Re: очень нужно купить водонагреватель(он же - бойлер). Где? какой? сн
7 мая 2003 в 18:19
Я купил себе Аристон на 100л с титановым покрытием, гарантия на бак - 7 лет, примерно за 180уев просто в магазине. Сопуствующие затраты - электрика для подключения, врезка в магистраль горячего водоснабжения квартиры и собссно монтаж мне обошлись еще примерно в 100уев. Теперь в 2-х точках (кухня, ванная) у меня есть всегда горячая вода
Я все равно туалетными шкафами не страдаю, а так полезное место не занимает. До кухни - самая дальняя точка - горячая вода доходит примерно за 3...5 сек - ИМХО вполне приемлемо. Семья из 2,5-ой человек, кошки, надцати рыбок за месяц сжигает 127 кВт электроэнергии - горячей воды из трубы у нас не бывает никогда.
Re: анука погодика.. ты что из стояка - ванная/туалет на кухню шланги
7 мая 2003 в 19:44
У меня стояк холодный воды в туалете -"- горячей воды - в ванной возле перегородки с туалетом и общая труба от него идет по периметру ванны на кухню. возле "дальнего" конца перегородки между ванной и туалетом в трубу горячей воды был врезан С-образный "гусек", второй конец которого через стену был выведен в туалет. У меня ушло 3 шланга: 2 по 0,5 м (от холодной воды к фильтру и от фильтра на вход бойлера) и 1 на 1,5 м для подключения выхода бойлера к "гуську"
Ессно что на входах в квартиру со стояков стоят обратные клапаны - их еще строители поставили, что бы счетчики воды не "скручивали" обратным потоком
а в нас бувають перебої з водопостачанням. тому я собі поставив 80л польський Галмет чи як там, з можливістю віддавати воду коли в магістралі немає тиску - і тепер навіть як воду відключають, літрів 50 ще віддає. досить зручно.
причём проточный какойто у меня есть, но под ним как раз только посуду и мыть.. а тело уже устало, не говоря о полной невозможности поваляться в ванной. вот его и пущу на кухню, а бойлер в ванную. просто подумалось, что есть стандартные пути соединения крана на кухне с бойляром в ванной.но увы... а вот какого проэкта у меня квартира - не знаю...но где-то тех годов...дому меньше 10ти лет
угу. но проверено, что на 5 лет их хватает точно - этого достаточно
7 мая 2003 в 23:38
у чела знакомого такой 5ть лет стоит и он очень доволен. А экономить стоит, т.к. на покупку этой квартиры было одолженно нехватающей суммы... не очень большой, но всё-равно на год я в рабстве...а ещё телефон поставить надо и ремонтец косметический... а это деньги... увы економить - надобно. но в пользу именно этого девайса говорит достаточная гарантия, имя производителя которому я доверяю, подходящие ТТХ( самый низкий коэффициент тепло потерь)
Про стояки я не совсем понял, это ж не домовая система отопления. У меня давно уже стоит 15-литровый бойлер под мойкой в кухне на случай отключений. Бойлер включен между трубой с холодной водой и трубой с горячей водой. Когда нет горячей воды, то входной квартирный вентиль горячей воды перекрывается, а вентили на бойлере открываются. При этом автоматически во всех кранах горячей воды в квартире появляется вода, подогретая бойлером. Ессно есть теплопотери в трубах, но они совсем не катастрофические, то есть я их не замечаю. Если вешать в туалете, то надо найти любую ближайшую трубу горячего водоснабжения и в нее врезаться, а холодная всегда есть в туалете по умолчанию.
бойлер -ariston SG80R -$112 в и-нет магазине www.bt.kiev.ua (берут 25грн за доставку) установка - посредством Зайцева Александра(фирму не знаю) 8.067 4460194. - 160грн. он мне сразу делал подключение бойляра, стиралки, и прямоточного нагревателя со всей проводкой от щита, розетками, заменой старых шлангов и т.д. сделал всё отлично. работал с 9утра до 10ти вечера. за работу(суммарно) было заплачено 280 грн и материалы 350грн. материалы он все добывал сам, за качество ручется, гарантию даёт. вообщем вчера я уже принимал горячий душ...(на ванную уже сил небыло)