что-то начала машинка моя выделываться
холостых нет, не тянет, при обгонах бывает вообще тормозит от нажатия на педаль газа, а жрать стал литров 9 на сотку , короче .
начал грешить на карбюратор. Приехал на СТО, а там говорят, отстроен отлично, только жиклёр засрался. Заводим. Холостые появились (прилично меньше 1000, как положено, по тахометру наверное 600), но какие-то неустойчивые, прыгают, а бывает чуть не глохнет
выкрутили свечи и я выпал в осадок. на фотке свечи, на которых проехал чуть больше 6 тысяч (за два месяца). Прошлый раз менял раз в 10 тысяч и они были как новые, теперь в бардачке валяются как запасные на всякий пожарный.
мастера поинтересовались, а не лил ли я каких присадок, на что получили категорическое нет (хотя однажды прямо на заправке предлагали залить ). Заменил свечи на lucas, прикупил заблаговременно на всякий случай. Движёк просто запел
заправляю свой пепелац конечно же не на золотом гепарде (там и 76-го то нет, а движёк сделан именно под него). В основном Укрнафта, и переодически Укртатнафта, Лукойл, WOG. Подумал, что хлебнул гавнеца на Укрнафте, но буквально через 5 минут уже не знал что и думать. Приехал на то же СТО мужик на ВАЗике, и проблемы с его слов были такие же как и у моего четырёхколёсного буцефала. Мастера сразу же, не смотря ничего, выкручивают свечи, а там - таже картина, свечи засраные по полной программе. Поинтересовался у владельца ВАЗика, каким топливом поит. Каково же было моё удивление, когда узнал, что ничего кроме WOG-овского 95го ВАЗик отродясь не пробовал.
наводит на мысли. Это что, сейчас везде такой бенз "хорощий"