autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Слышал , что 3-хэлектродные свечи, могут загубить(+)

kadett13 | энтузиаст *****
7 мая 2003 в 16:30
Поршень и клапана, вроде бы как то не так сгорает топливо и направление факела при поджиге неправильное, вобщем я не понял до конца.
Можно ли применять такие свечи в моем ОПЕЛЕ 13 1986 г. выпуска, естественно что завод изготовитель не рекомендовал их применения т.к. их тогдаеще просто не придумали.
Андрей
Tigor | Тавроманьяк **
Не болтайте ерундой :) (+)
7 мая 2003 в 16:40
А зачем ставить такой наворот? Купи нормальные свечи, проверь перед покупкой, поставь и радуйся жизни !!!
Holyman | ОООО **
нинаю, как на счет загубить, но все просто со свечами (+)
7 мая 2003 в 16:44
ставишь то, что рекомендовано производителем - это идеальный вариант
Достался даром комплект и работают классно (-) (-)
7 мая 2003 в 16:47
Достался даром комплект и работают классно (-)
Но ведь прогресс движется вперед, не зря их придумали
7 мая 2003 в 16:51
п
Tigor | Тавроманьяк **
Изготовитель свечей что пишет?+)
7 мая 2003 в 16:55
Он должен публично сообщить, что его свечи такой-то модели подходят таким-то автомобилям.

З.Ы. Не знаю, не знаю... хоть и на шару, но - рисковано ставить.
Holyman | ОООО **
прогресс то идет, но твой мотор то не совершенствуется вместе с ним :)
7 мая 2003 в 16:58
-
Waka | Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Re: Слышал , что 3-хэлектродные свечи, могут загубить(+)
7 мая 2003 в 18:07
а кто говорил-то?
zors | Орг. комитет ***
Re: Не болтайте ерундой :) (+)
7 мая 2003 в 18:15
У меня по жизни стояли 3-ки Я был полностью уверен, что они как "родные", мало того у шэфа на Гольфе таком же с таким же двиглом тоже по жизни они стояли... Нетавно по каталогу смотрел.... Мама - оригинал одноконтактный! Поставлю 1-е после 3-шек расскажу разницу Теоретически приемистость могет поплохеть... Но зато 50% экономия на стоимости свечей ))
Re: прогресс то идет, но твой мотор то не совершенствуется вместе с ним :)
7 мая 2003 в 18:57
От интересно, чё такого прогрессивного в этих свечках?

Сало як сало,
с самым афигенным типа плюсом шо зазор регулировать не надо.

ЗЫ
блин, не подскажешь где бы достать 92 бензину 88 года выпуска..... а то мне уже страшно применять прогрессивные технологии в своем стаааром мАторе, да и производитель вот рекомендует

elia | и.о. пользователя ***
Если 88-го года, то наверно АИ-93? ;) (-)
7 мая 2003 в 18:59
Если 88-го года, то наверно АИ-93?
Ну, дык где купить-то, умник ?
7 мая 2003 в 19:21
Для моего автомобиля производитель рекомендует разные бензины.
Главное чтобы год выпуска совпадал.

А может забить на все эти рекомендаци?

Ездят же люди и ничё.
Даже ЗЧ неоригинальные ставят.
Даже слышал что и б/у ЗЧ можно ставить на машину (вот этого не в силах я понять вообще).

Lazy | Ленивый страус **
Во, нашёл! Цитата из "Автоцентра"
7 мая 2003 в 19:32
Недавно на страницах «Автоцентра» прочитал статью о свечах. Однако о многоэлектродных свечах там почти не упоминалось. Расскажите, чем эти свечи лучше обычных? Правда ли, что с ними двигатель работает мягче?

Иван Сивоглаз, Львов

Многоэлектродные свечи – это свечи, имеющие по два, три или четыре боковых электрода. Те, кто думает, что они способны выдавать вместо одной искры несколько, ошибаются. Многоэлектродные свечи, как и обычные, дают только одну искру. Возникает она между центральным и ближайшим боковым электродом. По мере его износа расстояние до центрального увеличивается, поэтому эстафету подхватывает уже другой боковой электрод. Таким образом ресурс свечи повышается и довольно значительно, достигая от 40 до 70 тыс. км (в зависимости от количества боковых электродов). Именно с этой целью и были созданы многоэлектродные модификации свечей. В свою очередь, такая потребность возникла как результат появления двигателей с увеличенным интервалом между техническими обслуживаниями – 20 – 25 тыс. км. Многоэлектродные свечи в таких двигателях меняются при каждом втором ТО, как и в обычных двигателях с интервалом между ТО 10 тыс. км.

Что касается установки многоэлектродных свечей в обычный двигатель, то в некоторых случаях его характеристики могут немного ухудшиться по сравнению с обычными свечами. Обусловлено это особенностями процесса воспламенения горючей смеси: неработающие дополнительные боковые электроды могут стать помехой для доступа горючей смеси к активному электроду и процесс распространения пламени ухудшится.

А вот в современных двигателях, для которых рекомендованы многоэлектродные свечи, эта особенность проявляется в меньшей степени, так как в камере сгорания специально создаются турбулентные потоки, которые улучшают процесс смесеобразования и обеспечивают подачу смеси в межэлектродное пространство. Вышесказанное подтвердили специальные испытания, которые проводились многими институтами, в том числе и общеизвестным производителем свечей компанией Champion.

Хотя, как правильно заметили некоторые специалисты из автосервиса, после установки многоэлектродных свечей обычный двигатель начинает работать мягче. Это как раз и происходит из-за вышеописанных особенностей. Не столь эффективное воспламенение смеси и распространение пламени, как при одноэлектродных свечах, являются причиной снижения ударных нагрузок, действующих на днище поршня и стенки камеры сгорания обычного двигателя, «привыкшего» к одноэлектродным свечам.

Сам такое слово!
7 мая 2003 в 19:33
А-76
АИ-93
АИ-95 "Экстра"

остальное - в сад.
Re: Слышал , что 3-хэлектродные свечи, могут загубить(+)
7 мая 2003 в 19:38
Размышления на тему 1 и 4-х контактных свечей.
Re: Сам такое слово!
7 мая 2003 в 20:14

Оч.познавательно.
Но я слышал, что стандарты и технологии с тех пор сильно изменились, а по традиционным рецептам только пиво теперь варят да масло сливочное взбивают.

Мне бы где купить рекомендованного
На фирменном сервисе сказали, что у них такого нет. Замена масла есть, долив тормозухи есть, а долива топлива - нет
Им абы ответственности поменьше.

Производителям абы деньги замашину получить а там, хоть трава не расти.

Спасибо за совет.
Таки забъю я на эти рекомендации производителей.
все равно их купить негде.

Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 62 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2058