Сегодня, примерно 13.15. Харьковское шоссе, точнее, мост через ЖД. Пробка (кстати, причину её образования я так и не понял. Впрочем, там явление обычное...)
На встречной полосе - авария. "Хьюндай-Соната" с номерами ВР и "Ланос" с номерами КК. "Соната" стоИт полностью на встречной, "Ланос", ехавший ей навстречу, - на своей левой полосе, точнее, чуть ушёл в среднюю. У обоих повреждены левые фары и левые передние крылья. Явно "Соната" объезжала пробку по встречной, а "Ланос" не успел уйти вправо... Оба, видно, тормозили, - судя по повреждениям, в момент удара скорость была небольшая. Причём чётко видны уходящие чуть вправо следы торможения "Ланоса". Кстати, вопрос elia и другим ланосоводам. Я помню разговоры, в т.ч. и в этом форуме, об оснащении "Ланосов" АБС, на том, на которм я ездил, она тоже была, но тут, судя по следам, была полная блокировка. Они без АБС бывают?
Это вообще-то к вопросу о том, что машинам ВР разрешают нарушать ПДД, если не создаётся аварийная обстановка. Интересно, насколько трудно будет владельцу "Ланоса" получить возмещение ущерба, причинённого ТАКОЙ машиной? На момент, когда я там проезжал, ГАИ ещё не было, стояли только оба водителя и звонили куда-то каждый по своей мобиле...