autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

стал свидетелем ДТП - угрожают расправой (4/4)

Drunkard | **
Re: СРОЧНО в МТСБУ! Прямо сейчас!
[Re: AVB] 1 марта 2008 в 20:11
В ответ на:

і до своєї страхової - теж

Совершеннейшая правда, в своб страховую тоже очень стоит обратится все в тот же трехдневный срок. По все той же причине, изложенной в цитате из закона выше по топику.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: стал свидетелем ДТП - угрожают расправой
[Re: Drunkard] 1 марта 2008 в 21:36
В ответ на:

В ответ на:

Я не про отдельный случай писал. Ещё повторюсь - как поясняют в МТСБУ - сроков на обращение к ним нет (главное условие - чтобы с пострадавшим авто не проводились никакие работы)

Я чего-то недопонял.
В этой ветке есть:
1. Утверждение заместителя председателя МТСБУ о сроке в три рабочих дня. Опубликованное в журнале "За Рулем".
2. Цитата из закона о в точности том же самом сроке в три дня.
После всего этого пытаться спорить?

Я бы сказал, не спорить, а указывать на практику. Я тоже сталкивался с тем, что в МТСБУ на этот 3-дневный срок внимания не обращают и выплачивают. Но заведомо рассчитывать на это, имея все возможности обратиться в срок, - наверное, не лучший выход.
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: vvlaw] 1 марта 2008 в 23:20
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Я не про отдельный случай писал. Ещё повторюсь - как поясняют в МТСБУ - сроков на обращение к ним нет (главное условие - чтобы с пострадавшим авто не проводились никакие работы)

Я чего-то недопонял.
В этой ветке есть:
1. Утверждение заместителя председателя МТСБУ о сроке в три рабочих дня. Опубликованное в журнале "За Рулем".
2. Цитата из закона о в точности том же самом сроке в три дня.
После всего этого пытаться спорить?

Я бы сказал, не спорить, а указывать на практику. Я тоже сталкивался с тем, что в МТСБУ на этот 3-дневный срок внимания не обращают и выплачивают. Но заведомо рассчитывать на это, имея все возможности обратиться в срок, - наверное, не лучший выход.

Вот-вот - на практику! Кроме того - перед тем, как обратиться с заявлением я прозвонил МТСБУ и мне внятно объяснили, что срок обращения в МТСБУ не лимитирован (не смотря на Закон). Когда подавал заявление лично опять поинтересовался - таки да, срок не ограничен.

Так что спорите Вы, я же излагаю факты, которые мне известны.

Насчёт своей страховой (у меня ОСАГО в ПРО100) - позвонил через 10 минут после аварии (т.к. неизвестно, кого признают виновным)
Dmitry | Супер писатель! ****
[Re: Alexsus] 3 марта 2008 в 10:24
В ответ на:

Как указано ниже, не споорю - но сошлюсь теперь уже на свою практику. Я позвонил в МТСБУ на второй день своего ДТП. Третий _рабочий_ день был понедельником. Дни были посчитаны по телефону и мне было рекомендовано приехать в понедельник чтобы подать заявление. Да, это было достаточно давно. Но ИМХО - лучше действовать в установленный Законом срок, нежели ссылаться на некую практику.
Далее спорить не буду, просто прежде чем давать рекомендации по игнору установленных законами сроков даже на основании практики - ИМХО надо представлять, к чему такой игнор приведет. Возможно, с 1 марта МТСБУ решило четко придерживаться требований закона. Зачем вводить в заблуждение читающих топик?
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

стал свидетелем ДТП - угрожают расправой (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5843