В ответ на: Ты серьезно считаешь, что трафик от тех единиц, которые попробуют оплачивать парковку с помощью мобильного, будет хоть как-то влиять на нагрузку на сети оператора?
+1 Человек не понимаю соли єтих вопросов вообще. 1. Траффик даже всех парковальщиков в случае флешмоба - капля в море 2. Очень возможно, что СМС для CPAпровайдеров ходят на другие СМСцентры (старые, например, которые уже не могут работать на класических абонов по причине узкости)
В ответ на: 2. Очень возможно, что СМС для CPAпровайдеров ходят на другие СМСцентры (старые, например, которые уже не могут работать на класических абонов по причине узкости)
Не, не на другие. Номер СМСЦ установлен в телефоне. Да и чтобы понять, что СМС предназначен КП надо его вначале принять на СМСЦ.
В ответ на: 2. Очень возможно, что СМС для CPAпровайдеров ходят на другие СМСцентры (старые, например, которые уже не могут работать на класических абонов по причине узкости)
Не, не на другие. Номер СМСЦ установлен в телефоне. Да и чтобы понять, что СМС предназначен КП надо его вначале принять на СМСЦ.
Я больше чем уверен, что ты не прав. К тому же забываешь, что работа с СПАпровайдерами заключается не только В ПРИЕМЕ СМС, а й отправке ответов (туту можно хоть через 15СМСцетров) К тому же если ты видишь в телефоне СМСц, то не забывай, что до этого СМСц все идет по С7линках, а пути пакетов, как грицца, неисповедимы.
ЗЫ. Эта переписка - это тоже самое, что ты б Володарскому рассказывал основы ПДД
Я больше чем уверен, что ты не прав. К тому же забываешь, что работа с СПАпровайдерами заключается не только В ПРИЕМЕ СМС, а й отправке ответов (туту можно хоть через 15СМСцетров)
Тут ты как бы прав, а как бы и нет. Да, МО сообщения идут на разные СМСЦ, на какой именно, зависит, как ты правильно заметил, от SS7 маршрутизации на коммутаторе. Но это все не "специальные SMSC" для контент-провайдеров. Обратный трафик может идти как попало (и не по C7), крупные операторы не горят желанием подключать провайдеров напрямую к SMSC, и в ход идут различные CPA платформы - которые могут работать с выделенными SMSC или лоадшарить трафик по нескольким SMSC.
В ответ на:
ЗЫ. Эта переписка - это тоже самое, что ты б Володарскому рассказывал основы ПДД
Типа залошил да? У меня в профиле не написано про мобильную связь, но значит ли это, что я с ней не связан? Так что еще надо выяснить, кто из нас Володарский
В ответ на: Но это все не "специальные SMSC" для контент-провайдеров.
Кто тебе такое сказал? Или ты берешь пример какой-то конторы за правило?
Еще раз повторю, что я говорю про МО-SMS. Например, я отправляю СМС на номер 10901. Мой телефон шлет это сообщение на GT SMSC, который прописан в телефоне, например 380ХХ0000501. Сообщение через радиосеть попадает на коммутатор, который теперь должен каким то образом понять, что сообщение адресовано на короткий номер и должен отдать его на "специальный SMSC". Коммутатор не полезет в MAP и в deliverSM смотреть поле TP-DA, поэтому он просто выполнит трансляцию GT 380ХХ0000501 и отдаст сообщение на DPC SMSC (например ближайшего в регионе) или другого коммутатора. В случае МТ-SMS все может быть так как ты говорил, а может и не быть
Буду признателен, если просветишь меня, как реализуются выделенные под контент SMSC для MO-SMS, но только давай в личке, чтобы не засорять тему техническими деталями и непонятными словами
В ответ на: К тому же можно покупать вебмани через мобло
Интересно, а это как?
Отправка смс на спецномер. Покупаются ваучеры разных номиналов. Дорого. Номер не помню ибо покупал один раз в целях теста 1.5года назад. Звони своему оперу, пусть рассажут. Услуга есть 100% Может есть на самом сате вебманей, не знаю ибо манями не пользовался ниразу