autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Behemoth | читатель
Страховой случай в Про100
28 февраля 2008 в 16:45
Привет всем, у меня такая ситуация
Застрахован в Про100, полное КАСКО
Настал страховой случай, поцарапал арку заднего колеса
Виннер Автомотив выставил калькуляцию,
Про100 платить не хочет, отправляет ремонтироваться в "гаражи"

Подскажите плиз мои дальнейшие действия (желательно с ссылками на законодательство)
Я думаю сделать так:
1. Напишу заявление на выплату как указано в калькуляции
2. Если откажутся брать - отправлю письмом с уведомлением
3. Если ответ будет отрицательный, подам жалобу в МТСБУ
4. Если и тут ничего не решится, то в суд
...есть замечания, советы?

Спасибо
__alex__ | важничающий писатель **
Re: Страховой случай в Про100
[Re: Behemoth] 28 февраля 2008 в 16:50
Первый совет: внимательно прочтите договор страхования и правила. Если там указано, что ремонт осуществляется на СТО по согласованию с Про100 (а скорее всего именно так там и указано), то максимум на что Вы можете рассчитывать - это выплата по независимой экспертизе, сумма которой, как правило, меньше калькуляций "официалов".

Так что нужно не судиться (поскольку у дела нет перспективы), а выбирать правильную страховку.
McFly | Достоевский **
[Re: Behemoth] 28 февраля 2008 в 18:04
В ответ на:

1. Напишу заявление на выплату как указано в калькуляции
2. Если откажутся брать - отправлю письмом с уведомлением
3. Если ответ будет отрицательный, подам жалобу в МТСБУ
4. Если и тут ничего не решится, то в суд
...есть замечания, советы?

Спасибо

1-2 правильно, со всеми бумажками по договору
3 неправильно, надо сюда www.dfp.gov.ua
4. в суд через срок указанный в договоре равный сроку рассмотрения + сроку выплаты.
Drunkard | **
RE: Страховой случай в Про100
[Re: Behemoth] 29 февраля 2008 в 09:35
В ответ на:

Про100 платить не хочет, отправляет ремонтироваться в "гаражи"

Прежде всей этой возни - читай договор и правила страхования (по уму - эт все еще до приобретения страховки читать надо было). Очень вероятно, что там предусмотрен именно такой порядок выплаты страховки.
dms | важничающий писатель ***
[Re: Behemoth] 29 февраля 2008 в 11:38
Вопрос номер раз. Машина на гарантии? Если ДА - то ты прав. Если НЕТ - то у тебя шансов нет. В этом случае - независимая экспертиза должна оценить ущерб. Дальше - хочешь ищещь самую дорогую мастерскую в Киеве и им доплачиваешь из своего кармана. Хочешь - самую дешевую и еще остаешся в наваре.
Но. По личному опыту работы с Про100. Мне они сами посоветовали куда ехать, причем два раза. Рихтовка-покраска. При этом фирма сама оценила, сама связалась со страховой, сама согласовала сумму, ремонт выполнила до получения денег от страховой (т.е. быстро). При этом наличных денег, - а во втором случае - даже счета - я не видел, ну и что? И, кстати, оба раза сделали весьма качественно.
Behemoth | читатель
Re: RE: Страховой случай в Про100
[Re: Drunkard] 29 февраля 2008 в 11:59
А что там нового? Я уверен, что там ничего не сказано про сертифицированные сервис центры...
Просто дело не в том что там написано, а в том, что в суде можно все оспорить ВСЕ
Drunkard | **
[Re: Behemoth] 29 февраля 2008 в 12:07
В ответ на:

А что там нового? Я уверен, что там ничего не сказано про сертифицированные сервис центры...

Ну почему же?
Бывают разные договора.
Бывают предусматривающие ремонт на СТО по согласованию сторон.
Бывают предусматривающие выплату по результатам экспертизы.
Бывают таки именно предусматривающие ремонт на "официальном" для марки СТО. Вполне.
В ответ на:

Просто дело не в том что там написано, а в том, что в суде можно все оспорить ВСЕ

Подать иск - оно, конечно, можно вааще любой. А вот выиграть...
Behemoth | читатель
[Re: dms] 29 февраля 2008 в 12:11
Вопрос уже решился, расскажу все по порядку:
Про100 оценило ущерб в 1500
Сервис центр в 4000
Про100 мягко направило меня в гаражи
Сервис Центр сказал, что если я буду чинить кузов в гаражах(а арка колеса - это часть большой детали кузова), то они могут снять меня с гарантии на кузов
Я пришел в Про100 и настойчиво объяснил, что в гаражах ремонтироваться не хочу
Тогда Про100 позвонили в сервис центр форда и договорились на меньшую сумму
Фсе, я удовлетворен.
Behemoth | читатель
[Re: Drunkard] 29 февраля 2008 в 12:15
да просто я могу привлечь и банк(машина в кредите) и сервис центр(машина на гарантии), а с ними страховая оч не хочется сориться, т.к именно они ей клиентов подгоняют...
Короче, как я и думал, до суда дело не дошло, все разрешилось по-мирному, и главное -довольно оперативно
__alex__ | важничающий писатель **
[Re: Behemoth] 29 февраля 2008 в 12:21
В ответ на:

Вопрос уже решился, расскажу все по порядку:
Про100 оценило ущерб в 1500
Сервис центр в 4000
Про100 мягко направило меня в гаражи
Сервис Центр сказал, что если я буду чинить кузов в гаражах(а арка колеса - это часть большой детали кузова), то они могут снять меня с гарантии на кузов
Я пришел в Про100 и настойчиво объяснил, что в гаражах ремонтироваться не хочу
Тогда Про100 позвонили в сервис центр форда и договорились на меньшую сумму
Фсе, я удовлетворен.

Довольно типичное решение "проблемы", которую сами же страховщики и создали тем, что очень часто "не глядя" оплачивают счета официальных (и не только) СТО. Вы попробуйте приехать на станцию и взять калькуляцию на ремонт при оплате "из своего кармана". А затем сравните с такой же, только сделаной для СК и "почувствуйте разницу".

СТОшники наглеют. Если автомобиль застрахован, то стараются "накрутить" счет по полной. Иногда диву даешься, чего они только не включают в калькуляцию.
Drunkard | **
[Re: Behemoth] 29 февраля 2008 в 12:23
В ответ на:

да просто я могу привлечь и банк(машина в кредите) и сервис центр(машина на гарантии), а с ними страховая оч не хочется сориться

А она и не будет, че ей с ними ссориться?
Банк и сервис-центр поссорятся с тобой.
Behemoth | читатель
[Re: Drunkard] 29 февраля 2008 в 14:32
В ответ на:

В ответ на:

да просто я могу привлечь и банк(машина в кредите) и сервис центр(машина на гарантии), а с ними страховая оч не хочется сориться

А она и не будет, че ей с ними ссориться?
Банк и сервис-центр поссорятся с тобой.

А на каких основаниях? ))) Я им чем-то не угодил?
Behemoth | читатель
[Re: __alex__] 29 февраля 2008 в 14:39
В ответ на:

Довольно типичное решение "проблемы", которую сами же страховщики и создали тем, что очень часто "не глядя" оплачивают счета официальных (и не только) СТО. Вы попробуйте приехать на станцию и взять калькуляцию на ремонт при оплате "из своего кармана". А затем сравните с такой же, только сделаной для СК и "почувствуйте разницу".

СТОшники наглеют. Если автомобиль застрахован, то стараются "накрутить" счет по полной. Иногда диву даешься, чего они только не включают в калькуляцию.

...хм, надо будет как-нибудь так и сделать
Змінено Behemoth (14:40 29/02/2008)
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2872