Ездил давеча к теще в Черкасскую область. Кто знает перед Золотоношей есть село Песчаное. Если ехать из Киева то в нем есть правый закрытый поворот- почти под 90 градусов(там где обычно стоят ) а за поворотом кафешка, где я обычно останавливаюсь. Вхожу потихонечку себе в поворот (предвкушаю кофе и прочие дорожные радости) и тут мне в лоб из поворота вылетает что-то громадное, черное с влюченным ксеоном седаноподобное . Как в замедленой сьемке- он в моей полосе и приближается . Руль вправо на обочину -благо скорость была 50-55, разминулись зеркалами в милиметрах. Останавился в кафешке аж передернуло... Едь я побыстрее или он возми ещё левее--был-бы большой ПрЕвеД. Самое интересное машин навстречу небыло-он никого не обгонял, а просто резал поворот, наверное скорость была недецкой. Будьте бдительны! Неадекваты ещё не перевелись!
Та не факт. Я когда-то на 605м тоже в аналогичной ситуации оказался. Правда без встречных машин, но останавливаться и лезть в багажник за тряпочкой таки пришлось. И ехал, вроде, свои 120, и перед поворотом, вроде, чуть скинул даже, вхожу в поворот, а он все поворачивает и поворачивает, я вхожу, а он все поворачивает... В общем я тогда очень знатно вытягивался. Мож и тут так.
не факт, у того левый поворот (раз у топикстартера правый), его бы к обочине тянуло, скорее всего срезал или яму/лужу перед поворотом объезжал и не успел вернуться в свой ряд.
Круто, 90 градусный поворот проходить на 100 км... Может все же стоит скинуть скорость перед закрытым поворотом чуть больше? И если поворот продолжает заворачивать, то притормозить двигателем чуток, говорят, помогает.
Там знака вообще не было. Повторяю - вообще. Сначала такое плавное закругление, а потом... Потом все чудесатее и чудесатее... Та и манера езды у меня оотличается от "в Одессу за три часа". Просто не ожидал такого от поворота, вот и все.
В ответ на: Круто, 90 градусный поворот проходить на 100 км... Может все же стоит скинуть скорость перед закрытым поворотом чуть больше? И если поворот продолжает заворачивать, то притормозить двигателем чуток, говорят, помогает.
если привод передний то как раз газку поддать нужно.
В ответ на: Та не факт. Я когда-то на 605м тоже в аналогичной ситуации оказался. Правда без встречных машин, но останавливаться и лезть в багажник за тряпочкой таки пришлось. И ехал, вроде, свои 120, и перед поворотом, вроде, чуть скинул даже, вхожу в поворот, а он все поворачивает и поворачивает, я вхожу, а он все поворачивает... В общем я тогда очень знатно вытягивался. Мож и тут так.
В аналогичной -- это 120 в селе? Если б встречника поймал бы, пофих было бы обоим, кто там что (и чем) думал.
Дело было ЗА пределами населенного пункта. Я не оправдываю себя, я просто говорю, что когда-то попал в аналогичную ситуацию, но это никоим образом не свидетельствовало о том, что я несся как неадекват, пьяный, 120 по селу на встречке.
2Vmike: Угу. По сугубо незнакомой дороге надо ехать 30 кмч - вдруг поворот, или еще какая яма.
В ответ на: Дело было ЗА пределами населенного пункта. Я не оправдываю себя, я просто говорю, что когда-то попал в аналогичную ситуацию, но это никоим образом не свидетельствовало о том, что я несся как неадекват, пьяный, 120 по селу на встречке.
Изначально-то речь шла о повороте в селе -- потому и переспросил. Плюс, обычно такие стрёмные повороты дорог стараются делать именно в сёлах, ибо там скорость поменьше. Вне сёл крутые повороты обильно обвешиваются знаками <<<< и >>>>, плюс местные жители помогают обозначивать их веночками вдоль дороги. Хотя, конечно, далеко не все дороги у нас по стране хоть как-то минимально оборудованы
Не угадал насчет знаков Гармошкина понимаю. История. Есть такое село Бобрица (30 км от Киева). Если ехать через него дальше - едем в Жорновку. Через лес. В Бобрице была у меня дача. Но туды в лес не ездил никогда. Однорядная дорога. Петляет себе по лесу, скорость 60-70 вполне намано. Еду. Довольно затяжная прямая. Усё-равно 70, ну мож 80 - не знаю же, что дальше будет. Вижу вдалеке какую-то покрышку на дереве. Нихрена себе, думаю - шиномонтаж в лесу что-ли? Смотрю - поворотик. Притормаживаю. Еще притормаживаю. Еще...еще...епрст...чуть не улетаю прямо. Тама поворот больше чем на 90 градусов налево. А кажется сначала, что плавный. Приезжаю на место в Жорновку - рассказываю. Оказывается тама за год 10-15 авто недоворачивают. Потом поехал посмотрел - таки вспаханная целина, ака в Ф1 зона безопасности, и деревья живые остались метрах в 20 от дороги. Остальные погибли от дтп...на остальных растущих - следы от торможений кузовом.
Прикол в том, что светоотражающий знак "крутой поворот налево" там никто не воровал. Его просто сносили. Недавно ехал - наконец покрышку заменили знаком. Повесили на дальнем дереве. Возможно и ему (дереву) вместе со знаком недолго осталось жить...
В ответ на: Круто, 90 градусный поворот проходить на 100 км... Может все же стоит скинуть скорость перед закрытым поворотом чуть больше? И если поворот продолжает заворачивать, то притормозить двигателем чуток, говорят, помогает.
если привод передний то как раз газку поддать нужно.
Типа шоб разгрузить передние ведущие колеса и получить снос? Передний привод тем и интересен, что под сброс газа "доворачивает". А вот на заднем приводе можно и добавить в меру, чтобы "избыточная поворачиваемость" помогла втянуться в поворот. Хотя это базовая теория и однозначного совета быть не может - на практике факторов довольно много. ПДД и школы контраварийной подготовки рулят