autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Шину как-то странно порезали. Куча вопросов.

Жолбарс | СуперСтар ***
27 февраля 2008 в 08:59
Утром на авео было обнаружено, что сбоку на переднем левом колесе прямо по центру боковины появилось новообразование, наиболее похожее на искусственное. Схематически я его изобразил на картинке (ну как смог). То есть как будто сняли верхний слой резины до корда, сам корд не тронули. Колесо давление держит, край визуально ровный. Не похоже, чтобы так можно было обо что-то зацепиться, больно ровное все. Подозрение пало пока на ТРЦ Квадрат на Борщаговке (просто заехала в магазин). Ездит девушка, резина зимний Фалькен если это важно. Дома гараж на работе обычное место парковки, никому не мешала.

Итак:
1) зачем так зачищать до корда? Чтобы потом неожиданно проткнуть и поиграть в барсеточников? Чего сразу не проткнули?
2) что теперь делать с резиной, можно ли завулканизировать как-то эту ерунду (корд с вероятностью 97% не затронут, место чистое, резина почти новая, сегодня выезжать не стали, стоит в гараже)?

Спасибо.

ЗЫ: Я в афуе...
Жолбарс | СуперСтар ***
Re: Шину как-то странно порезали. Куча вопросов.
[Re: Жолбарс] 27 февраля 2008 в 09:00
Прикріплені файли (0 завантажити)
картинго

картинго
AVB | V.I.P ** Модератор
Викинув би я цю покришку (+)
[Re: Жолбарс] 27 февраля 2008 в 09:04
і придбав іншу.
Не приведи Господь лусне на дорозі...
Веталь | CHESTER ****
[Re: Жолбарс] 27 февраля 2008 в 09:17
это похоже на бровку!
дето цепонул.
Впринципе можно ездить.
можно и заделать!
ты ведь снял только верхний слой резины.
правда я не шиномонтажник-поэтому точно не подскажу как это делается.

но делается такое точно!
lady's | опытный писатель ***
[Re: Веталь] 27 февраля 2008 в 09:29
это порез или че там еще может быть с острыми краями ближе к верхней части. Срез чистенький, даже пылью еще не припал - в отличии от колеса. Если бы так цепнуться где-то - колпак снесло бы нафиг. А по бордюрам я не езжу, вообще Да и в ямки нигде не попадала последнее время

Вопрос - могут ли так резать и зачем?
Змінено lady's (09:31 27/02/2008)
VladimirS | СуперСтар **
[Re: Жолбарс] 27 февраля 2008 в 10:19
В ответ на:

2) что теперь делать с резиной, можно ли завулканизировать как-то эту ерунду (корд с вероятностью 97% не затронут, место чистое, резина почти новая, сегодня выезжать не стали, стоит в гараже)?

Спасибо.

Такое повреждение заделывается элементарно, но методом гарячей вулканизации,
изнутри шины пластырь ,снаружи спец резина и проваривается на вулканизаторе в течении часа. Ищи шиномонтаж где завулканизируют на гарячую. Работа занимает 2-3 часа, можно поездить на запаске.
Vmike | СуперСтар **
[Re: VladimirS] 27 февраля 2008 в 12:10
пусть лежит как запаска. ездить на таком пусть даже если и на зад переставить опасно.. стоить ли оно того?
vikz | старый писатель ****
[Re: VladimirS] 27 февраля 2008 в 23:06
В ответ на:

В ответ на:

Спасибо.

Такое повреждение заделывается элементарно, но методом гарячей вулканизации,
изнутри шины пластырь ,снаружи спец резина и проваривается на вулканизаторе в течении часа. Ищи шиномонтаж где завулканизируют на гарячую. Работа занимает 2-3 часа, можно поездить на запаске.

+1
и переставить на зад или на запаску. Делают на пр.Палладина 23а 599-50-10 запись, вулканизатор у них есть, сырая резина тоже так что звоните или поискать поближе.
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: vikz] 28 февраля 2008 в 09:43
спасибо!
Громозека | Достоевский ***
[Re: Жолбарс] 29 февраля 2008 в 09:45
Однозначно зацепилась за что-то. Можно было даже и не заметить когда. У меня был аналогичный случай, всё выглядело также.
А для того, чтоб колесо специально порезать, есть более лёгкие способы, никто не будет заморачиваться со снятием корда.
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1022