Согласен - правильно всё-таки, двигаясь задним ходом ориентироваться по зеркалам, а не крутя бошкой на 360. Так и учат в толковых автошколах.
О зеркалах и заднем ходе Было это в году 99 или 2000, не помню уже точно. Была у меня боевая "копуха", иногда по дороге, бывало, подвозил кого нибудь, ибо такси еще не были развиты тогда, как сейчас. В общем вечер, моросит дождик, машина тонированная, кстати. Беру чела, привожу к ДМ Юность (это в Донецке), пытаюсь уехать, глядя в зеркала, разворачиваюсь задом...Слышу небольшой "торк" сзади, выхожу глянуть, что же это я "торкнул"....? В общем, возле этого дворца молодежи стояла такая конструкция, типа леса - из таких сцены на улице строят этажа три стояло. Выхожу я и вижу, как эта конструкция, медленно валится на мой авто. Крыша-крыло - рихтовка, покраска, дверь успел закрыть! Отаке...
В ответ на: А так, конечно, снесенный столбик - это "створення аварійної ситуації" и 6 месяцев без прав.
Почитай ст. 124 и ч. 4 ст. 122 КоАП Украины и найди 10 отличий. Удачи
Да суть не в том. Обе статьи в судах любят и знают. Тенденция к лишению за столбики и заборчики есть? Есть. Нет чтоб штраф впаять, бац - человеку 6 месяцев за заборчик. А в большинстве своем это новички, которые и так за рулем 3 месяца. Потом через пол-года опять за руль сядет, и те немногие навыки, что были, забыты напрочь. Зато когда дядя Фирташ подсуетится - 36 гривен штрафа и гуляй, и 2 трупа никакой рояли не играют. Особенности местной Фемиды
В ответ на: кстати, а что ваши страховые в таких случаях делают? как происходят выплаты? у тебя же есть страховка?
Страховка есть. Тут без нее нельзя вообще ездить - машину на учет не поставишь просто. Но полного каско у меня нет. Только ГО + угон, стихия и вандализм. Я его, фолькаско, не брал. На мою машину нет смысла его брать. Машине 7 лет и ее остаточная стоимость небольшая - порядка 5000 евро. Если разбить в хлам, то это не так дорого, а платить по 600-700 евро в год страховке на случай царапины на 300 евро смысла нет.
Я как-то на газели под рампу задом становился меж двух машинок. Втулился меж ними и сунусь до рампы еще пол кузова. Поворачиваю голову и смотрю на машинку слева и вижу что моя скорость по отношению к ней начинает расти. Я на тормоз а скорость увеличивается, я давлю что есть дури на педаль а скорость еще больше. Инстинктивно вжав шею приготовился к недецкому, судя по скорости удару о рампу. Но тут машина справа исчезает и что же я вижу. Расстояние до рампы метра полтора-два, никуда я не еду я как вкопаный стою на месте, пытаясь вдавить педаль в моторный отсек Мнимое движение было вызвано отъездом машины слева ОТАКЕ
Змінено VOOK (18:17 03/03/2008)
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
Re: Принимаю "поздравления". Или сам дурак.
[Re: WildHawk] 4 марта 2008 в 09:17
В ответ на: Тонировка - будут тебе траблы...
Блин морской, хоть одно мнение совпадающее с моим! Я тоже тонировку не приемлю, сидел в разных машинах - тонированных и кетайским гуном, и американской, и напылением - везде ощущение что сидишь в ящике... Ни зеркал не видно, ни других машин вокруг... Ездить реально страшно. Так меня убеждали что я чурка тупорылая а тонировка рулит...