autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
jollyroger | опытный писатель ***
временный ТП и доверенность
27 февраля 2008 в 21:24
Вот такая ситуация:
хочу купить машину. Ее хозяин ее покупал около года назад в горде Энске. Так вот, в связи с отсутствием бланков ТП был выдан временный. Но, так как сейчас дефицит и черт его знает когда они будут (а сделка уже "горит"), возникает вопрос. Может ли нотариус оформить "генералку" (с правом продажи) по такому временному ТП на меня и мою жену? Смогу ли я получить временный талон на управление с таким временным ТП? А позже, когда таки появятся бланки, "продать" себе машину от имени жены?

Нормативку перечитал, но кроме заворота мозгов ничего не получил.
Drunkard | **
Re: временный ТП и доверенность
[Re: jollyroger] 27 февраля 2008 в 21:48
В ответ на:

Может ли нотариус оформить "генералку" (с правом продажи) по такому временному ТП на меня и мою жену? Смогу ли я получить временный талон на управление с таким временным ТП? А позже, когда таки появятся бланки, "продать" себе машину от имени жены?

На все три вопроса ответы "да" (кроме ньюансов по последнему: нельзя по доверенности продать авто упомянутому в доверенности, но это легко обходится: попроси две разных доверенности - на себя, и на свою супругу).
Вот только от души не советую покупать по доверенности авто с временным техпаспортом. Стремно это. Очень.
Змінено Drunkard (21:50 27/02/2008)
AVB | V.I.P **
[Re: Drunkard] 27 февраля 2008 в 21:50
В ответ на:

Вот только от души не советую покупать по доверенности авто с временным техпаспортом. Стремно это. Очень.

+1
jollyroger | опытный писатель ***
[Re: Drunkard] 27 февраля 2008 в 22:10
а в чем именно стремность?
Drunkard | **
[Re: jollyroger] 27 февраля 2008 в 22:14
В ответ на:

а в чем именно стремность?

В том, что в природе существует какая-то причина, по которой автомобилю не выдали постоянный ТП. Как правило, это какая-либо проверка - то-ли по таможне, то-ли по базе снятых с учета. Результат этой проверки может оказаться сильно негативным. И шо ты тада со своей доверенностью делать будешь?
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 90 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1859