на бабло!
Судя по тексту, они были только ЗА этот развод!!! А зачем блокировать, пачкаться, если можно просто подойти, и сказать мол, вы нарушили правила парковки, гоните 100 грн! Эти лохи с радостью заплатят!