autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

сезон двухколесных открыт! (7/7)

zolotykh | подмастерье **
Re: сезон двухколесных открыт!
[Re: legionary] 1 марта 2008 в 10:05
А я вот даже незнаю что и писать. Ежу уже шестой год (три на велике и три на скутере) - никакий проблем на дороге небыло. Скорость правда до 60км. Но практически всегда в пробках уступают скраю место - может бояться а может просто нормальные водители. Но никаких проблем с водителями авто небыло. Один раз на светофоре стоял и ноги на землю поставил - так умудрились проехаться по пальцам ног. Но это было совсем не больно..
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: legionary] 1 марта 2008 в 21:51
В ответ на:

скорее амортизаторы уже "таво", т.к. ямы должны проходится нормально, как на машине

Просто если яма, которая на машине или даже на мотоцикле с колёсами обычного размера - незаметна, то для скутера - она на треть колеса по глубине. И, соответственно, при её проезде руль из рук вырывает...

В ответ на:

да и машины угоняют тоже, а если кому-то очень нужно будет, то никакие сигналки не помогут

Да, но они закрытые обычно. А мотоцикл, равно как и автомобиль-кабриолет, воспринимается у нас как то, что заведомо плохо лежит по причине отсутствия дверей с замками или замкнутого пространства, куда сложно проникнуть.

В ответ на:

а что делать? он и так меняется, да и одежду тоже исходя из этого меняем

Одежда - несколько другое дело. А когда приходится менять весь порядок и характер передвижений... Это неприемлемо, особенно при работе, связанной с разъездами.

В ответ на:

"любое другое" - это мотоцикл? там права, номера, техосмотры, страховки, дор. сборы, запрет прикасаться к алкоголю вообще и проч., скутер же ничего этого не требует - купил, сразу сел и поехал пивом отмечать, хоть в соседнюю область

Для меня это всё не является недостатками само по себе Не пью я

В ответ на:

кроме того на мотоцикле както не очень удобно по парку/тротуару/жилой зоне проехать, а скутерам многое прощается в этом смысле. закрытый вид колес, сами по себе они маленькие, пластиковый обвес не делает это средство грозным для обывателя, скорее как игрушка воспринимается

Всё равно ГАИ, за исключением рейдов специальных, ни тех, ни других не трогает.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: legionary] 1 марта 2008 в 21:53
В ответ на:

все то же оседает и на одежде, потому нужно одевать или куртку или ветровку, которые тоже прованиваются запахом бензина (почему-то ), который никакими стирками потом не выводится.
само-собой в "приличное общество" уже в таком виде не пойдешь, потому это все по приезду снимается с себя и складывается в багажник.

Ну да, чтобы его оттуда спёрли... Опять же - а брюки? Их-то на улице не снимешь и не поменяешь. А если нужно быть в костюме? Летом в ветровке поверх него? Нафиг такое...

В ответ на:

на дорогах многие предпочитают тебя.. не замечать нет, не притеснять, не ужимать, не подрезать спецом, это тоже есть, но не об этом речь, а просто не замечать в упор
вот скажем чел прямо сидит, смотрит кудато вдаль в твою сторону и поворачивает прямо в тебя, будто бы тут вообще пустое место.
я не знаю почему это происходит, иногда помогает посигналить, рукой взмахнуть или чтото в таком духе при этом перец делает квадратные глаза и вид: "о, а ты откуда тут взялся??

Да потому что скутер в силу своих размеров элементарно в "слепое пятно" попадает!
orys | V.I.P *
[Re: legionary] 3 марта 2008 в 09:38
Держи коньяг. Ф точку все. Я бы еще добавил относительно велосипеда, на коем в свое время по киеву года 3 отколесил зимой да и за пределами асвальта скутер как корова на льду. По снегу к примеру естли набрал скорость км 25 идет естли см 10 лежит, свыше совершенно бесполезная вещь. Гололед отдельная тема, всегда стараюсь не б-ше 10 км.ч. держать поближе к обочине. Из-за машин все. И еще падал с велосипеда летел и с даного средства. С велосипеда как-то пока упал то и подумал как приземлиться и приземлился, встал поехал (велосипед команч был). Это ж как-то в секунду, притом хорошо естли оно летит вперед, а не за тобой Мало того что тебе вреда будет, у китайца пластик в основном разлетаеться, мне в этом случае повезло с его крепостью. Глушитель вогнулся, ровнял. Ну и т.д.
Tibor | Достоевский **
[Re: orys] 3 марта 2008 в 09:51
В ответ на:

Гололед отдельная тема, всегда стараюсь не б-ше 10 км.ч. держать поближе к обочине.

Шиповка решает все вопросы, ну или почти все если только спереди

З.Ы. Рулил одной рукой (в другой фотик)
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

сезон двухколесных открыт! (7/7)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3308