autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Вот так вот бодяжат бенз с повышением цен

Сергёга | V.I.P ***
27 февраля 2008 в 20:48
Прикріплені файли (0 завантажити)
что-то начала машинка моя выделываться
холостых нет, не тянет, при обгонах бывает вообще тормозит от нажатия на педаль газа, а жрать стал литров 9 на сотку , короче .

начал грешить на карбюратор. Приехал на СТО, а там говорят, отстроен отлично, только жиклёр засрался. Заводим. Холостые появились (прилично меньше 1000, как положено, по тахометру наверное 600), но какие-то неустойчивые, прыгают, а бывает чуть не глохнет
выкрутили свечи и я выпал в осадок. на фотке свечи, на которых проехал чуть больше 6 тысяч (за два месяца). Прошлый раз менял раз в 10 тысяч и они были как новые, теперь в бардачке валяются как запасные на всякий пожарный.
мастера поинтересовались, а не лил ли я каких присадок, на что получили категорическое нет (хотя однажды прямо на заправке предлагали залить ). Заменил свечи на lucas, прикупил заблаговременно на всякий случай. Движёк просто запел

заправляю свой пепелац конечно же не на золотом гепарде (там и 76-го то нет, а движёк сделан именно под него). В основном Укрнафта, и переодически Укртатнафта, Лукойл, WOG. Подумал, что хлебнул гавнеца на Укрнафте, но буквально через 5 минут уже не знал что и думать. Приехал на то же СТО мужик на ВАЗике, и проблемы с его слов были такие же как и у моего четырёхколёсного буцефала. Мастера сразу же, не смотря ничего, выкручивают свечи, а там - таже картина, свечи засраные по полной программе. Поинтересовался у владельца ВАЗика, каким топливом поит. Каково же было моё удивление, когда узнал, что ничего кроме WOG-овского 95го ВАЗик отродясь не пробовал.
наводит на мысли. Это что, сейчас везде такой бенз "хорощий"

что-то начала машинка моя выделываться холостых нет, не тянет, при обгонах бывает вообще тормозит от нажатия на педаль газа, а жрать стал литров 9 на сотку  ,  короче . начал грешить на карбюратор
UT4UEP | пользователь **
Re: Вот так вот бодяжат бенз с повышением цен
[Re: Сергёга] 28 февраля 2008 в 11:09
Ответ кроется в режиме езды карбовых совкопамоек.
Езда в натяг на высокой передаче не дает возможности свечам очищаться.
Делали бы на трассе периодически дать проср*** мотору до тыщ 5. Все было бы пучъком
Я на восьмере так делал- помогало
Сергёга | V.I.P ***
[Re: UT4UEP] 28 февраля 2008 в 12:32
да вся фигня в том, что стиль езды не менял
прошлые свечи отходили 10ку, но были чистыми (чёрненикие, но без таких отложений)
а эти отходили только 6 тык! таки в бензине тоже проблемы.
основной пробег трасса, но нередко кручу двиг до 4500

В ответ на:

Ответ кроется в режиме езды карбовых совкопамоек.
Езда в натяг на высокой передаче не дает возможности свечам очищаться.
Делали бы на трассе периодически дать проср*** мотору до тыщ 5. Все было бы пучъком
Я на восьмере так делал- помогало

KLS437 | старый писатель ***
[Re: Сергёга] 28 февраля 2008 в 14:09
А может сами свечи такие ?
Я на своем жигулике катался на НГК ауди фолькс оригинал так они всегда были светло рыжими и заправлялся везде.
UncleB | ***
[Re: Сергёга] 28 февраля 2008 в 14:38
Ну не может получиться результат как на фото, только от плохого бензина. Неважно с какой заправки. Еще были какие то факторы, IMHO.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: UncleB] 28 февраля 2008 в 15:31
может и ой как может
Но 6 тыщ это еще много, у некоторых умирают и на 2-3х тыщах
Сергёга | V.I.P ***
[Re: KLS437] 28 февраля 2008 в 15:32
а может
в позапрошлый раз ставил НГК - нормальные
в прошлый - российские какие-то - кошмар на фото
в этот раз - Bosh...какие будут через N тысяч, не знаю, но пока доволен как слон ! холостые - стрелка чуть не нануле лежит, движка почти не слышно, скорость стал набирать так, что до 90 разогнался по городу и не заметил , т.к. двиг и на оборотах тише стал работать, а я скорость определяю именно по комплексу текущая передача/шум движка (спидометр плохо видно)

В ответ на:

А может сами свечи такие ?
Я на своем жигулике катался на НГК ауди фолькс оригинал так они всегда были светло рыжими и заправлялся везде.

Змінено Сергёга (15:35 28/02/2008)
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: Сергёга] 29 февраля 2008 в 10:50
не морочь голову ставь свечи бриск, толку что на рабочих машинах у нас раньше ставили бош платиновый, 3 тыщи и хана, ставили и еще какието дорогие, такая же картина. Потом водила плюнул у меня с бывшей семерки выкрутили обычный бриск для пробы.
Короче отходили почти 20 тыш и нормально. А вы говорите БОШ.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2730