БМВ - вещь очень хорошая, но это машина скоростная заведомо и имеющая "спортивный" характер (или по крайней мере имидж). Человеку без опыта вождения ьрать её - вариант, по-моему, не лучший. Я бы уж тогда на "Мерседес" в 126-м кузове посмотрел бы...
Да, новую машину в кредит было бы идеальным вариантом. Проблема в том, что деньги в конторе выплачивают нестабильно - бывает, что пару месяцев копейки дают (на хлеб и тележку масла), а потом пачку долгов возвращают. Схожу в понедельник в банк и выясню, можно ли с этим как-то жить
Побить машину не боюсь, потому как не ездить сразу по Киеву в час пик мне ума хватит - сначала недельку-две по вечерам и выходным накатаю маршрут на работу/с работы. Плюс страховка полюбэ. А брать Таврию или ТАЗ на убой - ну его нафик (да-да, мое предвзятое мнение). Я ездить хочу, а не ремонтировать. Причем ездить с комфортом. И девушек возить, а не лом им дарить А руки у меня к ремонту не заточены (смотри профайл).
На Ланос я бы может и повелся, но с кондишином она за 6 штук переваливает, насколько я помню. Хотя, если с кредитом... Кстати, вот чего бы взял из маленьких и новых - это Skoda Fabia. Сидел у друга и за рулём, и на переднем, и на заднем сидении - места хватило везде. Был в восторге от того, как друг на ней везде протискивался. Мощности, конечно, маловато. И стоит 10+.
Американец за 5 штук... Наверно надежнее и навороченнее Лянчи будет, но в обслуживании - еще хуже, думаю. Ладно, спасибо, присмотрюсь.
Мазду 626 годов 93-94 точно попробую. Видел прошлый раз на рынке - понравились.
Что за пыжики 405 и 605 - понятия не имею. Посмотрю по журналам, спасибо.
К Фордам у меня почему-то предвзятое отношение. Как и к Реношкам (особенно турецким). Но в Эскорт попробую влезть
БМВ... Да, бэхи мне нравятся (в отличие от другой братковой машины - Мерседеса), но года так с 93-го (как и Ауди). А бэхи 89-91... не, нихачу
Да, про ABS и кондишин. С первым логика простая: опасная ситуация, у меня (чайника) реакция медленная, поэтому жму на тормоз поздно, но сильно. Ну и где я окажусь без ABS? Правильно, гораздо дальше, чем с ним. Или я что-то неправильно понимаю в работе этой системы? А без кондишина в плавящемся летнем Киеве вообще делать нечего, ИМХО. Я в жару просто схожу с ума
---- Американец за 5 штук... Наверно надежнее и навороченнее Лянчи будет, но в обслуживании - еще хуже, думаю. Ладно, спасибо, присмотрюсь. ----
При наличии нормального специалиста по ним - ничего в том обслуживании нет страшного. Причём очень желательно, чтобы человек специализировался именно на "американцах". Там своя специфика, как и в "Ялнче", и в БМВ, и в упоминавшейся "Татре"... Я "Кадиллак" взял за 2 штуки. И ничего! Очень доволен. (Вот, правда, единственное, чего там нет, - это АБС.) Ну, и выбирать надо внимательно и, опять же, жеоательно со специалистом... А "Мерседес" - машина не братковая, а президентская Особенно большой, тот же 126-й кузов, к примеру. Хотя - дело вкуса...