Я где-то тож в районе 30-40... Не считал... И смотря как считать, по нас. пунктам или собственно по объектам? ИМХО каждый храм посмотреть нереально да и незачем... Начинает надоедать... Крепости, дворцы, замки куда интереснее, да и меньше их... А если он ещё и в нормальном состоянии, и музей какой-нить в нём есть, тада ващё...
По большому счёту всё в той или иной мере интересно, всегда есть что-то новое... Не понравилось одно - многие из "Памьяток архитэктуры" в жутком состоянии, стоят-разваливаються... Относительно маршрута... На сайте есть уйма исторических объектов, но ИМХО не все стоят того чтоб переть (инада переваливаться через ямы, которые остались от дороги) 600км... Отбирал для себя самое интересное ну и чтоб всё согласовать в какой-то маршрут... То что я видел -,повторюсь, всё оч интерсено... Что порекомендовать? Тут всё зависит сколько времени ты планируешь потратить на поездку и как далеко заехать... Можно составить маршрут в один пункт и обратно, можно как-бы кольцом, можно брать для "изучения" какую-то одну область... Есси есть желание ехать - могу что-то подсказать... Очень яркие впечатления остались от Камянца-Подольского... Давай, спрашивай конкретнее, рад помочь...
В Каменец-Подольске я уже был теперь вот планирую тур на неделю. Дубно-Каменець-Почаїв-Вишневець-Тернопіль-Бучачський район турбаза"Лісова"-базовый лагерь на неделю там половить рыбу, пособирать грибы, сплав по Днестру, в окресностях около 5-ти замков + где-то около полвины всех пещер Украины, в том-числе самая длинная 220 км. На обратном пути если будет время заехать в Бережаны.
В Дубно не заезжал ниразу, всё планировал оставить напотом В Почаеве красивый монастырь, много паломников и просто туристов... На тернополь оттуда через Кременец - симпотичный город, красивый вид на него сверху, с замковой горы... Кагда был совершенно случайно столкнулся с дедом, который меня "провёл" на эту самую гору, к руинам крепости, попутно рассказав историю города... Кстати, нас. пункт Бакота, на брегу Днестра найти на карте Хмельницкой области мне не удалось , там пещерный монастырь над Днестром... В Бержанах тоже был, ехал туда через Поморяны... Местами красивая дорога, местами вообще не дорога... Бережаны довольно симпотичный городок, особенно впечатлила тюрьма на горе, с которой ИМХО открываеться оч красивый вид, но врядле её обитатель имеют возможность им полюбоваться... В Бучач не ездил... В другой раз мод попаду... Как съездишь, напиши отчёт - всем будет интересно почитать... Напоследок, фото з замковой горы в Кременце